Игрок «Стали»: «Все уже разорвали с клубом свои контракты»

Капитан алчевского клуба прокомментировал XSPORT ситуацию со снятием команды с розыгрыша чемпионата.

Удачи, Коллинз / dynamo.kiev.ua

Многолетний лидер и капитан алчевской «Стали» Коллинз Нгаха в эксклюзивной беседе с корреспондентом Xsport детально пояснил ситуацию со снятием клуба с розыгрыша чемпионата в Первой украинской лиге.

«Дела нормально, отдыхаем пока, - вот так оптимистично начал разговор Коллинз, которого уже давно все называют по-простому, Коля. - Эта ситуация была прогнозируемой: еще после нашей последней игры в чемпионате, нам сказали, что есть определенные проблемы из-за того, что завод (основной спонсор ФК, ред.) не работает. Поэтому нам напрямую сказали – если у кого-то есть вариант продолжения карьеры в другом клубе, то пусть его рассматривает … ведь не известно, соберется ли команда опять после зимнего перерыва. Но, знаете, из любой ситуации всегда можно найти выход, как говориться надежда умирает последней. Верим, что со «Сталью» все будет хорошо.

- Именно сегодня, 26 декабря, Вас официально уведомили в роспуске коллектива?

- Об этом нам сказали еще неделю назад. Нам позвонили и сказали, что команда больше не будет участвовать в чемпионате Первой лиги.

- Руководство прямым текстом сказало, что команду снимают или …

- Именно так. Нас попросили расторгнуть контракты с клубом по обоюдному согласию. Вот так … все игроки уже разорвали трудовые отношения с клубом.

- Более конкретную информацию о дальнейшем будущем команды озвучили?

- Повторюсь, нам было сказано, что из-за того, что завод не работает, у клуба нет источников для финансирования. Также клуб не может предоставить для игроков иное место, чтоб на некоторое время перебазироваться. Мы ж не можем базироваться в Алчевске?! Команде нужно тренироваться, готовится, проводить нормальные и полноценные спарринги. Без всего этого не получится полноценный тренировочный процесс.

Сложно что-то говорить о перспективах. Мы, игроки, ничего не знаем. Такие проблемы должно решать руководство. На вторую часть чемпионата команда не выйдет, основной состав на сто процентов. Быть может, будет принято решение доигрывать чемпионат резервным составом … не знаю. Какие планы у руководства, нам не известно. С первого января 2015 года, мы уже получаем статус свободных агентов – это факт.

Последнее время команда тренировалась в Карловке, это в Полтавской области. Там мы собирались за два – три дня до игры. Очень сложно так тренироваться и играть. Понимаете, мы четыре дня в неделю вместе, а потом все разъезжаются кто куда. Мы больше сил тратили на дорогу, чем на тренировки или игры. Не было полноценного тренировочного процесса, а из-за этого и такие результаты выступления команды (15-е место из 16 клубов, - ред.).

Быть может, это и не совсем адекватное оправдание, скажем так, но, если команда полноценно не проводит тренировки, то каждый по отдельности должен поддерживать свою физическую форму. А так в профессиональном футболе не бывает, быть не должно. Команда должна быть единым целым.

- Что-то решили для себя. Как дальше быть?

- Несмотря на свой возраст, немаленький (33 года, - ред.), еще охота поиграть. Естественно буду рассматривать все возможные варианты для продолжения карьеры. После праздников активно включусь в работу.

- Есть какие-то предложения уже?

- Нет. Конкретных предложений нет. Новость о расформирование стала достояние общественности совсем недавно ведь. Но, в любом случае, будут предложения или нет, я буду подыскивать себе команду.

- Где лично Вы сейчас находитесь. В Алчевске?

- Я с семьей нахожусь в Виннице.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров