матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Генинсон: «Премьер-лига однозначно будет прибыльной»

Функционер поделился планами развития чемпионата Украины

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что в будущем планируется расширение чемпионата Украины за счет клубов, которые наберут мощь в низших дивизионах.

«Хочется увеличить чемпионат Украины до 16, а, может, и 18 команд. Президент ФФУ постоянно это подчеркивает: нужно увеличивать географию футбола, регионы должны быть задействованы и в регионах должен быть красивый, зрелищный футбол. Мы поддерживаем это. Поэтому было принято решение на два года сделать период адаптации, когда клубы, которые сейчас набирают мощь, вышли со второй лиги в первую и варятся между собой. Вы видите, сейчас первая лига становится все интереснее. Чтобы эти клубы смогли подняться в Премьер-лигу на третий год, и могли бы дать бой тем клубам, которые уже привыкли к высшей лиге и находятся там много лет.

Что мы увидим сейчас? Во-первых, больше игр, чем в прошлом году. Сейчас мы увидим 192 игры. Мы увидим больше противостояний среди топ-клубов. Те же «Динамо» и «Шахтер» сыграют между собой по четыре раза. Та же «Заря» и «Шахтер» также сыграют по четыре раза. То есть будет больше ярких, зрелищных игр.

Премьер-лига однозначно будет прибыльной. Мы на примере матча за Суперкубок покажем общественности, как можно даже с одного матча сделать прибыльное действие. А тем более, от всего чемпионата. Тут самое главное, кто владеет маркетинговыми правами и кто имеет права реализовывать время, которыми владеет клуб. Если это будет централизировано - конечно, это можно будет продать намного быстрее и намного дороже. Если каждый клуб это будет реализовывать сам, то маленьким клубам тяжелее реализовать свои права самим. Но когда это все вместе и когда это одна большая кастрюля, в которой все вместе, ее намного легче продать, чем все по отдельности.

По внутреннему рынку у нас нет единой централизации маркетинговых прав. У одного клуба есть еще на следующий год подписанный договор, есть два клуба, которые идут с собственниками клуба и собственником телеканала. Ситуация немножко запутанная, но мы и из этого пытаемся выйти.

Самое интересное, что даже при таких условиях мы смогли привлечь спонсоров, которые устраивают всех. Это то, чего не было. Я планирую еще привлекать до начала чемпионата. Осталась неделя, но у нас есть на выходе два договора, которые мы представим уже в начале чемпионата»

Напомним, в нынешнем сезоне Премьер-лиги впервые в истории чемпионата Украины сыграют 12 команд, которые проведут чемпионат в два круга, а затем будут бороться в рамках верхней и нижней шестерки за еврокубки и выживание соответственно.

Накануне Владимир Генинсон инициировал уход генерального директора Премьер-лиги Петра Иванова.

Все новости украинского футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров