Иван Ордец: «Беланда в «Динамо» так не играл, как сейчас в «Шальке»

Защитник «Шахтера» поделился с XSPORT.ua впечатлениями от выхода в 1/8 Лиги Европы

Иван Ордец: «Беланда в «Динамо» так не играл, как сейчас в «Шальке» / XSPORT

Центральный защитник донецкого «Шахтера» Иван Ордец после встречи с болельщиками в спортивно-информационном центре «Пари Матч»  в интервью корреспонденту XSPORT.ua рассказал о победе в противостоянии с немецким «Шальке» в 1/16 финила Лиги Европы, перспективах Виктора Коваленко, а также о матчах с «Ворсклой» и «Андерлехтом».

Для украинской общественности достаточно неожиданной стала победа «Шахтера» над «Шальке» с разгромным счетом…

Конечно, мы первую игру сыграли 0:0 дома, у них хорошая команда, они правильно оборонялись, и могли, если честно, два-три мяча забить, но простили нас. Везет сильнейшим, как говорят. Мы на выезде сыграли очень организованно, не было никаких разрывов, линия атаки всегда помогала обороне, думаю, за счет этого мы и выиграли. Все мячи забились в контратаке, все они были на скоростях.

Ребята – молодцы, много очень пробежали, и полузащитники, и защитники, думаю, за счет работоспособности мы эту игру вырвали.

У «Шахтера» сейчас средняя линия стала более молодая, это помогло переиграть в скорости «Шальке»?

Думаю да, ведь Витя Коваленко много врывается вперед, пытается заменить, как все говорят Тейшейру. Но Алекс был больше индивидуальный игрок, а Витя больше командный – врывается в зоны, вкатывается, бьет по воротам. Думаю, что он достойно заменить бразильца, и будет еще лучше.

Вы раньше Вити пришли в первую команду, помогаете молодому партнеру адаптироваться в коллективе?

Я с ним живу в одной команде везде – на сборах, на заездах. Парень – молодец, работает, пытается совершенствоваться на каждой тренировке. У него все впереди и все будет хорошо.

В конце матча с «Шальке» немецкие болельщики начали бросать на поле разные предметы…

Когда команда выигрывает 3:0, пусть они бросают, что хотят, пусть хоть с трибун прыгают. Это уже менталитет немцев. Мы когда ехали на игру во Львове, они сопровождали наш автобус, не давая нам проехать. А в Германии, когда мы уже выигрывали 3:0, местные болельщики начали уходить со стадиона, думаю, футболистам «Шальке» было не очень приятно на это смотреть.

Как бы Вы оценили игру Юнеса Беланда в двух матчах с «Шахтером»?

Мне он очень понравился, в «Динамо» он так не играл. Может, ему тут меньше доверяли, но в «Шальке» он центральное атакующее звено. Он много созадет, очень быстрый, хороший футболист.

С каким настроением подходите к двум играм с «Ворсклой»?

На каждую игру мы настраиваемся серьезно. «Шахтер» такая команда, что должна всегда выигрывать. Эти две игры будут очень важными, ведь после них нас ждет поединок с «Андерлехтом» в Лиге Европы. Так что нужно выходить и выигрывать, что подойти к первому поединку с бельгийцами в хороших кондициях.

А как Вам вообще жребий 1/8 финала Лиги Европы, который подарил «Шахтеру» «Андерлехт»?

На такой стадии слабых соперников не бывает, если «Андерлехт» прошел, значит, они этого достойны. Думаю, что это хорошая команда, честно говоря, не смотрел за их матчами. Однако, я уверен, что это будет не менее серьезный соперник, чем «Шальке».

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО.

Видео интервью Ивана Ордеца.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров