матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Грозный: «Зачем играть там, где стреляют и берут в заложники»

Наставник «Говерлы» в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал об отмененном матче с «Севастополем».

Вячеслав Грозный / sport-express.ua

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал корреспонденту XSPORT Артему Омельяненко решение клуба отказаться от выезда на матч 30-го тура чемпионата Украины с «Севастополем». Напомним, что крымский клуб на своем официальном сайте сообщил следующее: «Руководство ООО «ФК «Говерла» в 12 часов по киевскому времени 15 мая 2014 года приняло окончательное решение не выезжать на матч между ФК «Севастополь» – ФК «Говерла», который должен был состояться 17.05.2014 года на полуострове Крым».

- Руководство клуба приняло такое решение и я его поддерживаю, но всех нюансов, почему так получилось, мне комментировать не хотелось бы. Могу говорить за тактику, игру команды, но это решение клуба и мы как законопослушные граждане его выполняем. Если в Мариуполе, Донецке, Луганске, Харькове, Одессе играть нельзя, значит, нельзя. Если есть оккупированные территории, где находятся войска, то как там можно играть? Ведь команду банально могут взять в заложники и зачем кому-то нужны такие провокации накануне президентских выборов. Я считаю, что было приняло правильное решение провести матч «Севастополь» - «Металлист» в Киеве. Почему нельзя было сделать так и с оставшимися матчами, если такая сложная политическая ситуация в стране. Всех нюансов не знаю, но мы предлагали сыграть в любом городе, кроме перечисленных городов и Крыма. На временно оккупированные территории мы не поедем. У половины игроков, легионеров, например, банально нет разрешения на въезд на эту территорию. Во-вторых, это очень небезопасно. Чтобы там не говорили, но ни одна человеческая жизнь не стоит того, чтобы рисковать. Поэтому, если завтра руководители клубов договорятся, мы готовы сыграть с «Севастополем» на любой другой территории: в Киеве, на базе «Динамо» в КончеЗаспе, в Черкассах, Чернигове, стадионе «Оболони», но только там, где будет безопасно.

- Вы остаетесь главным тренером «Говерлы», поскольку уже появились слухи, что вы можете покинуть Ужгород?

- Конечно, считаю, что мы выступили в нынешнем сезоне вполне достойно. При том, что я до сих пор против, что с нас сняли очки за матч с «Арсеналом» из-за несовершенства регламента. «Говерла» не напоминала команду, которая вылетала из премьер-лиги туда-обратно. Поэтому я доволен тем, как команда играла в нынешнем сезоне. Я знаю, кто распространяет эти слухи и кто кого лоббирует. Скажу этим людям так: «Не дождетесь».

Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров