Германия. «Бавария» обливается пивом, а «Гамбург» в шаге от вылета из Бундеслиги

XSPORT выделяет Топ-10 событий последнего тура немецкой Бундеслиги.

Чемпионат немецкой Бундеслиги подошел к концу. 10 мая состоялся последний, 34-й тур, который окончательно расставил все точки над «і».

Чемпионское обливание пивом / REUTERS/Michael Dalder

В Мюнхене пиво льется рекой

Мюнхенская «Бавария»наконец-то получила свою «Салатницу» чемпионов Бундеслиги. Хоть команда Гвардиолы и обеспечила себе чемпионство задолго до последнего тура, но главное празднование состоялось именно 10 мая. «Бавария», правда, долго не могла порадовать болельщиков голом в последнем матче сезона, но все же ей удалось забить гол на последней минуте матча со «Штутгартом» - сделал это Писарро. Ну а потом было празднование и обливание игроков и тренеров пивом, с последующим выездом всей команды на улицы Мюнхена, где их встречали тысячи футбольных фанов.

Первая «Салатница» Гвардиолы

Хосеп Гвардиола в первый же год на тренерской скамье «Баварии» привел этот клуб к победе в чемпионате Германии. Эмоции настолько переполняли каталонца, что он даже не удержал в руках «Салатницу», уронив ее на газон во время празднования.

Травма Швайни

Менее тайма провел на поле Бастиан Швайнштайгер, повредивший колено. И теперь его участие в финале Кубка Германии под вопросом.

«Байер» попал в зону ЛЧ, Саша Левандовски непобежденный

Леверкузенский «Байер» не без труда сумел сохранить 4-ю позицию, дающую право через квалификационные раунды пробиться в Лигу чемпионов. «Аспириновые» проигрывали «Вердеру» 0:1, но уже в начале второго тайма вышли вперед и удержали победный счет. Исполняющий обязанности главного тренера команды Саша Левандовски остался непобежденным – при нем команда набрала 13 очков из 15 возможных.

Роберт Левандовски – лучший голеадор

Дортмудская «Боруссия» закончила чемпионат на мажорной ноте, разгромив «Герту» 4:0, а Роберт Левандовски, забив два гола, стал лучшим бомбардиром чемпионата (20 голов).

Роберт Левандовски - топ-голеадор Бундеслиги / bundesliga.com

«Шальке» третий раз подряд в групповом турнире Лиге чемпионов

Победно завершил сезон и клуб «Шальке», завершивший чемпионат на 3-м месте. В последнем туре команда из Гельзенкирхена обыграла «Нюрнберг» - 4:1.

«Вольфсбург», «Боруссия» (М) и «Майнц» - в Лиге Европы

«Волки» благодаря голам де Брейне, Перишича и Кнохе обыграли менхенгладбахцев, заняв пятое место. «Боруссия» стала 6-й, а «Майнц», минимально обыграв «Гамбург», 7-м. Все эти три клуба сыграют в Лиге Европы.

«Гамбург» поборется за выживание в Бундеслиге

«Гамбург» закончил чемпионат на 16-м месте, а это значит, что этот клуб проведет переходный матч за право остаться в Бундеслиге.

Кому на выход

А вот «Нюрнберг» и «Айнтрахт» из Брауншвейга прощаются с Высшим дивизионом немецкого футбола, хоть у них и был шанс обогнать «Гамбург». Но «Нюрнберг» уступил в гостях «Шальке», а «Айнтрахт» - «Хоффенхайму».

«Козлы» вернулись в Бундеслигу

2-ю Бундеслигу с большим отрывом от преследователей выиграл «Кельн». Помимо «козлов», в Бундеслигу выйдет, по всей видимости, «Падерборн». Это будет их дебют в главной лиге страны. Ну а переходный матч за выход в Бундеслигу должен сыграть с «Гамбургом» «Гройтер Фюрт», хотя теоретические шансы на 3-е место во 2-й Бундеслиге сохраняет еще «Кайзерслаутерн».

Константин КЛИМЕНКО

«Бавария» празднует победу / REUTERS/Michael Dalder

Результаты 34-го тура Бундеслиги:

«Бавария» - «Штутгарт» - 1:0, «Байер» - «Вердер» - 2:1, «Ганновер-96» - «Фрайбург» - 3:3, «Вольфсбург» - «Боруссия» М – 3:1, «Хоффенхайм» - «Айнтрахт» Б – 3:1, «Майнц» - «Гамбург» - 3:2, «Аугсбург» - «Айнтрахт» Ф – 2:1, «Герта» - «Боруссия» Д – 0:4, «Шальке-04» - «Нюрнберг» - 4:1

Филипп Лам попивает чемпионский напиток / REUTERS/Michaela Rehle

Итоговая турнирная таблица Бундеслиги:

1. «Бавария» - 90

2. «Боруссия» Д - 71

3. «Шальке-04» - 64

4. «Байер» - 61

5. «Вольфсбург» - 60

6. «Боруссия» М - 55

7. «Майнц» - 53

8. «Аугсбург» - 52

9. «Хоффенхайм» - 44

10. «Ганновер-96» - 42

11. «Герта» - 41

12. «Вердер» - 39

13. «Айнтрахт» Ф  - 36

14. «Фрайбург» - 36

15. «Штутгарт» -  32

16. «Гамбург» - 27

17. «Нюрнберг» - 26

18. «Айнтрахт» Б - 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров