Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Игорь Суркис: «Болельщики не сдержали эмоций, им можно это простить»

Президент киевского клуба рассказал о своих эмоциях после завоевания «Динамо» национального Кубка.

Игорь Суркис / fcdynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился своими впечатлениями после финала Кубка Украины с «Шахтером». Слова Суркиса приводит официальный сайт клуба.

Какие эмоции были ярче, при завоевании чемпионства или Кубка?

- Понимаете, чемпионство – это длинный путь, это нервы, это, можно сказать, трата своего здоровья. А здесь одна игра, очень эмоциональная, очень напряженная. Во время серии пенальти вывернули всю душу наизнанку. За эту серию я, наверное, вспомнил, все свои 22 года своего пребывания в футболе, и в качестве вице-президента, и в качестве президента футбольного клуба «Динамо» Киев. Я говорил о чемпионстве, что это был один из самых сложных для меня трофеев в качестве президента. Этот Кубок, пожалуй, также был одним из самых сложных. Наверное, судьба такая. Но я считаю, что в следующем году мы должны быть еще более сконцентрированными и стараться снова-таки радовать наших болельщиков такими победами.

Игорь Михайлович, тяжело убегать от футболистов, которые обливают вас шампанским?

- Пусть они меня каждый год обливают. Если одежду нельзя будет почистить, купим новую. Я поздравляю всех болельщиков, команду. Мы положили медали в Кубок. Это была наша мечта, о чем я говорил несколько дней назад. Сейчас отдыхаем. Но нужно двигаться дальше. Нужно достойно выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Я никого не выделяю, все ребята – молодцы. Два пенальти не забили наши португальцы, но ребята собрались, и Саша Шовковский выручил. Вся команда – молодцы, бились с первой и до последней минуты. Точно так же этот Кубок мог завоевать и донецкий «Шахтер», причем тоже сделал бы это по праву, так как пенальти – это лотерея.

На трибунах на протяжении всех 120-ти минут была великолепная обстановка. Единственное – накал был настолько велик, что болельщики не сдержали эмоций и выбежали на поле. Думаю, им можно это простить. Но впредь на международных матчах, если мы хотим играть не при пустых трибунах, этого делать нельзя.

Предполагаются ли бонусы игрокам за победу в Кубке?

- Естественно, они ни один матч не играют без бонусов. Но дело не в бонусах, уверен, что ребята сегодня о них не думали, выходя на футбольное поле. Они все бились за престиж, за эмблему киевского «Динамо», за что я их поблагодарил. Еще я хочу поблагодарить болельщиков, даже, несмотря на то, что болельщики выбежали на футбольное поле, что не предусмотрено регламентными нормами ни Федерации футбола Украины, ни UEFA и FIFA, за их поддержку, низкий им поклон. Это и их победа наравне с командой «Динамо».

Насколько будет сложно команде сохранить психологию победителей?

- Это мы увидим в следующем году. Посмотрим, как быстро ребята отойдут от этих побед. Былые победы можно вспоминать, но жить ими невозможно, нужно смотреть в будущее. У киевского «Динамо» славная история, мы всегда ее вспоминаем. Вспоминаем Валерия Васильевича Лобановского, вспоминаем тех ребят, которых с нами нет – Валика Белькевича, Андрюшу Гусина, Андрея Баля, которые ушли от нас буквально полгода назад, Виктора Колотова. Но нужно жить и сегодняшними победами, дарить победы сегодняшним болельщикам. А былые победы мы должны помнить для того, чтобы были победы в будущем. Мы должны помнить свое прошлое. Это мое мнение и моя философия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345