Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гендир «Металлиста»: «Курченко - лучший президент в Украине»

Виктор Згонник рассказал, как стал генеральным директором харьковского клуба.

Згонник - интересный человек / www.aif.ua

Новый генеральный директор ФК «Металлист» Виктор Згонник поделился впечатлениями от первых дней на новой должности.

- Мне не хотелось светиться в прессе, пока я не дал никакого результата. В этом случае болельщики бы сказали, мол, еще ничего не сделал, а уже интервью раздает. И они были бы правы. Но ничья в матче с ФК «Полтава» показала, что первые мои шаги на этом ответственном посту были правильными — в отличие от встреч с «Шахтером» и «Говерлом», мы имели много моментов, действовали с позиции силы, и лишь невезение не позволило нашим ребятам завоевать три очка (разговор состоялся перед матчем «Металлист» — «ЭТМ», который завершился со счетом 0:0. — Прим. авт.). Хотя и то, что мы довели беспроигрышную серию в чемпионате до трех игр, уже неплохо.

Многие говорят, что вы совсем не футбольный человек. Это правда?

— Нет. Вся моя жизнь — футбол. Я в раннем детстве начал заниматься спортом номер один, подавал большие надежды и слыл одним из самых перспективных молодых футболистов области. Был форвардом, как в свое время легенда «Металлиста» Владимир Линке. Но, к сожалению, в самый неподходящий момент меня подстерегла травма, несовместимая с футболом.

Что вы знали о «Металлисте» до того, как получили предложение стать его генеральным директором?

— Признаюсь честно — практически ничего. В основном я следил за выступлениями купянского «Локомотива», у которого были свои задачи. Однажды я даже помог команде стать чемпионом.

Каким образом?

— Я сидел на трибуне и увидел, что правый крайний не столь активно подключается к атакам, как того требует современный футбол. Стыдно признаться, но сделал я это в не совсем корректной форме, с использованием ненормативной лексики, за что приношу свои извинения перед футбольной общественностью Украины. Но главное — результат. Он все понял и в компенсированное время забил решающий мяч, который и принес Купянску чемпионство.

Интересно. Но все же купянский «Локомотив» и «Металлист» — клубы разного уровня, не находите?

— Главное — правильный подход. Нужна системность, четкая стратегия развития, грамотно выстроенная структура, налаженное взаимодействие между основными двигающими прогресс силами. Убежден, что это — залог успеха. И, поверьте, я знаю, какими инструментами и методами его добиться.

Как вы узнали, что Курченко заинтересован в вашей кандидатуре на пост генерального директора ФК «Металлист»?

— Сразу скажу, что мое назначение на столь высокую должность в очередной раз подчеркивает интеллект Сергея Витальевича и его умение принимать грамотные решения в сложных ситуациях. Никогда не скрывал, что я — кризис-менеджер. Ввиду своей скромности я не буду распространяться о своих достижениях, но скажу, что они имеются в довольно большом количестве.

Что касается вашего вопроса, то секрета здесь никакого нет. Я лично общался с президентом через его представителей, которые убедили меня в том, что перед клубом ставятся большие задачи, и мне будет интересно попробовать себя в новой ипостаси. Их аргументы я счел довольно убедительными, поэтому я здесь и сейчас отвечаю на ваши вопросы.

Многие в Украине относятся к Сергею Курченко, скажем мягко, недружелюбно. Не боитесь, что и к вам будет подобное отношение?

— Футбол — вне политики. Поэтому не буду отвечать на ваш вопрос. Но считаю Курченко лучшим президентом в Украине.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Волейбол. Евролига 2017. Женщины. Полуфинал. Украина - Испания. Прямая трансляция
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0