матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гусев: «Надеюсь, травма не помешает сыграть за сборную»

Хавбек «Динамо» рассказал о своем самочувствии накануне поединков против Кипра и Уэльса

Полузащитник «Динамо» Олег Гусев перед товарищескими играми за сборную Украины в интервью газете «Команда» рассказал о состоянии здоровья, а также оценил силу соперников – сборных Кипра и Уэльса:

Олег, что-то серьез­ное со здоровьем?

- Перед матчем «Дина­мо» с «Зарей» потянул связки в голеностопе, и доктора приписали ноге покой, чтобы побыстрее залечить трав­му и вернуться в строй.

Как же вы 60 минут в последнем туре чемпиона­та Украины отбегали?

- На уколах.

Травма не помешает вашему участию в матчах за сборную Украины?

- Очень на это надеюсь. Рассчитываю пропустить минимум тренировок и про­вести полноценную подготовку к предстоящим матчам в общей группе.

Кипр и Уэльс — хоро­шие спарринг-партнеры?

- Сила соперника — не главное в товарищеских встречах. Куда важнее то, как хорошо мы подготовимся и какие выводы сделает тренерский штаб. Так что для нас сейчас любые соперники хороши. Про Кипр могу добавить, что это техничная команда, с ко­торой всегда интересно играть. Ну а сборная Уэльса впервые в своей истории про­билась на чемпионат Европы и сейчас находится на подъе­ме. Это о многом говорит.

Главная звезда валлий­цев полузащитник «Реала» Гарет Бэйл не приедет в Киев. Разочарованы этим фактом?

- Безусловно. Когда ты играешь против мастеров первой величины, то и сам растешь, прогрессируешь. Ну а для молодых футболистов присутствие Бэйла в составе было бы дополнительным подспорьем.

Стиль сборной Уэльса может напоминать игровой почерк Северной Ирландии, с которой нам сражаться на Евро-2016 в Лионе?

- Вполне. Хотя, мне кажет­ся, ирландцы исповедуют более типичный британский футбол с фланговыми проходами и на­весами в штрафную площадь.

А на кого похож Кипр?

- Ни на кого, кто в нашей группе на Евро-2016. Киприо­ты -техничная сборная, лю­бящая повозиться с мячом, а без этого им тяжело даются игры. Скорее они напомина­ют по стилю команду Турции или Румынии.

Какие перспективы сборной Украины на Евро-2016?

- Хорошо, что в нашей группе нет старых знакомых — Франции и Англии... Да, Германия выделяется из обще­го ряда, а остальные команды нам по зубам. Считаю, у нас большие шансы выйти в сле­дующий раунд, тем более что при определенных раскладах из четырех сборных сразу три могут пробиться в плей-офф. Главное — не бояться, ведь все в наших руках и ногах.

Все новости сборной Украины по футболу – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров