Игорь Суркис: «Болельщики не сдержали эмоций, им можно это простить»

Президент киевского клуба рассказал о своих эмоциях после завоевания «Динамо» национального Кубка.

Игорь Суркис / fcdynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился своими впечатлениями после финала Кубка Украины с «Шахтером». Слова Суркиса приводит официальный сайт клуба.

Какие эмоции были ярче, при завоевании чемпионства или Кубка?

- Понимаете, чемпионство – это длинный путь, это нервы, это, можно сказать, трата своего здоровья. А здесь одна игра, очень эмоциональная, очень напряженная. Во время серии пенальти вывернули всю душу наизнанку. За эту серию я, наверное, вспомнил, все свои 22 года своего пребывания в футболе, и в качестве вице-президента, и в качестве президента футбольного клуба «Динамо» Киев. Я говорил о чемпионстве, что это был один из самых сложных для меня трофеев в качестве президента. Этот Кубок, пожалуй, также был одним из самых сложных. Наверное, судьба такая. Но я считаю, что в следующем году мы должны быть еще более сконцентрированными и стараться снова-таки радовать наших болельщиков такими победами.

Игорь Михайлович, тяжело убегать от футболистов, которые обливают вас шампанским?

- Пусть они меня каждый год обливают. Если одежду нельзя будет почистить, купим новую. Я поздравляю всех болельщиков, команду. Мы положили медали в Кубок. Это была наша мечта, о чем я говорил несколько дней назад. Сейчас отдыхаем. Но нужно двигаться дальше. Нужно достойно выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Я никого не выделяю, все ребята – молодцы. Два пенальти не забили наши португальцы, но ребята собрались, и Саша Шовковский выручил. Вся команда – молодцы, бились с первой и до последней минуты. Точно так же этот Кубок мог завоевать и донецкий «Шахтер», причем тоже сделал бы это по праву, так как пенальти – это лотерея.

На трибунах на протяжении всех 120-ти минут была великолепная обстановка. Единственное – накал был настолько велик, что болельщики не сдержали эмоций и выбежали на поле. Думаю, им можно это простить. Но впредь на международных матчах, если мы хотим играть не при пустых трибунах, этого делать нельзя.

Предполагаются ли бонусы игрокам за победу в Кубке?

- Естественно, они ни один матч не играют без бонусов. Но дело не в бонусах, уверен, что ребята сегодня о них не думали, выходя на футбольное поле. Они все бились за престиж, за эмблему киевского «Динамо», за что я их поблагодарил. Еще я хочу поблагодарить болельщиков, даже, несмотря на то, что болельщики выбежали на футбольное поле, что не предусмотрено регламентными нормами ни Федерации футбола Украины, ни UEFA и FIFA, за их поддержку, низкий им поклон. Это и их победа наравне с командой «Динамо».

Насколько будет сложно команде сохранить психологию победителей?

- Это мы увидим в следующем году. Посмотрим, как быстро ребята отойдут от этих побед. Былые победы можно вспоминать, но жить ими невозможно, нужно смотреть в будущее. У киевского «Динамо» славная история, мы всегда ее вспоминаем. Вспоминаем Валерия Васильевича Лобановского, вспоминаем тех ребят, которых с нами нет – Валика Белькевича, Андрюшу Гусина, Андрея Баля, которые ушли от нас буквально полгода назад, Виктора Колотова. Но нужно жить и сегодняшними победами, дарить победы сегодняшним болельщикам. А былые победы мы должны помнить для того, чтобы были победы в будущем. Мы должны помнить свое прошлое. Это мое мнение и моя философия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров