К московскому клубу будут применены жесткие санкции со стороны УЕФА

Представители УЕФА пообещали московскому ЦСКА серьезные санкции.

Вот так слетали в Рим: 1:4 + санкции / yablor.ru

УЕФА официально уведомил руководство московского ЦСКА, что их ожидают серьезные санкции из-за поведения болельщиков в гостевом матче стартового тура группового этапа Лиги чемпионов против итальянской «Ромой», - информирует пресс-служба «армейцев».

Приводим текст обращения без правок и в полном объеме:

«Да, нам известно, что перед матчем за территорией стадиона было совершено нападение на фанатов ПФК ЦСКА, и несколько человек получили ножевые ранения (сейчас клуб совместно с римской полицией принимает меры по расследованию ситуации и поиску виновных). Мы понимаем и разочарование болельщиков от того, как складывался матч. Допускаем также, что непосредственное соседство с фан-сектором «Ромы» могло каким-то образом спровоцировать болельщиков на неразумные поступки.

Но, несмотря на все вышеуказанное, считаем абсолютно недопустимыми те действия, которые позволила себе часть фанатов. Всем известно, что даже простое использование пиротехники карается серьезными штрафными санкциями. Но бросание файеров в фанатский сектор «Ромы» и драка со стюардами — выходят за рамки понимания.

Крайнюю досаду вызывает тот факт, что из года в год команда борется, в первую очередь для болельщиков, за право выступать в лучшем клубном турнире Европы. А в итоге поведение части фанатов сводит на нет все усилия и труды игроков и тренеров, делает их, по сути, бессмысленными. Да, сейчас мы вместе переживаем горечь от поражения. Но одно дело — уступить на поле в спортивной борьбе, и совсем другое — покрыть себя очередным позором в глазах футбольной общественности из-за беспорядков на трибунах.

Нас уже уведомили, что клуб ждут очень серьезные санкции. И речь идет не о 100-тысячных штрафах, которые, впрочем, тоже серьезно бьют по бюджету. Команда вполне может остаться без поддержки как на домашних, так и на выездных матчах Лиги чемпионов. Из-за неадекватных действий некоторых людей клуб, команда и наши многочисленные болельщики, по сути, оказались на краю пропасти. И чтобы окончательно не свалиться в нее, нам всем вместе предстоит принять решительные меры по наведению порядка на трибунах. Без вашего содействия и участия мы проиграем в этой борьбе».

Напомним, после матча 17 российских болельщиков арестовали в Риме за беспорядки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров