Головко: «У «Манчестер Сити» к февралю может быть спад»

Экс-игрок «Динамо» считает, что «горожане» - не самый плохой вариант для киевлян в плей-офф

Александр Головко / dynamo.kiev.ua

Экс-защитник киевского «Динамо» Александр Головко прокомментировал перспективы своего бывшего клуба в противостоянии с английским «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Нормальная жеребьевка для „Динамо“. Команда, которую обыгрывали, хоть и давно уже, четыре года назад. Можно играть. Да, „Манчестер Сити“ атакует много, бьет много, кажется, в среднем 20 ударов за игру. Есть хорошие футболисты. Но „Динамо“ с таким соперником легче играть — он не закрывается. „МанСити“ играет не всегда компактно. И учитывая тяжелый английский календарь, к февралю может быть спад.

С другой стороны, я не знаю, как готовится „Динамо“. Подготовку „динамовского“ „Динамо“ я помню, а как с этим в „испанском“ „Динамо“, я не знаю. Наверное, и тактика, и функция — все идет к 24 февраля. Самое главное, чтобы не было травм и не было вынужденной ротации. Имею в виду и уходы футболистов. С этим надо быстрее решать. Потому что в этом вопросе „качели“ и напрягают футболиста, и чувствительны для партнеров и тренеров. В общем, хотелось бы, чтобы это все в январе уже закончилось.

И хотелось бы, чтобы Игорь Михайлович учитывал в этом вопросе мнение тренера, это правильно. Хотя, все понимают, что такое бизнес. Но нужна определенность, чтобы у Сергея было время искать футболистов на роли лидеров, если таковые уйдут. Ярмоленко, Хачериди, Шовковский, Гармаш... Задача любого тренера искать и на сборах готовить таких людей».

Также, напомним, Александр Головко пролил свет на ситуацию с привлечением Александра Зинченко в сборную Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров