Испания. Обезглавленная «Барселона» и однодневное лидерство «Реала». ОБЗОР тура

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 21-го тура чемпионата Испании.


"Барселона" легко одолела "Малагу" / REUTERS/Albert Gea

Высокая плотность тройки лидеров чемпионата Испании, которая образовалась после прошлого тура, приводит к ситуации, когда одна из команд проводя первой встречу, создает давление своей победой на конкурентов.

В отчетном, 21-м туре, роль «забойщика» выпала мадридскому «Реалу», который, выиграв свой матч в субботу, на сутки возглавил Примеру, что случилось впервые в нынешнем сезоне. Лидеры с давлением справились и синхронно добыли свои победы в воскресенье, вернув «сливочных» на третье место. Но чемпионская гонка только набирает обороты.

Проигранный спор

Перед матчем с «Гранадой» Криштиану Роналду выставил на обозрение полученный им «Золотой мяч», после чего принялся подтверждать звание лучшего футболиста мира.

«Гранада» долгое время здорово оборонялась, особенно усердствовал голкипер Роберто, который несколько раз выручал свою команду от, казалось, неминуемого гола. Особенно запомнился сейв Роберто после мощного удара Роналду через себя.

 «Реал» впервые в своей истории выиграл семь кряду официальных матчей, не пропустив ни одного мяча


У вратаря «Гранады» был особый стимул в этом матче - 35-летний кипер заключил пари с фанатами, пообещав не пропустить от Криштиану. В противном случае он пообещал разыграть среди своих подписчиков в Twitter 500 пар вратарских перчаток.

Выиграть Роберто спор не удалось – на 56-й минуте Криштиану Роналду забил свой 22-й гол в чемпионате Испании, а позже со штрафного вонзил мяч в перекладину. Удвоил же преимущество «Реала» Карим Бензема – 2:0.

«Не пропускать голы – это очень хорошо. Пепе и Рамос в 2014 году действуют идеально, но, подчеркну, абсолютно все выполнили хорошую работу», - отметил Карло Анчелотти.

Пост сдал, пост принял / REUTERS/Albert Gea

Отставка президента

В четверг в «Барселоне» случилось серьезное событие - в отставку подал президент клуба Сандро Росель, мотивировав это тем, что он и его семья не могут находиться под постоянным давлением и угрозами и что он не хочет негативно влиять на имидж «Барсы».

Роселю приписывают «откат» в 40 миллионов евро, который он получил во время трансфера Неймара. Так это или нет – определит суд, а пока во главе «Барселоны» встал Жозеп Бартомеу. В общем, в каталонском клубе в очередной раз настали времена перемен.

Тренер «Барселоны» Херардо Мартино и футболисты не раз заявляли, что их дело - игра в футбол, а не борьба за президентское кресло, что они и продемонстрировали в отчетном туре, разгромив «Малагу» со счетом 3:0.

Второй тур подряд отличился защитник «каталонцев» Жерар Пике, который в концовке первого тайма во время подачи с углового подкараулил мяч на дальней штанге. Сразу после перерыва Педро Родригес и Алексис Санчес своими голами довели дело до разгрома, установив окончательный счет. Отметим, что в обеих атаках во втором тайме активно поучаствовал Лео Месси. В первом случае он отдал последний пас, а во втором предпоследний.

«Сегодня нам удалось не обращать внимания на последние события, надеюсь, что так будет и дальше», - заявил после финального свистка Мартино.

Дебют Сосы

Не отстал от конкурентов и мадридский «Атлетико», который уверенно одолел одного из аутсайдеров «Райо Вальекано» – 4:2.

Впервые в чемпионате Испании в основном составе появился аргентинец Хосе Соса, игрок харьковского «Металлиста», играющий в «Атлетико» в аренде. Соса полезно для команды отыграл доверенные ему 60 минут и записал на свой счет результативную передачу – на 30-й минуте вышел на свидание с кипером и мог бы бить и сам, однако вытянув на себя вратаря, Хосе Эрнесто отдал пас на Арду Турана, который поразил пустые ворота.

К тому времени счет был уже открыт – на 8-й минуте Вилья замкнул передачу Диего Косты, а вратарь «Атлетико» Куртуа отбил пенальти в исполнении Виеры. Под конец тайма Виера все же добился своего, поразив ворота мадридцев, но тут же Туран вновь увеличил преимущество своей команды до двух мячей.

Во втором тайме команды обменялись голами усилиями Диего Косты и Ларривея, но в целом «Атлетико» уверенно довел матч до победы и сохранил вторую позицию, которую он занимает «благодаря» худшей разнице мячей по сравнению с «Барселоной».

"Атлетико" взял три очка / REUTERS/Juan Medina

«Наш соперник – храбрая команда, которая не боится навязывать свой стиль игры. Главное, что нами был добыт положительный результат. «Атлетико» решил задачу, получив три очка в непростом поединке», - заявил Диего Симеоне.

Кризис «летучих мышей»

Идущий четвертым «Атлетик» со счетом 5:1 разгромил в Памплоне «Осасуну», у которой на 76-й минуте был удален Алехандро Аррибас. Дубль Арица Адуриса обеспечил гостям комфортное лидерство, а Ибай Гомес и Кике Сола довершили разгром.

Соперник «Динамо» в Лиге Европы «Валенсия» в последний раз выигрывала 4 января, после чего пять матчей не знает вкус победы

После победы «Атлетик» увеличил отрыв от «Вильяреала», который неожиданно минимально уступил «Вальядолиду». Неожиданно проиграла дома и «Севилья» в матче против «Леванте» - 2:3.

Отметим также очередную осечку «Валенсии». В отчетном туре соперник «Динамо» в Лиге Европы расписал мир дома с «Эспаньолом» 2:2. На быстрый гол Кордобы на 3-й минуте «Валенсия» ответила голами Пако Алькасера и Жонаса, но перед перерывом позволила сопернику сравнять счет с пенальти – финальный счет в матче установил Серхио Гарсия.

«Нужно продолжать работать. Мы в силах исправить сложившуюся ситуацию, поэтому нужно быть последовательными в своих действиях», - не унывает наставник «Валенсии» Хуан Антонио Пицци, команда которого уже опустилась на десятое место.

Виталий ВОЛОДЬКО

Криштиану Роналду поделился радостью с болельщиками / REUTERS/Juan Medina

Чемпионат Испании. 21-й тур:

«Сельта» - «Бетис» 4:2, «Реал» – «Гранада» 2:0, «Вальядолид» – «Вильярреал» 1:0, «Валенсия» – «Эспаньол» 2:2, «Севилья» – «Леванте» 2:3, «Альмерия» – «Хетафе» 1:0, «Осасуна» - «Атлетик» 1:5, «Райо Вальекано» – «Атлетико» 2:4, «Барселона» – «Малага» 3:0, «Реал Сосьедад» - «Эльче» 4:0.

Турнирное положение команд:

1. «Барселона» - 54

2. «Атлетико» - 54

3. «Реал» - 53

4. «Атлетик» - 42

5. «Вильярреал» - 37

………..

18. «Вальядолид» - 19

19. «Райо Вальекано» - 16

20. «Бетис» – 11

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров