Головко: «Ман Сити» стало слабее, но какое сейчас «Динамо» никто не знает»

Экс-игрок киевского клуба уверен, что обилие травм у англичан не должно расслаблять команду Реброва

Александр Головко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер молодежной сборной Украины и бывший защитник «Динамо» Александр Головко прокомментировал предстоящие матчи киевлян с «Манчестер Сити» в плей-офф Лиги чемпионов.

Оцените работу Сергея Реброва на посту главного тренера. Исторический момент близок, еще неделя — и киевское «Динамо» возвращается в плей-офф Лиги чемпионов. Конечно, Вы не видели, наверное, команду на спаррингах, не понимаете, какая сейчас команда...

— И сам Ребров сейчас не понимает, какое состояние у его команды. Все тренеры варятся в том соку, который есть. Когда нет официальных игр — ты не знаешь состояние своей команды. Ты знаешь команду на сборе в каком-то товарняке. А какое на самом деле состояние «Динамо» — это вскроет «Манчестер Сити». Сергея не за что критиковать, он — творческий человек, который любит свое дело, у которого есть возможность благодаря президенту, шанс, потому что он — человек с динамовским сердцем, хотя он в свое время был в «Шахтере». Он — менеджер, очень умный человек. Он прошел всю структуру, ощущает ответственность, понимает, что он может. Он грамотно создал вокруг себя команду специалистов, как мне кажется, которые позволяют ему сейчас решать очень высокие задачи: становиться чемпионом страны и выходить дальше в еврокубках.

Можете оценить «Манчестер Сити»? Просматривали их игры?

— Манчестер Сити за 14 игр одержал 7 побед, потерпел 4 поражения. То есть поражений много, два последних неприятные, травм много. Сейчас «Манчестер Сити» слабее, чем во время жеребьевки. Но какое «Динамо», я не знаю, и никто не знает.

Возвращение Венсана Компани...

— Он не будет готов к игре. Сколько он пропустил — столько он и будет готовиться к игре. Один футболист в команде ничего не значит, при всем уважении к футболистам «Манчестер Сити», это не Месси. Сейчас только один человек может решать все — Месси. В какой-то степени Неймар, это уникальное состояние атаки в «Барселоне». Собрать такое — невероятно. Но это есть на самом деле. Все остальные только за счет команды. Будет команда в хорошем тонусе — будут возможности обыгрывать. Кто-то сможет забить гол, как вчера Роналду забил. Необязательно рикошетом забивать. Но он все-таки забил нужный мяч.

Вы как тренер понимаете, как должно сыграть «Динамо», дабы, во-первых, нейтрализовать быстрые фланги «Ман Сити»?

— Общее состояние должно быть супер-настороженным. Не так: мы сейчас побежим — и обыграем «Манчестер Сити», где игроки все с проблемами, уставшие. В еврокубках почему-то все вылазят из своих проблемных вещей, связанных с чемпионатами. Так что здесь поединок, состоящий из двух матчей, колоссальная дисциплина в обороне и, по возможности, использование атаки. Здесь рецепты у всех одинаковые, все очень просто. Играть в открытый футбол, как против «Шахтера», который вообще был непонятен никому в прошлом году, когда они проиграли. Это было поражение Реброва, а не футболистов. У тренеров всегда такое бывает. Есть моменты, когда нужно вовремя проиграть. Победы закаляют, а поражения учат. Ничего не учит тебя лучше, чем поражения. Происходит кризис. Они этот кризис преодолели, и он помог им выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Потому будем надеяться на лучшее.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров