Грозный: «Зачем играть там, где стреляют и берут в заложники»

Наставник «Говерлы» в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал об отмененном матче с «Севастополем».

Вячеслав Грозный / sport-express.ua

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал корреспонденту XSPORT Артему Омельяненко решение клуба отказаться от выезда на матч 30-го тура чемпионата Украины с «Севастополем». Напомним, что крымский клуб на своем официальном сайте сообщил следующее: «Руководство ООО «ФК «Говерла» в 12 часов по киевскому времени 15 мая 2014 года приняло окончательное решение не выезжать на матч между ФК «Севастополь» – ФК «Говерла», который должен был состояться 17.05.2014 года на полуострове Крым».

- Руководство клуба приняло такое решение и я его поддерживаю, но всех нюансов, почему так получилось, мне комментировать не хотелось бы. Могу говорить за тактику, игру команды, но это решение клуба и мы как законопослушные граждане его выполняем. Если в Мариуполе, Донецке, Луганске, Харькове, Одессе играть нельзя, значит, нельзя. Если есть оккупированные территории, где находятся войска, то как там можно играть? Ведь команду банально могут взять в заложники и зачем кому-то нужны такие провокации накануне президентских выборов. Я считаю, что было приняло правильное решение провести матч «Севастополь» - «Металлист» в Киеве. Почему нельзя было сделать так и с оставшимися матчами, если такая сложная политическая ситуация в стране. Всех нюансов не знаю, но мы предлагали сыграть в любом городе, кроме перечисленных городов и Крыма. На временно оккупированные территории мы не поедем. У половины игроков, легионеров, например, банально нет разрешения на въезд на эту территорию. Во-вторых, это очень небезопасно. Чтобы там не говорили, но ни одна человеческая жизнь не стоит того, чтобы рисковать. Поэтому, если завтра руководители клубов договорятся, мы готовы сыграть с «Севастополем» на любой другой территории: в Киеве, на базе «Динамо» в КончеЗаспе, в Черкассах, Чернигове, стадионе «Оболони», но только там, где будет безопасно.

- Вы остаетесь главным тренером «Говерлы», поскольку уже появились слухи, что вы можете покинуть Ужгород?

- Конечно, считаю, что мы выступили в нынешнем сезоне вполне достойно. При том, что я до сих пор против, что с нас сняли очки за матч с «Арсеналом» из-за несовершенства регламента. «Говерла» не напоминала команду, которая вылетала из премьер-лиги туда-обратно. Поэтому я доволен тем, как команда играла в нынешнем сезоне. Я знаю, кто распространяет эти слухи и кто кого лоббирует. Скажу этим людям так: «Не дождетесь».

Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров