Генинсон: «Послематчевого общения арбитров со СМИ не будет»

Президент УПЛ – о Суперкубке Украины, украинцах за рубежом и уровне чемпионата Украины

Владимир Генинсон / фото - XSPORT.ua

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон в интервью корреспонденту XSPORT.ua рассказал о своих впечатлениях от проведения матча за Суперкубок Украины, отношении к отъезду украинцев в Россию, уровне чемпионата Украины и общении арбитров со СМИ.

О Суперкубке Украины

«Мы очень довольны, мы получили то, что хотели. Был полный стадион. Был проделан большой объем работы. В самой Аркадии было много действа: от розыгрыша атрибутики до фристайлеров. Сам матч прошел успешно, мы довольны. Что это нам дало? Во-первых мы аккумулировали достаточно серьезную сумму денег, сейчас думаем, как их распределить. Мы планируем часть из них пустить на погашение взносов клубов перед Премьер-лигой. Вы знаете мы достаточно сильно срезали взносы перед сезоном, сумма уменьшилась процентов на 15. Однако мы все ровно хотим еще немного снизить затратную часть клубов на наши взносы.

Очень удачно у нас получилось в Одессе провести Суперкубок. так что может быть будем проводить там его всегда. Город и область нам очень сильно помогли, сам стадион нам помог. Мы опросим все клубы относительного этого, ведь это не мое самоличное решение, и может снова проведем матч здесь».

О ставке клубов преимущественно на украинцев в это межсезонье

«С одной стороны уровень чемпионата пойдет вниз, но с другой стороны в 90-х было тоже самое и мы тогда получили будущих звезд, которые затем представляли Украину на международной арене, Если бы тогда было засилье звезд, то они никогда не получили бы свой шанс».

О выступлении украинцев за рубежом

«Это большая популяризация украинского футбола, ведь если один из наших игроков играет в другом чемпионате, то скауты смотрят откуда футболист вышел и тогда приезжают в Украину смотреть на других игроков. Более того, когда объявляют состав, то объявляют откуда игрок, и когда ты слышишь, когда играет «Кайрат» и оглашают, что Тимощук из Украины, то поверьте весь стадион встает и аплодирует, Это очень хорошо для нашей страны».

О трансферах украинцев в Россию

«Это личное решение каждого игрока, они сами принимают решение, где им играть и жить. Лично я никак к этому не отношусь, каждый кует свою судьбу».

Об отказе «Динамо» общаться с телеканалами «Футбол», а «Олимпика» с программой «ПроФутбол»

«Думаю им самим нужно сесть и нормально разобраться. То, что я видел, то Ребров абсолютно нормально общался с телеканалом».

О послематчевом общении арбитров со СМИ

«Его не будет. Регламент для этого не проработан, его нужно правильно проработать. Если арбитра выдергивать сразу после матча, он не посмотрел все эпизоды, не владеет информацией в полном объеме, представьте как он себя будет чувствовать, если на него в прямом эфире будут нападать указывая на ошибки. Сразу нужно разработать правильный регламент и только после этого думать о включении рефери».

О проведении матчей еврокубков в Александрии и Полтаве

«Я считаю, что лучше привести футбол в тот регион из которого вышла команда. Местные болельщики смогут увидеть тот европейский уровень футбола, с европейской организацией в небольшом городе. Я не считаю, что только большие и крупные города должны принимать матчи еврокубков. Если стадион готов - нужно проводить матч, там где положено».

Видео интервью Владимира Генинсона ожидайте на нашем сайте позже.

Беседовал Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров