Генинсон: «Чтобы что-то продать, нужно что-то создать»

Глава УПЛ дал первое интервью на новой должности

Владимир Генинсон / dynamo.kiev.ua

Новоиспеченный президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал о своих планах и целях на новом посту. Слова главы УПЛ приводит официальный сайт лиги. 

Владимир Братиславович, какими будут ваши первые шаги на посту президента ПЛ?

— Первым делом посмотрю всю документацию, которая существует в Премьер-лиге. Посмотрю, что на счетах, какой финансовый баланс. Проведу собеседования со всеми сотрудниками, после чего приму решение, кто останется со мной работать, а кто — нет.

Что для вас значит единогласное избрание?

— У меня в предвыборной программе в одном из пунктов значилось, что кандидат должен устраивать все клубы. Если есть такое доверие, значит, можно общаться со всеми, а само общение будет достаточно успешным. С другой стороны, я не принадлежу ни к какой политической силе, не приближен ни к одному из клубов — потому такие итоги голосования.

Про открытость Премьер-лиги можно будет говорить? Или вы будете как господин Данилов, который редко посещал мероприятия?

— Нет, я буду действующим президентом Премьер-лиги, который возьмет на себя всю ответственность. Однозначно, будет упразднена должность генерального директора — я хочу лично вести все дела. Будет полная открытость: медиа получат доступ на все совещания. Будем проводить открытые пресс-клубы, круглые столы, куда получат приглашения журналисты, и я буду отвечать на вопросы. Планирую это делать каждые три месяца. Это будет отчет о проделанной работе и планы на следующий отрезок времени.

Чем могут помочь в вашей работе клубы?

— Тем, что передадут нам права. После этого будет создан единый контент, а трансляторы смогут легче продавать продукт за рубеж. Понятно, что основные деньги не на нашем рынке, а на зарубежном.

Как вы собираетесь получить права то, чего не удавалось сделать раньше?

— Не буду никого убеждать. В моей предвыборной программе изложены четкие критерии. Чтобы что-то продать, нужно что-то создать. Чтобы что-то создать, нужно иметь на это право. Если права не будут переданы, я как президент не состоюсь и, скорее всего, попрошу, чтоб меня освободили с должности.

Как быстро вы сможете воплотить данную задачу в жизнь?

— В течение года. Действующие договора с трансляторами заключались на год-полтора. Как только они завершатся, мы сможем создать единый новый контент.

Вопрос о раздвоении «Стали»...

— На самом деле, существует один клуб — «Сталь». Его президентом является Вардан Михайлович Исраелян. Документы действительно находятся у вице-президента Богдана Наполова, но он не является президентом. Тот, кто платит футболистам, тот, кто содержит инфраструктуру, тот, кто вывозит команду на сборы, вкладывает в клуб, тот и является собственником.

Собираетесь ли вы совмещать должность президента ПЛ с работой в ФФУ?

— Да, я продолжу вести направление, связанное с безопасностью стадионов и развития инфраструктуры стадионов в Украине. Это по просьбе UEFA, так как я в этой организации состою в соответствующем комитете. И у меня есть миссия в Украине, которую буду продолжать выполнять. Я буду работать здесь, в Премьер-лиге, но это будет моя общественная нагрузка на благо страны.

Вы еще готовите НСК «Олимпийский» к финалу Лиги чемпионов?

— Не я лично готовлю. Я лишь принимал участие в подготовке заявки. Сам процесс проходил при непосредственном участии Президента страны Петра Порошенко, президента ФФУ Андрея Павелко, почетного президента ФФУ Григория Суркиса. Это все делается во благо Украины. Единственное, что я могу — донести UEFA, что у нас происходит.

Премьер-лига и ФФУ отныне будут теснее сотрудничать, будут вместе?

— Однозначно.

Какова будет ваша ответственность? У вашего предшественника она не была заметна.

— Я не могу обсуждать предшественников. Если увидите, что наш продукт улучшился, что его стали покупать в Европе, что стали больше покупать футболистов, что стали больше вкладывать в футбол, это и будет оценкой моей деятельности. И это будет моей ответственностью.

Запланирована ли встреча первых лиц клубов?

— Это уже следующий этап. Я попросил у всех клубов собрать совещание президентов. Менеджмент — это хорошо, но все равно стратегию диктуют президенты. С большей частью из них мне уже удалось переговорить. Никому ничего не обещал, а знакомил со своей программой. Просил дать мне возможность создать продукт, который будет на европейском рынке, скажем так, «вкусным». Трудностей не боюсь — иначе не пошел бы на этот шаг.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров