Онлайн
матч-центр
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Иван Гецко: «Многое сегодня зависит от болельщиков»

Экс-нападающий сборной Украины считает шансы «Днепра» и «Наполи» равными.

Иван Гецко

Бывший игрок сборной Украины Иван Гецко поделился с XSPORT.ua своими ожиданиями от повторного поединка полуфинала Лиги Европы между «Днепром» и итальянским «Наполи».

- Иван Михайлович, как Вы оцениваете шансы «Днепра» на выход в финал по итогам противостояния с «Наполи»?

- Шансы «Днепра» оцениваю как 50 на 50. Мы понимаем, что «Наполи» будет играть в совсем другой футбол, чем в Италии. Они уже заявляют, что будут играть на атаку, в этом нет никакого сомнения. Многое будет зависеть и от того, как построит игру Мирон Богданович. Сможет ли он достучаться до ребят, найдет ли внутренний потенциал, чтобы сыграть сзади на ноль. Не важно, поставит ли тренер в обороне два автобуса или эшелон, главное – добиться нужного результата. Вообще, я думаю, что так игра и будет построена – от обороны и на быстрых контратаках.

- Что вы можете сказать о текущей форме нападающих «Днепра» - Евгении Селезневе и Николе Калиниче?

- Это неплохие, амбициозные нападающие, очень хорошие, как для чемпионата Украины. Но если рассматривать их игру в еврокубках, то им не хватает стабильности, которую мы от них ожидаем. Та игра, которую они показывают в чемпионате Украины, она устраивает «Днепр». Но если команда доходит до полуфинала еврокубка, то хотелось бы, чтобы их индивидуальное мастерство было повыше.

Но при этом, я считаю их уровень хорошим. Может быть, Селезнев находится не в лучшей форме, хотя он и забил важный гол на выезде, выйдя на замену. Игра Калинича выглядит более продуктивной на сегодняшний день. Он и обороняется, и отбирает, и пытается зацепиться за мяч. Он быстрый и взрывной. Поэтому, я думаю, что с первых минут на поле появится именно Калинич.

- Можно ли ожидать сегодня выход Матеуса, который попадал в заявку на первый матч, но так и не вышел на поле?

- Я думаю, что его состояние не на оптимальном уровне сейчас. Да, он восстановился после травмы, но... Не тот он сейчас, при всем уважении. Мы помним его игру в прошлом году и пока он не может демонстрировать такой же уровень выступлений. Не думаю, что Маркевич бросит его в игру. При этом, нужно учитывать, что «Днепр» сегодня и так достиг очень много. Поэтому, если они проиграют, то никто их ругать не будет.

В этом и есть их плюс – ничего не будет давить. То, что «Днепр» дошел до полуфинала, говорит о том, что он идет по правильному пути.

- Матч пройдет на НСК «Олимпийский», ожидается аншлаг. Насколько это поможет «Днепру» в психологическом плане?

- Конечно, болельщик – это 12-й игрок, это очень важно. Многое сегодня  зависит от болельщиков. Они заставят «Днепр» бежать вперед и показывать свой футбол. Если вдруг они уже пропустят, то будет  ситуация, которая заставит игроков подняться и бежать забивать. Болельщики обеспечат должную поддержку.

Смотрите матч «Днепр» - «Наполи» на сайте XSPORT.ua сегодня начиная с 22:05.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров