матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Иван Гецко: «Многое сегодня зависит от болельщиков»

Экс-нападающий сборной Украины считает шансы «Днепра» и «Наполи» равными.

Иван Гецко

Бывший игрок сборной Украины Иван Гецко поделился с XSPORT.ua своими ожиданиями от повторного поединка полуфинала Лиги Европы между «Днепром» и итальянским «Наполи».

- Иван Михайлович, как Вы оцениваете шансы «Днепра» на выход в финал по итогам противостояния с «Наполи»?

- Шансы «Днепра» оцениваю как 50 на 50. Мы понимаем, что «Наполи» будет играть в совсем другой футбол, чем в Италии. Они уже заявляют, что будут играть на атаку, в этом нет никакого сомнения. Многое будет зависеть и от того, как построит игру Мирон Богданович. Сможет ли он достучаться до ребят, найдет ли внутренний потенциал, чтобы сыграть сзади на ноль. Не важно, поставит ли тренер в обороне два автобуса или эшелон, главное – добиться нужного результата. Вообще, я думаю, что так игра и будет построена – от обороны и на быстрых контратаках.

- Что вы можете сказать о текущей форме нападающих «Днепра» - Евгении Селезневе и Николе Калиниче?

- Это неплохие, амбициозные нападающие, очень хорошие, как для чемпионата Украины. Но если рассматривать их игру в еврокубках, то им не хватает стабильности, которую мы от них ожидаем. Та игра, которую они показывают в чемпионате Украины, она устраивает «Днепр». Но если команда доходит до полуфинала еврокубка, то хотелось бы, чтобы их индивидуальное мастерство было повыше.

Но при этом, я считаю их уровень хорошим. Может быть, Селезнев находится не в лучшей форме, хотя он и забил важный гол на выезде, выйдя на замену. Игра Калинича выглядит более продуктивной на сегодняшний день. Он и обороняется, и отбирает, и пытается зацепиться за мяч. Он быстрый и взрывной. Поэтому, я думаю, что с первых минут на поле появится именно Калинич.

- Можно ли ожидать сегодня выход Матеуса, который попадал в заявку на первый матч, но так и не вышел на поле?

- Я думаю, что его состояние не на оптимальном уровне сейчас. Да, он восстановился после травмы, но... Не тот он сейчас, при всем уважении. Мы помним его игру в прошлом году и пока он не может демонстрировать такой же уровень выступлений. Не думаю, что Маркевич бросит его в игру. При этом, нужно учитывать, что «Днепр» сегодня и так достиг очень много. Поэтому, если они проиграют, то никто их ругать не будет.

В этом и есть их плюс – ничего не будет давить. То, что «Днепр» дошел до полуфинала, говорит о том, что он идет по правильному пути.

- Матч пройдет на НСК «Олимпийский», ожидается аншлаг. Насколько это поможет «Днепру» в психологическом плане?

- Конечно, болельщик – это 12-й игрок, это очень важно. Многое сегодня  зависит от болельщиков. Они заставят «Днепр» бежать вперед и показывать свой футбол. Если вдруг они уже пропустят, то будет  ситуация, которая заставит игроков подняться и бежать забивать. Болельщики обеспечат должную поддержку.

Смотрите матч «Днепр» - «Наполи» на сайте XSPORT.ua сегодня начиная с 22:05.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров