Главная причина желания Маркевича покинуть «Днепр» - неопределенность с усилением команды

Таким мнением в интервью XSPORT.ua поделился известный украинский спортивный журналист Артем Франков.

Главная причина желания Маркевича покинуть «Днепр» - неопределенность с усилением команды / fcdynamo.kiev.ua

Известный украинский спортивный журналист, главный редактор журнала «Футбол», Артем Франков в интервью корреспонденту XSPORT.ua поделился своим видением ситуации с возможным уходом главного тренера днепропетровского «Днепра» Мирона Маркевича со своего поста.

Как Вы можете прокомментировать ситуацию с желанием Мирона Маркевича покинуть «Днепр»?

Мое мнение – все вопросы в этой ситуации нужно адресовать Игорю Валериевичу Коломойскому. Понятно, что тренер уходит не просто так, что Маркевич неоднократно подавал сигналы по этому поводу, предупреждал о своих намерениях, о том, что если ситуация не измениться к лучшему, к тому, как он ее видит, как она оптимально должна развиваться, то на этом сотрудничество можно заканчивать.

Маркевич не получил затребованного им усиления, о котором так долго просил, плюс ко всему, «Днепр», как мы видим, имеет, какие-то другие внутренние проблемы, о которых пробиваются слухи, в частности, о проблемах с выплатой премиальных. Я не могу привести факты по этому поводу, но футболисты об этом неоднократно говорили.

Думаю, что главное, что сказалось на решении Мирона Богдановича – это неопределенность с усилением команды. Лидеры уходят, ушел Коноплянка, замены которому нет, уходит Канкава, явственно, не скрывая своих намерений, и судя по словам Маркевича на пресс-конференции после матча с «Динамо», Канкава не единственный игрок «Днепра», который намерен покинуть команду.

Кстати, озвученная там же тренером информация о том, что на базе нет полива, для меня вообще стала шоком… Так что, все вопросы к хозяину клуба по поводу финансирования. Так ли велики проблемы, о которых мы можем лишь догадываться. И, что самое главное, есть ли намерения их разрешить.

По Вашему мнению, ситуация уже полностью зашла в тупик или все еще может вернуться на круги своя?

Как я помню, у Маркевича еще два года действующего контракта с «Днепром» и там предусмотрены санкции в случае досрочного расторжения соглашения. Причем, насколько я понимаю, санкции, как для клуба, если он выступит инициатором, так и для самого тренера.

Еще одна неприятность в том, что часть сотрудников клуба, в частности начальник селекционной службы Вадим Комардин появился в клубе по предложению Мирона Маркевича (Комардин и Маркевич вместе работали в «Металлисте», - прим. ред.), и какая ситуация будет в клубе в связи с такой вот сменой власти в команде – мне сказать сложно. В любом случае – это безрадостная ситуация.

Самое интересное, что речь идет о команде, которая в прошлом сезоне выступила в финале Лиги Европы. Добилась своего исторического достижения. Почему не присутствует понимание, что эту команду нужно усиливать, а она только ослабевает в связи с уходом игроков, я не знаю. Связано ли это с чисто субъективным фактором, что Игорь Валериевич некоторое время не уделял достаточное внимание проблемам клуба или какими-то объективными проблемами и трудностями, не известно. Тут мы можем только предполагать…

Но, есть ведь топ-менеджеры в «Днепре», которые должны доносить до президента информацию о ситуации в команде…

Я так понимаю, что Андрей Стеценко должен ее доносить в том или ином виде. Но, насколько этот канал работает, насколько он продуктивен неизвестно. Однако, судя по тому, что происходит, не очень он и продуктивен.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров