Игрок «Металлиста»: «Когда думаешь о проблемах, сосредоточиться на футболе непросто»

Владимир Приемов рассказал о своем отношении к проблемам харьковского клуба

Перед матчем с «Черноморцем» в 12-м туре УПЛ полузащитник «Металлиста» Владимир Приемов рассказал, как для него прошел год в харьковской команде:

Владимир, наверное, оценка всего футбольного года не слишком зависит от последнего матча. Какие впечатления преобладают?

Год получился неоднозначным. С одной стороны, забил пару неплохих мячей. Однако команда находится не на том месте, на которое все рассчитывали. Поэтому оценку давать крайне трудно.

Если брать весну, лето и осень, забито 11 голов. Может, голы и не основное, но не дает ли это повод считать год успешным?

Не знаю секрета и сам такой результативности. Возможно, столько отличился, потому что начали ставить в нападение, где провел не один матч. В то же время ранее такой практики не имел, выполняя лишь обязанности полузащитника. К перемещениям уже привык, мне ведь все равно, где играть в атаке – на острие или из глубины. Нормально отношусь ко всему. А к голам отношусь спокойно. Для меня результативная передача – то же самое, что и гол. Главное, чтобы команда добивалась нужного результата.

В сегодняшней ситуации, в которой оказался «Металлист», стоят спортивные показатели на первом месте?

– Пожалуй, что нет. Когда выходишь играть, а думаешь о проблемах, сосредоточиться на футболе не так уж и просто. Голова у всех занята абсолютно другими вещами.

Стали ли все эти нюансы поводом сожалеть о переезде в Харьков?

Скорее, что да. Все мы профессионалы, а значит, подписывая контракт, ожидаем выполнения взятых обязательств. Понятно, что когда они не выполняются, то это чувствуем на себе не только мы, но и наши семьи.

Говорят, что команда могла бы играть лучше в этом составе. То есть играли не всегда в полную силу?

Не совсем так. Просто не хватает условий для того, чтобы полностью сосредоточиться на игре. А при таких обстоятельствах не каждый будет выкладываться, как бы это было при других условиях. Здесь у каждого чисто психологический момент. И именно из-за этого команда в целом начала деградировать.

Остается матч с «Черноморцем». Мысли о нем? Или же есть желание поскорее уйти в отпуск?

Конечно, хочется выиграть. Но было желание и чтобы обещанное президентом хотя бы частично было выполнено за неделю.

Поделись впечатлениями от нынешнего «Черноморца», ведь по именам «Металлист» сильнее, а в турнирной таблице вы соседи...
– Одесситы вышли на довольно неплохой уровень. Александр Бабич привил игрокам свое видение игры, у команды появился собственный почерк. Молодежи, которая недавно только начинала путь в Премьер-лиге, было, конечно, сразу сложно. Сейчас эти футболисты уже прошли определенную обкатку и выглядят смелее и убедительнее.

Возможно, следующий вопрос не для действующего игрока. И все же: «Металлист» и «Черноморец» в трудных ситуациях для клуба выбрали разные пути. Тебе какой ближе?

Я не могу до конца знать все, что происходит в «Черноморце». Хотя согласен, что там решили пойти путем омоложения, ставки на собственных воспитанников. Что более правильное, сказать не могу. Время, наверное, расставит все по своим местам.

Насколько интенсивно тренировались?

Каждый день по-разному. Были такие моменты, что тренироваться можно было только в игре в снежки. Уверен, что, по крайней мере, со стадионом в воскресенье подобных моментов не возникнет, и поле своевременно приведут в порядок.

Кто точно не сможет выйти против одесситов?

Думаю, тренер будет отталкиваться от той основы, которая перед этим провела поединок в Александрии.

Напоследок хочется спросить о планах на отпуск и футбольный 2016 год...

Сразу поеду к родным в Одессу. А о футболе труднее загадывать. Для начала хотелось бы определиться, что будет с этим клубом. Хочется понять позицию наших руководителей, а уже после этого принимать решение. 

Расписание и результаты 12-го тура УПЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров