матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 19 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игор Дуляй: «Надо, чтобы «Шахтер» прорвало в матче с «Порту»

Во вторник «горняки» проведут второй матч в групповом турнире Лиги чемпионов.


Игор Дуляй верит в "Шахтер" / shakhtar.com

Сербский полузащитник Игор Дуляй, повесивший бутсы на гвоздь прошлым летом, провел 15 матчей за «оранжево-черных» в групповых турнирах Лиги чемпионов. В преддверие второго тура нынешнего розыгрыша престижнейшего клубного евротрофея экс-«горняк» поделился с корреспондентом XSPORT Евгением Платоновым своими ожиданиями перед игрой «Шахтер» – «Порту».

Игор, чего вы ожидаете от матча «Шахтер» – «Порту»?

- Я смотрел первую игру «Шахтера» в Лиге чемпионов против «Атлетика», жаль, что не взяли три очка, были хорошие возможности. Могу сказать, что «Шахтер» провел очень сильный матч, создал несколько моментов, имел массу перспективных контратак, которые, к сожалению, не использовал. Плохо, что домашние матчи «Шахтер» не играет в родном городе, но думаю, что трибуны во Львове будут заполнены и поддержка у футболистов будет хорошая, это важно. Все ожидают, что «Шахтер» выиграет, хотя нужно понимать, что и «Порту» в первом туре сыграл здорово. Будет очень сложно, как одной, так и другой команде, но лично я верю в команду Луческу и думаю, все будет хорошо.

В Бильбао дончане показали свою реальную силу? Этого уровня достаточно, чтобы обыграть «Порту», или нужно прибавлять?

- Посмотрите, как играет «Атлетик» дома. Там никто у них так просто не выигрывал, а «Шахтер» сумел создать много возможностей. Команда Луческу действовала просто классно, у хозяев поля вообще не было ни одного момента! Дончане здорово играли в обороне, в центре поля, на контратаках. Нужно продолжать также, только прибавить забитые мячи. Если получится, проблем не будет. Важно, что Мистер грамотно использует ротацию состава, ведь у игроков «Шахтера» сейчас довольно насыщенный график, вслед за игрой в Лиге чемпионов идет матч против «Динамо» в чемпионате.

Что вы знаете о нынешнем «Порту», кого можете выделить в их составе?

«Порту» – команда очень высокого уровня. Мы разговаривали об этой игре с Мигелем Кардозо (тренер академии ФК «Шахтер» – прим. авт.), он из Португалии. По его словам, в составе соперника «горняков» в последнее время хорошо проявляет себя футболист по фамилии Браими. В любом случае, «Порту» – это «Порту». Главное, что вся информация есть у Мирчи Луческу и его игроков.

Матч «Шахтер» - «Порту» состоится 30 сентября на «Арене Львов». Начало встречи в 21.45. Следите за текстовой онлайн-трансляцией, которая будет на нашем сайте.

Как нужно построить игру «Шахтеру», чтобы взять три очка в этом поединке?

- Повторюсь, нужно сыграть так, как в Бильбао, только добавить гол. Так сказать, чтобы «Шахтер» «прорвало».

Что можете сказать о форме, в которой пребывают лидеры донецкого клуба Дуглас Коста и Алекса Тейшейра?

- Конечно, они очень важны, но не забывайте об остальной команде. «Шахтер» – хорошо укомплектованный клуб, в котором хватает индивидуально сильных игроков, приносящих не меньшую пользу. Футбол – это коллективная игра, но если Коста и Тейшейра сыграют так, как они умеют, то «Шахтеру» будет намного легче.

Мирча Луческу во внутренних турнирах часто играет в два форварда, а в Лиге чемпионов против «Атлетика» он использовал прежнюю схему с одним нападающим и выбрал в состав самых опытных игроков. Можно ли ожидать сюрпризы от Мистера в поединке с «Порту»?

- Если игра неплохо получается, зачем что-то менять? К тому же я не могу согласиться, что Луис Адриано – единственный нападающий. В атаке участвует группа футболистов: Адриано, Коста, Тейшейра, Тайсон, да и Срна постоянно подключается. «Шахтер» играет в атакующий футбол и всегда так играл. Никогда не оборонялся полностью закрывшись, а в штрафной соперника при атаке часто бывает семь-восемь футболистов. Так что все играют при необходимости и вперед, и назад.

Какой, на ваш взгляд, «Шахтер» сильнее: нынешний или тот, в котором играли вы?

- Когда я играл, все было совсем другое. Сейчас команда гораздо выше по уровню!

Евгений ПЛАТОНОВ

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
14:00
Мини-футбол. Чемпионат Европы-2018. Киев. Полуфиналы. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео