Играть в футбол, когда гибнут люди – это неправильно

Спортивный директор алчевской «Стали» прокомментировал снятие команды с Первой лиги.

Волобуев: Играть в футбол, когда гибнут люди – это неправильно / football.ua

Спортивный директор алчевской «Стали» Анатолий Волобуев в интервью журналистам раскрыл причины снятия команды с чемпионата Первой лиги.

Анатолий Иванович, еще летом «Сталь» снялась с розыгрыша Кубка Украины, теперь команда уже официально не будет участвовать в чемпионате первой лиги. Какова дальнейшая судьба клуба?

- Руководство клуба уже давно заявило, что команда приостанавливает свое участие в чемпионате Украины в первой лиге. Причина всем известна, наш главный спонсор – Алчевский меткомбинат - не работает, на Донбассе война. Финансирования как такового нет, а играть свои домашние матчи вне родных стен - это не самый лучший выход из ситуации. Команда должна играть и существовать для родного города, своего болельщика, а иначе в этом нет никакого смысла. Ездить и мыкаться по Украине неправильно.

Клуб еще продолжит свое существование?

- До лета клуб точно должен продолжить свое существование, а что будет дальше, никто не знает. Ситуация такая, что в любой момент может случиться все, что угодно.

За эти месяцы спортивная инфраструктура в Алчевске пострадала?

- Пока, тьфу-тьфу нет. Но в любой момент это может случиться. Алчевск находится в 40 километрах от Дебальцево, грохот слышим каждый день. Недавно на окраину города упал снаряд. Так что говорить и играть в футбол, когда гибнут люди, на мой взгляд, это неправильно. По крайней мере, в нашем регионе сейчас нереально.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Сталь» снялась с первой лиги из-за боевых действий в зоне АТО.

Комментарии 1

Ирина
5 февраля 2015г. 14:51
Играть НАДО! Ваши болельщики вас слышат и видят, где бы вы не играли! И вообще, что значит "неправильно, когда идет война"?! Игра - это ваша РАБОТА! Работают же и на оккупированной территории, и в зоне АТО заводы, фабрики, транспорт, энергетики ЖЭКи и т.д., и т.п.! Не везде, не всегда, но стараются люди! Я перед коммунальщиками вообще преклоняюсь! В них стреляют, а они дыры латают! А вы... Не хотите работать за малые деньги или без них? Игроки разбежались? Так и говорите! А то - неправильно!...
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров