матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Григорчук: «Мы готовы играть хоть до утра, лишь бы пройти дальше»

В четверг в Одессе «Черноморец» проведет ответный матч Лиги Европы против хорватского «Сплита».

Гай и Григорчук держат ответ перед журналистами / chernomorets.odessa.ua

Накануне ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы между одесским «Черноморцем» и хорватским «Сплитом» состоялась пресс-конференция главного наставника украинского клуба Романа Григорчука и полузащитника команды Алексея Гая. Прежде всего тренер коснулся вопроса травмированных футболистов, которые не смогут принять участие в игре.

«Практически никто из них не сможет принять участие в игре со «Сплитом». Думаю, что лишь у Шиндера есть такой шанс. Для Балашова и Назаренко – это маловероятно. Завтра на поле должны выйти игроки в полном порядке. Если же футболиста что-то беспокоит, то мы не можем рисковать, во-первых, его здоровьем, а во-вторых, отсутствием стопроцентной самоотдачи и возможностью получения травмы и вынужденной заменой.

Конечно, хотелось бы выигрывать 5:0 уже после первого тайма (улыбается). Игра нас ждет очень сложная. Если честно, то меня вообще не интересует, как мы добьемся нужного результата: за 90 или за 120 минут. Мы хотим пройти в следующий этап Лиги Европы и готовы для этого играть хоть до утра.

Мы должны быть готовыми ко многим вариантам действий соперника. Но это не означает, что мы должны думать об этом в первую очередь. Вначале мы должны позаботиться о своей игре. И мы будем себя вести так, как сочтем нужным. Мы должны управлять игрой, владеть инициативой.

Перед игрой есть смысл поработать над выполнением одинадцатиметровых ударов. Всякое может быть. Но, я думаю, что прибегать к специальной тренировке пенальти мы не будем. Нам известно, кто у нас может пробивать 11-метровые. Просто предложим футболистам «освежить» навыки. В сериях послематчевых пенальти на первый план выходят психологическое и функциональное состояние игроков. Я убежден, что уставшему футболисту к «точке» лучше не подходить».

У Алексея Гая пушечный удар / chernomorets.odessa.ua

Алексей Гай на данный момент является лидером в гонке бомбардиров национального чемпионата. На его счету три точных удара. Он уверен в своих силах перед ответным матчем Лиги Европы.

«Не нужно бояться ответственности за свою игру. Готов выполнить все от меня зависящие для достижения поставленной цели, - сказал полузащитник. - Считаю, что не нужно зацикливаться на локальных заданиях. Наоборот, стоит действовать спокойно, рассудительно и тогда обязательно все получится.

На эту игру поддержать команду придет вся моя семья: и жена, и дочки, и родители, и друзья. Настроение перед матчем, конечно, могло быть и лучше. Но не стоит посыпать голову пеплом, следует как можно быстрее отбросить весь негатив и с холодной головой готовиться к ответному матчу со «Сплитом».

Что касается газона, то, считаю, что не нужно обращать много внимания на его качество или на погоду. Условия одинаковые для обеих команд. В первую очередь надо думать о своей игре. Важно, что мы играем дома. Поддержка трибун нам должна помочь».

Напомним, что первый матч в Сплите завершился победой хозяев со счетом 2:0. Одесситам теперь нужно отыгрывать два мяча. Матч на стадионе «Черноморец» начнется в 19.00.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров