Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кардаш: «Динамо» сделает в Порту ставку на контратаки»

Экс-игрок киевского клуба отметил командные действия португальцев

Василий Кардаш / dynamo.kiev.ua

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Василий Кардаш поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА между «Порту» (Португалия) и «Динамо» (Киев) и рассказал, какой фактор может стать решающим для «бело-синих» в предстоящей битве.

Много говорится о том, что для «Динамо» это решающая игра в групповом турнире. Подобное нагнетание не может сказаться негативно на настройке команды?

- Думаю, это не нагнетание обстановки. Ребята сами прекрасно понимают, исходя из турнирного положения, матч с «Порту» действительно является определяющим в борьбе за выход в плей-офф. Но в «Динамо» выступают опытные футболисты, игроки своих национальных сборных, которые достаточно закаленные, чтобы не обращать внимание на все то, что говорится в преддверии поединка. Это уже не молодые ребята, а опытные бойцы, поэтому с должным отношением подойдут к предстоящей игре.

По тем матчам, которые мы видели в групповом турнире, чем сильна команда соперника?

- В первую очередь, «Порту» очень силен в командной игре. Также достаточно сильных футболистов в индивидуальном плане - недаром же португальцев называют «европейскими бразильцами». Ежегодно из этой команды продают игроков за большие деньги, которые потом востребованы в топ-клубах Европы. Тем не менее, несмотря на подобную клубную политику, «Порту» всегда играет в Лиге чемпионов, имеет в своей истории победы в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Понятно, что опасаться его не стоит, но нужно настроиться серьезным образом и показать свою лучшую игру.

«Порту» в этом сезоне еще не проигрывал. Что «Динамо» необходимо противопоставить сопернику, чтобы уехать из Португалии со щитом?

- Как минимум, оставить свои ворота «сухими». Сыграть строго в защите и искать свое счастье у чужих ворот. Фактор домашнего стадиона, конечно, дает определенное преимущество «Порту», ​​но все равно нужно выходить на поле и там доказывать, что ты сильнее. Португальцы любят играть с мячом, поэтому, наверное, будут владеть территориальным преимуществом, наша же команда будет делать ставку на быстрые контратаки - тем более футболистов, способных убежать в быстрый отрыв, в «Динамо» достаточно.

Кого бы вы отметили в составе «Порту», ​​от кого можно ожидать проблем в первую очередь?

- Особое внимание нужно обратить, конечно, на нападающего Винсента Абубакара, который забил нам два мяча в Киеве. Но зацикливаться только на нем не стоит, ведь, как я уже сказал, в «Порту» достаточно индивидуально сильных исполнителей и командная игра поставлена ​​на очень высоком уровне.

В матчах внутренних соревнований, которые состоялись в минувший уик-энд, оба наставника прибегли к ротации, предоставив отдых ключевым исполнителям. Может ли это негативно сказаться на игровой форме футболистов?

- Не могу анализировать то, что происходит в «Порту», ​​а вот что касается «Динамо», то, конечно, тем игрокам, которые принимали участие в составе сборной в стыковых матчах за право участия в чемпионате Европы, нужно было отдохнуть. Было видно, что после матча в Мариборе они были выдавлены, как лимоны, и требовали некоей «перезагрузки» - как в физическом плане, так и в эмоциональном. И когда в распоряжении тренера обойма с 22-25 людей, ротация состава является вполне нормальным явлением.

И «Динамо», и «Порту» любят атаковать, достаточно много забивают. Стоит ли ожидать нам открытого зрелищного футбола?

- Бежать сломя голову в атаку никто не будет - это точно. Как уже говорил, вполне возможно, «Динамо» сыграет «вторым номером». Но ничего страшного в этом нет, ведь в составе команды есть быстрые игроки, которые способны убежать в контратаку. С другой стороны, в матчах этого сезона мы видим, что «бело-синие» любят контролировать мяч, ищут различные варианты развития атак... Открытого футбола не будет, но моменты будут как у одной, так и у другой команды. Кто лучше использует их, тот и победит.

Какой прогноз дадите на предстоящий поединок?

- Только хотел попросить вас, чтобы не просили меня дать прогноз. Как болельщик «Динамо», конечно, хочу, чтобы наша команда победила. И пожелаю им успехов в Португалии.

Напомним, в Порту киевский клуб отправился без одного из основных защитников.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины U-16. Финал. Прямая трансляция
live
304219
Новости партнеров
Новости партнеров