Игорь Суркис: «Футбол без зрителей – это не футбол»

Президент «Динамо» – о матчах против «Металлурга» и «Маккаби»

Игорь Суркис: «Футбол без зрителей – это не футбол» / fcdynamo.kiev.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис ответил на вопросы журналистов после завершения поединка 12 тура чемпионата Украины против запорожского «Металлурга».

Выиграли 6:0 – всегда приятно побеждать, особенно, с таким счетом.

Как эта победа поможет команде перед игрой с «Маккаби»?

У ребят хорошее настроение. Перед игрой с «Порту» мы говорили, что нас ждет главный матч сезона. К счастью, в Португалии сложилось все удачно, мы победили. Теперь нам нужно поставить жирную точку и выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Переживали, что кто-то может сегодня получить травму?

Ребров уже опытный тренер – видите, как он хорошо варьирует составом. В перерыве поменял Ярмоленко и Гонсалеса. Некоторые ребята вообще не попали в заявку. Наверное, все это было сделано, чтобы избежать травм. Теперь мы бросим все силы на матч с «Маккаби».

«Динамо» получило двухматчевую дисквалификацию стадиона. Вы уже нашли виновников того инцидента?

Мы занимаемся этим делом, продолжаем расследование, правоохранительные органы дополнительно допрашивают потерпевших. Мы еще должны пройти апелляционный путь, поэтому не можем сейчас разглашать некоторые факты. В ближайшее время вы все узнаете. Могу сказать, что мы предоставим дополнительные аргументы и попытаемся добиться проведение только одного матча без зрителей, а второй и третий – условно. Мы все сделаем для этого.

Получается, что «Динамо» еще не подавало апелляцию?

Нет, у нас еще есть время до 9-го числа. Мы ее готовим, работаем вместе с правоохранительными органами, открываются новые факты, которые могут помочь нам доказать, что расизма там не было, а просто хулиганство. Мы должны очень серьезно подготовиться. Нас выслушают, поэтому я надеюсь, что нам удастся доказать свою правоту. Только тогда UEFA пойдет нам навстречу. Мы ничего требовать не можем – только просить. Мы в любом случае весной будем играть в еврокубках, поэтому хотелось бы начинать матчи плей-офф со зрителями. Футбол без зрителей – это не футбол.

Болельщики «Динамо» надеялись, что вы подадите апелляцию раньше, до матча с «Маккаби», чтобы он прошел со зрителями, ведь наказание UEFA не действует во время ее рассмотрения.

Наказание от UEFA вступает в силу с момента его оглашения. «Динамо» подаст подготовленную, аргументированную апелляцию. Поверьте, что бы мы ни делали и ни говорили, матч с «Маккаби» в любом случае однозначно пришлось бы играть без зрителей. Мы консультировались с юристами, они работают, поэтому не собираемся спешить – нужно все четко прописать таким образом, чтобы весной мы уже играли со зрителями.

Что болельщикам делать с билетами на этот матч?

Мы либо вернем деньги, либо они будут действительными на следующий поединок.

Видео голов матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров