Григорчук рассказал, сколько уже не платят игрокам «Черноморца»

Главный тренер «Черноморца» рассказал о насущных проблемах в стане одесского клуба.

Роман Григорчук / telegraf.com.ua

Наставник одесского «Черноморца» Роман Григорчук в эфире программы «Великий футбол» поведал о финансовых проблемах в клубе, а также прокомментировал перенос игры с «Металлистом»

«Ситуация с «Металлистом» получилась очень сложной. Мы хотели просто поменять местами домашний и гостевой матчи: сыграть первой круг в Одессе, а второй – в Харькове. Я думаю, это было правильным решением, но потом получилось так, что наши органы правопорядка то ли не захотели рисковать, то ли увидели какие-то проблемы с безопасностью, и игра была отменена. Не скажу, что это какая-то огромная проблема, но для команды момент достаточно негативный. И так была большая пауза, связанная с играми сборной, а тут мы еще и тур пропускаем. Получается, что три недели мы вообще не играем... А хотелось, потому что раньше мы действовали очень неважно, а в последнее время вышли на уровень выше».

«Насколько я знаю, причина отмены матча была в том, что правоохранительные органы не могли гарантировать порядок на стадионе. Почему-то это было связано с болельщиками, которые могли подраться между собой... Я с этим не согласен, поскольку знаю, что наши болельщики, во-первых, очень хорошо относятся к харьковчанам – их связывает старая и крепкая дружба. Во-вторых, наши фанаты при необходимости даже сами готовы обеспечивать порядок на стадионе. Поэтому, честно скажу, я не вижу причин, по которым мы не могли сыграть в Одессе. Но решение принято, мы не считаем его катастрофичным». 

«Я думаю, что мы с президентом клуба встретимся и найдем какой-то выход из сложившейся ситуации. Есть надежда, что все поправится. Я очень этого хочу и очень на это надеюсь, потому что в Одессе должен быть футбол. Первый вопрос встречи с Леонидом Климовым – деньги, поскольку в клубе есть задолженность, с которой надо разобраться. Люди не получают зарплату примерно три месяца. При этом футболисты ведут себя очень порядочно и профессионально, все это время они усердно работали. В этот сложный период мы смогли продолжать развиваться и становиться сильнее». 

Согласно официальному отчету от УЕФА, за прошлый сезон «Черноморцу» в виде призовых по результатам Лиги Европы было перечислено 2 млн 710 тыс евро. Однако премиальных ни команда, ни тренер так и не получили.

«Должен признаться, что премиальные за прошлый сезон выплачены не были, к сожалению. Для нас это тоже проблема... Футболистам немного обидно, поскольку в прошлом сезоне была проведена хорошая работа, мы добились высоких результатов и, самое главное, сейчас «Черноморец» – это бренд, который знают в Европе. Для нашего клуба это достижение. Думаю, за эти результаты футболисты заслужили бонусы. Премиальные должны быть выплачены», – сказал Григорчук. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров