Гусев: «Надеюсь, травма не помешает сыграть за сборную»

Хавбек «Динамо» рассказал о своем самочувствии накануне поединков против Кипра и Уэльса

Полузащитник «Динамо» Олег Гусев перед товарищескими играми за сборную Украины в интервью газете «Команда» рассказал о состоянии здоровья, а также оценил силу соперников – сборных Кипра и Уэльса:

Олег, что-то серьез­ное со здоровьем?

- Перед матчем «Дина­мо» с «Зарей» потянул связки в голеностопе, и доктора приписали ноге покой, чтобы побыстрее залечить трав­му и вернуться в строй.

Как же вы 60 минут в последнем туре чемпиона­та Украины отбегали?

- На уколах.

Травма не помешает вашему участию в матчах за сборную Украины?

- Очень на это надеюсь. Рассчитываю пропустить минимум тренировок и про­вести полноценную подготовку к предстоящим матчам в общей группе.

Кипр и Уэльс — хоро­шие спарринг-партнеры?

- Сила соперника — не главное в товарищеских встречах. Куда важнее то, как хорошо мы подготовимся и какие выводы сделает тренерский штаб. Так что для нас сейчас любые соперники хороши. Про Кипр могу добавить, что это техничная команда, с ко­торой всегда интересно играть. Ну а сборная Уэльса впервые в своей истории про­билась на чемпионат Европы и сейчас находится на подъе­ме. Это о многом говорит.

Главная звезда валлий­цев полузащитник «Реала» Гарет Бэйл не приедет в Киев. Разочарованы этим фактом?

- Безусловно. Когда ты играешь против мастеров первой величины, то и сам растешь, прогрессируешь. Ну а для молодых футболистов присутствие Бэйла в составе было бы дополнительным подспорьем.

Стиль сборной Уэльса может напоминать игровой почерк Северной Ирландии, с которой нам сражаться на Евро-2016 в Лионе?

- Вполне. Хотя, мне кажет­ся, ирландцы исповедуют более типичный британский футбол с фланговыми проходами и на­весами в штрафную площадь.

А на кого похож Кипр?

- Ни на кого, кто в нашей группе на Евро-2016. Киприо­ты -техничная сборная, лю­бящая повозиться с мячом, а без этого им тяжело даются игры. Скорее они напомина­ют по стилю команду Турции или Румынии.

Какие перспективы сборной Украины на Евро-2016?

- Хорошо, что в нашей группе нет старых знакомых — Франции и Англии... Да, Германия выделяется из обще­го ряда, а остальные команды нам по зубам. Считаю, у нас большие шансы выйти в сле­дующий раунд, тем более что при определенных раскладах из четырех сборных сразу три могут пробиться в плей-офф. Главное — не бояться, ведь все в наших руках и ногах.

Все новости сборной Украины по футболу – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров