Гладкий: «Со «Сталью» нам нужно реабилитироваться после «Реала»

Форвард «Шахтера» уже привык к тому, что в Украине практически все клубы играют против «горняков» от обороны.

Александр Гладкий / shakhtar.com

Нападающий донецкого «Шахтера» Александр Гладкий в интервью клубной пресс-службе вспомнил поединок с «Реалом» (0:4), а также прокомментировал предстоящую игру со «Сталью».

Александр, за семь туров чемпионата в активе «Стали» 7 очков и только две победы…

– Но это совсем не говорит о том, что соперник не доставит нам проблем. Я уверен, будет очень тяжелая игра. Тем более что у каждой из команд есть своя дополнительная мотивация.

Ты имеешь в виду, что «Шахтер» захочет реабилитироваться перед болельщиками, а «Сталь» – показать, на что способна в матче с таким соперником?

– Именно так! Уверен, новичок Премьер-лиги постарается сделать все возможное, чтобы громко о себе заявить, тем более в противостоянии с «Шахтером». А нам нужно реабилитироваться после встречи с «Реалом». Думаю, в субботу болельщиков ждет увлекательная и интересная игра. В которой для нас самое важное – одержать победу и взять три очка.

В этом чемпионате «Сталь» пропустила всего лишь 7 мячей. Надо понимать, будет непросто пробить их оборону?

– Это неправильно – накануне какого бы то ни было матча рассуждать, тяжело ли нам будет забить сопернику или не совсем! Тем более не открою Америку, если скажу, что большинство украинских команд, играя против «Шахтера», стараются действовать от обороны. «Сталь» не станет исключением. Но мы привыкли к этому. «Шахтер» очень ответственно готовится к этому матчу. Мы приложим все усилия для того, чтобы в субботу выиграть.

Накануне матча с «Шахтером» у «Стали» ряд футболистов травмирован: капитан команды Каленчук, основной нападающий Дебелко, Овсепян. Под большим вопросом участие в матче Пшеничных и Ищенко. Сыграет ли это на руку «Шахтеру»?

– Всегда придерживаюсь мнения, что не стоит обращать внимание на оппонента. Что и делает «Шахтер»! Нас не интересуют проблемы соперника, их неудачи. Есть наша команда, у которой свои цели. Плюс никто не может быть уверен, что из-за отсутствия именно этих футболистов «Сталь» будет недееспособной. Это же футбол, командная игра, здесь редко что-то зависит исключительно от одного-двух исполнителей. Для нас же самое важное – показывать яркую, зрелищную игру, прибавлять от матча к матчу.

Успеет ли «Шахтер» восстановиться после матча Лиги чемпионов? Психологически, в первую очередь.

– Конечно, то, что произошло во вторник, стало потрясением для нас. Думаю, каждый из нас надолго запомнит это противостояние в Мадриде! Но мы профессионалы: нужно сделать правильные выводы и идти дальше, готовиться и работать над собой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров