матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Германия. «Бавария» обливается пивом, а «Гамбург» в шаге от вылета из Бундеслиги

XSPORT выделяет Топ-10 событий последнего тура немецкой Бундеслиги.

Чемпионат немецкой Бундеслиги подошел к концу. 10 мая состоялся последний, 34-й тур, который окончательно расставил все точки над «і».

Чемпионское обливание пивом / REUTERS/Michael Dalder

В Мюнхене пиво льется рекой

Мюнхенская «Бавария»наконец-то получила свою «Салатницу» чемпионов Бундеслиги. Хоть команда Гвардиолы и обеспечила себе чемпионство задолго до последнего тура, но главное празднование состоялось именно 10 мая. «Бавария», правда, долго не могла порадовать болельщиков голом в последнем матче сезона, но все же ей удалось забить гол на последней минуте матча со «Штутгартом» - сделал это Писарро. Ну а потом было празднование и обливание игроков и тренеров пивом, с последующим выездом всей команды на улицы Мюнхена, где их встречали тысячи футбольных фанов.

Первая «Салатница» Гвардиолы

Хосеп Гвардиола в первый же год на тренерской скамье «Баварии» привел этот клуб к победе в чемпионате Германии. Эмоции настолько переполняли каталонца, что он даже не удержал в руках «Салатницу», уронив ее на газон во время празднования.

Травма Швайни

Менее тайма провел на поле Бастиан Швайнштайгер, повредивший колено. И теперь его участие в финале Кубка Германии под вопросом.

«Байер» попал в зону ЛЧ, Саша Левандовски непобежденный

Леверкузенский «Байер» не без труда сумел сохранить 4-ю позицию, дающую право через квалификационные раунды пробиться в Лигу чемпионов. «Аспириновые» проигрывали «Вердеру» 0:1, но уже в начале второго тайма вышли вперед и удержали победный счет. Исполняющий обязанности главного тренера команды Саша Левандовски остался непобежденным – при нем команда набрала 13 очков из 15 возможных.

Роберт Левандовски – лучший голеадор

Дортмудская «Боруссия» закончила чемпионат на мажорной ноте, разгромив «Герту» 4:0, а Роберт Левандовски, забив два гола, стал лучшим бомбардиром чемпионата (20 голов).

Роберт Левандовски - топ-голеадор Бундеслиги / bundesliga.com

«Шальке» третий раз подряд в групповом турнире Лиге чемпионов

Победно завершил сезон и клуб «Шальке», завершивший чемпионат на 3-м месте. В последнем туре команда из Гельзенкирхена обыграла «Нюрнберг» - 4:1.

«Вольфсбург», «Боруссия» (М) и «Майнц» - в Лиге Европы

«Волки» благодаря голам де Брейне, Перишича и Кнохе обыграли менхенгладбахцев, заняв пятое место. «Боруссия» стала 6-й, а «Майнц», минимально обыграв «Гамбург», 7-м. Все эти три клуба сыграют в Лиге Европы.

«Гамбург» поборется за выживание в Бундеслиге

«Гамбург» закончил чемпионат на 16-м месте, а это значит, что этот клуб проведет переходный матч за право остаться в Бундеслиге.

Кому на выход

А вот «Нюрнберг» и «Айнтрахт» из Брауншвейга прощаются с Высшим дивизионом немецкого футбола, хоть у них и был шанс обогнать «Гамбург». Но «Нюрнберг» уступил в гостях «Шальке», а «Айнтрахт» - «Хоффенхайму».

«Козлы» вернулись в Бундеслигу

2-ю Бундеслигу с большим отрывом от преследователей выиграл «Кельн». Помимо «козлов», в Бундеслигу выйдет, по всей видимости, «Падерборн». Это будет их дебют в главной лиге страны. Ну а переходный матч за выход в Бундеслигу должен сыграть с «Гамбургом» «Гройтер Фюрт», хотя теоретические шансы на 3-е место во 2-й Бундеслиге сохраняет еще «Кайзерслаутерн».

Константин КЛИМЕНКО

«Бавария» празднует победу / REUTERS/Michael Dalder

Результаты 34-го тура Бундеслиги:

«Бавария» - «Штутгарт» - 1:0, «Байер» - «Вердер» - 2:1, «Ганновер-96» - «Фрайбург» - 3:3, «Вольфсбург» - «Боруссия» М – 3:1, «Хоффенхайм» - «Айнтрахт» Б – 3:1, «Майнц» - «Гамбург» - 3:2, «Аугсбург» - «Айнтрахт» Ф – 2:1, «Герта» - «Боруссия» Д – 0:4, «Шальке-04» - «Нюрнберг» - 4:1

Филипп Лам попивает чемпионский напиток / REUTERS/Michaela Rehle

Итоговая турнирная таблица Бундеслиги:

1. «Бавария» - 90

2. «Боруссия» Д - 71

3. «Шальке-04» - 64

4. «Байер» - 61

5. «Вольфсбург» - 60

6. «Боруссия» М - 55

7. «Майнц» - 53

8. «Аугсбург» - 52

9. «Хоффенхайм» - 44

10. «Ганновер-96» - 42

11. «Герта» - 41

12. «Вердер» - 39

13. «Айнтрахт» Ф  - 36

14. «Фрайбург» - 36

15. «Штутгарт» -  32

16. «Гамбург» - 27

17. «Нюрнберг» - 26

18. «Айнтрахт» Б - 25

Комментарии 0

Новости партнеров
17:00
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров