Италия. Топ-10 событий тура

Самые важные события прошедшего 27-го тура в итальянской Серии А по версии XSPORT.

Конте и эго непобедимая «банда». / REUTERS/Giorgio Perottino

Полскудетто разыграно

Так тренер «Ювентуса» Конте охарактеризовал 14-тую победу к ряду в домашних стенах, что является повторением рекорда соседей из «Торино» 1976 года. Эти слова, однако, являются лукавством, потому что при отрыве в 14 пунктов от второго места есть смысл задумываться не об эфемерных преследователях, а о еще одном рекорде – 100 очков в чемпионате, например. Напомним, что «Интер» Манчини в 2007-ом остановился на отметке 97.

Хосе-Мария Кальехон - автор победного гола. / REUTERS/Ciro De Luca

Крах чемпионских амбиций

В другом ключевом поединке тура, в котором решалась судьба интриги чемпионата, календарь свел вторую и третью команды таблицы: «Рому» и «Наполи». Победа последних с непривычным для себя счетом 1-0 (последний раз такой результат в их пользу был зафиксирован в Кальяри 26 ноября 2012 года), скорее всего, окончательно закрывает вопрос о скудетто – но не второго места, гарантирующего Лигу Чемпионов без квалификаций. «Партенопеи» как никогда сильны, а у римлян травмы.

Рекорд «крестоносцев»

Многие команды в той или иной части сезона показывали неожиданно высокие результаты, но, похоже, только «Парме» удастся сохранить запал до конца. Пармезанцы пребывают в фантастической форме, а Кассано творит на поле чудеса – таков секрет успеха Роберто Донадони. Победа над «Вероной» – прямым конкурентом в борьбе за еврокубки – продлевает серию отмечающего столетие клуба до 15 матчей без поражений.

Прорыв Паласио. / REUTERS/Alessandro Garofalo

Победа для Тохира

У нового владельца «Интера» поводов для радости пока что не очень много. Индонезийцу редко удается попасть на «Стадио Меацца» так, чтобы понаблюдать за победой своей команды. Однако вчера, наконец-то, получилось – впервые со времени миланского дерби. Наверное, чистой доли везение, ведь, как и в прошлый раз, отметился голом Родриго Паласио – с фамилией аргентинца на табло в этом сезоне «нерадзурри» не проигрывают: 9 побед и 2 ничьи. Впрочем, последний месяц у Маццарри дела идут неплохо: защита в порядке, Икарди раззабивался, до четвертого места всего один пункт, а «Фиалки» без Борхи Валеро завяли.

Марио, сколько можно пороть? / REUTERS/Alessandro Garofalo

Ротация «Милана»

В нынешнем сезоне «россонери» не являются эталоном даже в сильнейшем составе, а в ослабленном – и подавно. Тем не менее, Зеедорф дал отдохнуть лидерам, сделав ставку на противостояние с «Атлетико» в Лиге Чемпионов. В итоге получил печальные известия – отсутствие привычного класса в атаке с вечными проблемами в обороне. С другой стороны, «Милану» в Серии А уже терять особо нечего, а мгновения пребывания в ведущим турнире Старого Света хотелось бы максимально продлить – ведь в ближайшем будущем подобное не светит.

Ди Натале такой молодой и новый рекорд впереди. / REUTERS/Alessandro Garofalo

Старик и юноша

«Удинезе» продемонстрировал, какой гремучей смесью может стать взаимодействие футболистов с разницей в 20 лет. Легенда кальчо Тото Ди Натале забил гол под номером 184, чем обеспечил фронт работ для Симоне Скуффета. Голкипер 1996 года рождения совершил как минимум три сейва, что делает его героем поединка наравне с ветераном.

Протест лациали

Тифози обращаются к любым методам, чтобы показать президенту «Лацио» Клаудио Лотито свое нежелание видеть его у руля клуба: «Или он, или мы». Массовый протест на игре с «Сассуоло» сменился полупустым стадионом: вместо 45000 пришло только 5000. Естественно, в такой обстановке команде трудно достигать желаемого результата, что и подтвердила «Аталанта».

Анекдотический камбек

Тренер «Сампдории» Михайлович целый тайм наблюдал, как безнадежно проваливается его команда в противостоянии с «Ливорно». А после перерыва генуэзцы за полчаса сообразили аж четыре гола! Как такое возможно? Серб утверждает, что в раздевалке травил анекдоты, хотя выход разбушевавшегося Крстичича на замену тоже не был лишним.

Пенальти не для всех

«Дженоа» уступил «Кьево» из-за спорного пенальти, назначенного арбитром Джервазони на 93-й минуте. Мотта, конечно, уступил Лазаревичу и размахался локтями, но… Реакция тренера «Грифонов» Гасперини такова: «Хотел бы я посмотреть, как такой одиннадцатиметровый назначают в матче «Ювентуса» и «Ромы»!» Как говорится, что позволено Юпитеру.

Возвращение с надеждой

Ди Франческо вновь возглавил «Сассуоло» после сокрушительного провала Малезани. Его ничью 0-0 в матче с конкурентом в борьбе за выживание нельзя назвать полноценным успехом, но после семи поражений подряд, даже несмотря на пока что неизбежное последнее место, мир приобретает несколько иные краски для эмильянцев.

Яна ДАШКОВСКАЯ 

Результаты 27-го тура:

«Наполи» - «Рома» 1:0, «Интер» - «Торино» 1:0, «Ювентус» - «Фиорентина» 1:0, «Удинезе» - «Милан» 1:0, «Катания» - «Кальяри» 1:1, «Сампдория» - «Ливорно» 4:2, «Парма» - «Верона» 2:0, «Лацио» - «Аталанта» 0:1, «Кьево» - «Дженоа» 2:1, «Болонья» - «Сассуоло» 0:0.

1. «Ювентус» 72

2. «Рома» 58

3. «Наполи» 55

4. «Фиорентина» 45

5. «Интер» 44

…..

17. «Болонья» 23

18. «Ливорно» 21

19. «Катания» 20

20. «Сассуоло» 18

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров