Германия. Поражение «Баварии» и обезглавленный «Байер». Топ-10 событий тура

Самые важные события прошедшего 29-го тура чемпионата Германии по версии XSPORT.

"Аугсбург" остановил "Баварию" / REUTERS/Michael Dalder

Битва резервов

Потерявшая после завоевания чемпионства мотивацию в чемпионате мюнхенская «Бавария» в этом туре играла в «Аугсбургом», который в последних четырех матчах взял всего одно очко.

Обе команды выставили далеко не оптимальные составы. Гвардиола дал отдохнуть основным своим футболистам перед ответным матчем в Лиге чемпионов, тогда как «Аугсбург» не мог рассчитывать на своих лидеров в связи с травмами и дисквалификациями.

В битве двух полурезервных составов победил тот, кто этого больше хотел – «Аугсбург» забил единственный гол в первом тайме и сумел защитить свое преимущество, прервав потрясающую серию «Баварии» из 53 матчей без поражений в чемпионате.

Волевой Ройс

В центральном матче тура дортмундская «Боруссия» одержала вторую подряд волевую победу, причем вновь спасителем команды стал Марко Ройс. На этот раз жертвой полузащитника сборной Германии стал «Вольсбург», который ведет борьбу за четвертое место в Бундеслиге.

Первый тайм команды провели в обоюдных атаках, каждая из которых завершалась ударом по воротам. В этой перестрелке более удачными оказались «волки», которые усилиями Олича забили гол и на перерыв ушли выигрывая.

Спасителем "Боруссии" стал Ройс / REUTERS/Ina Fassbender

После перерыва «Боруссия» заиграла быстрее, динамичнее и в итоге это вылилось сначала в гол Левандоски, а на 77-й минуте Ройс подкараулил ошибку вратаря «Вольфсбурга» Грюна, и принес своей команде победу.

Мировая «Шальке»

В борьбе за второе место, которое в ситуации с полным доминированием «Баварии», сродни чемпионству, «Шальке» немного отпустил «Боруссию» вперед.

Гельзенкирхенцы в этом туре не сумели выиграть в Бремене, разойдясь миром с «Вердером». Команды продемонстрировали яркую, атакующую игру, но отличились лишь по разу: на гол разыгравшегося в последнее время Франко ди Санто «Шальке» ответил результативным ударом Горецки.

Ничья устроила «Вердер», который сохраняет отставание от зоны вылета, не совсем устроил «Шальке», и не устроил Хунтелаара, который отличился 11 раз в последних 13 матчах, но в этом туре промолчал и не приблизился к лидерам в гонке бомбардиров.

Судьбоносная встреча

Поединок, открывающий программу 29-го тура, между «Гамбургом» и «Байером», был определяющим для обеих команд – для «Гамбурга» это очередной поединок в борьбе за сохранение места в Бундеслиге, а поражение «Байера» могло стоить работы тренеру команды Сами Хююпя.

«Гамбург» уже на четвертой минуте вышел вперед и в дальнейшем больше думал о сохранности своих ворот, «Байер» же, который бился не только за победу, но и за тренера, надавил на ворота Адлера.

Впрочем, защита «Гамбурга» лишь раз дрогнула, зато в атаке на 82-й минуте Вестерманн поймал увлекшихся в атаке «фармацевтов» и принес своей команде победу – 2:1.

Смена главного «фармацевта»

Реакция руководства «Байера» на поражение «Гамбурга» последовала незамедлительно – Хююпя отправлен в отставку, плюс летом команду может покинуть половина игроков команды.

До конца сезона с командой будет работать Саша Левандовски. Главной его задачей будет завоевание места в квалификации Лиги чемпионов.

Задача не из легких, ведь «Байер» в последних 14-ти встречах одержал всего три победы, в итоге команда, которая в первой половине сезона боролась с «Баварией» за чемпионство – уже опустилась на пятое место.

"Гамбург" одержал важную победу / REUTERS/Fabian Bimmer

Выстрел Максима

Еще одним именитым клубом, который ведет борьбу за выживание в Бундеслиге является «Штутгарт». В этом туре «швабы» играли с другим борцом за выживание «Фрайбургом», набравшим десять очков в последних четырех туров, благодаря чему удалился немного от опасной зоны.

Впрочем, в матче с «Штутгартом» «Фрайбург» остался без очков. Не сказать, что преимущество команды Стевенса было подавляющим, но победа «Штутгарта» в этом матче была полностью справедливой.

Героем встречи стал Александру Максим – уже на первой минуте после выхода на замену он откликнулся на прострел Траоре и открыл счет, а под конец матча Максим отдал голевую передачу на Харника.

Возвращение «Боруссии»

После зимнего кризиса возвращается в гонку за Лигу чемпионов менхенгладбахская «Боруссия». В поединке с «Нюрнбергом», который проходил в упорной борьбе, «Боруссия» вышла вперед на 18-й минуте после штрафного от Аранго и рикошета Дрмича.

Позже Дрмичу не повезло еще раз, когда после его удара мяч попал в перекладину. «Нюрнберг» имел еще несколько моментов, чтобы минимум вырвать ничью, но под конец матча пропустил еще раз с пенальти и опустился обратно в зону вылета, тогда как «Боруссия» после четырех побед в последних пяти матчах, вернулась на четвертое место.

Вольное падение

Головной болью главного тренера «Герты» Йоса Лухукая в данный момент является вопрос остановки падения клуба. Еще недавно берлинцы боролись за еврокубки, но к матчу с «Хоффенхаймом» подходили с серией из четырех поражений подряд и шести матчей без побед.

Серию поражений прервать удалось, но безвыигрышная серия продолжилась, а с ней и падение вниз в турнирной таблице, хотя к чести «Герты» она сумела справиться с шальной атакой «Хоффенхайма», сыграв вничью 1:1. Будет ли это остановкой падения или замедлением темпа, покажут следующие матчи.

Бравый Брауншвейг

Единственная команда, которая добилась в этом туре разгромной победы, стал главный аутсайдер Бундеслиги «Айнтрахт» из Брауншвейга.

Впрочем, многие сходились с мыслью, что именно «Айнтрахт» и был фаворитом матча с «Ганновером». В последних шести турах подопечные Торстена Либеркнехта проиграли лишь однажды, тогда как «Ганновер» четыре матча подряд проиграл, приблизившись к зоне вылета.

Проиграл «Ганновер» и этот матч и теперь до «Гамбурга», который занимает 16-ю позицию, отставание всего 2 очка. При этом команда беззубо играет в атаке и ошибается в защите. Именно из-за ошибок в обороне к 21-й минуте счет был 2:0 в пользу хозяев, которые до финишного свистка не только сохранили преимущество, но и приумножили его.

Варварство фанатов

Ультрас «Айнтрахта» из Брауншвейга накануне дерби Нижней Саксонии принялись за провокации.

Еще в прошлом году они обернули живую свинью в шарф «Ганновера» и выпустили ее на улицы города, но перед нынешним матчем они пошли дальше и повесили на заборе базы ненавистного клуба мертвого ягненка, раскрашенного в бело-зеленые цвета.

Страшно подумать, что фанаты «Айнтрахта» приготовят к следующему дерби, если команда удержится в Бундеслиге.

Виталий ВОЛОДЬКО 

"Штутгарт" вырвал победу у "Фрайбурга" / REUTERS/Michaela Rehle

Чемпионат Германии, 29-й тур

«Гамбург» - «Байер» 2:1, «Айнтрахт» Ф – «Майнц» 2:0, «Нюрнберг» - «Боруссия» М 0:2, «Вердер» - «Шальке» 1:1, «Аугсбург» - «Бавария» 1:0, «Штутгарт» - «Фрайбург» 2:0, «Боруссия» Д – «Вольфсбург» 2:1, «Айнтрахт» Б – «Ганновер» 3:0, «Герта» - «Хоффенхайм» 1:1

Турнирное положение команд:

1. «Бавария» – 78

2. «Боруссия» Д – 58

3. «Шальке» – 55

4. «Боруссия» М - 48

5. «Байер» – 48

16. «Гамбург» – 27

17. «Нюрнберг» – 26

18. «Айнтрахт» Б – 25

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров