Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гендиректор «Зари»: «Вопрос финансового предложения ТВ-каналов еще будет обсуждаться»

Сергей Рафаилов рассказал об итогах встречи представителей клубов УПЛ

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов подвел итоги встречи представителей клубов УПЛ, которая в пятницу состоялась в доме футбола:

«Уже как бы решен вопрос, что в следующем сезоне будет 12 команд. Схема прежняя: сначала 12 команд играют между собой, а потом делятся на две группы. Да, еще есть вопрос по аттестации: сколько клубов получит сертификаты — 12 или меньше. Думаю, все будет понятно после 31 марта, когда аттестационный комитет выдаст аттестаты.

Но самое большое достижения встречи, считаю, — это согласие насчет единого пула. Каким он будет — это уже второй вопрос, который позже будут решать собственники клубов. Но вместе с одним пулом должен быть качественный скачок в украинском футболе

Что касается обмена между высшей и первой лигой, то две команды вылетают, а две заходят. ПЛФ предлагала сделать еще одно место в качестве переходного плей-офф, но сегодня это нецелесообразно. Лично мое мнение было таково, что «два на два» — это даже много. Как по мне, лучше было бы так: одна — напрямую, а одна — через плей-офф. Но большинство проголосовало за схему «два на два».

Обговаривалось предложение финансовых условий ТВ-каналов и варианты его модификации. Здесь либо принять такое предложение, либо увеличить первую часть суммы (как мы помнит, эти 102 млн. выплачиваются тремя частями) с 30 до 50%. Но все это еще предстоит обсуждать. Правильно сказал представитель Динамо: клубам эти деньги не столь полезны, а вот повысить интерес к матчам — вот что важно. Мы же предлагали также награждать команды за ничейные результаты, но трансляторами это не предусмотрено. В общем, это еще будет обсуждаться, в том числе и самими собственниками клубов».

Все новости украинского футбола – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Четвертьфинал. Испания - Латвия. Прямая трансляция
live
304219
Новости партнеров
Новости партнеров