Кардаш: «Динамо» сделает в Порту ставку на контратаки»

Экс-игрок киевского клуба отметил командные действия португальцев

Василий Кардаш / dynamo.kiev.ua

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Василий Кардаш поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА между «Порту» (Португалия) и «Динамо» (Киев) и рассказал, какой фактор может стать решающим для «бело-синих» в предстоящей битве.

Много говорится о том, что для «Динамо» это решающая игра в групповом турнире. Подобное нагнетание не может сказаться негативно на настройке команды?

- Думаю, это не нагнетание обстановки. Ребята сами прекрасно понимают, исходя из турнирного положения, матч с «Порту» действительно является определяющим в борьбе за выход в плей-офф. Но в «Динамо» выступают опытные футболисты, игроки своих национальных сборных, которые достаточно закаленные, чтобы не обращать внимание на все то, что говорится в преддверии поединка. Это уже не молодые ребята, а опытные бойцы, поэтому с должным отношением подойдут к предстоящей игре.

По тем матчам, которые мы видели в групповом турнире, чем сильна команда соперника?

- В первую очередь, «Порту» очень силен в командной игре. Также достаточно сильных футболистов в индивидуальном плане - недаром же португальцев называют «европейскими бразильцами». Ежегодно из этой команды продают игроков за большие деньги, которые потом востребованы в топ-клубах Европы. Тем не менее, несмотря на подобную клубную политику, «Порту» всегда играет в Лиге чемпионов, имеет в своей истории победы в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Понятно, что опасаться его не стоит, но нужно настроиться серьезным образом и показать свою лучшую игру.

«Порту» в этом сезоне еще не проигрывал. Что «Динамо» необходимо противопоставить сопернику, чтобы уехать из Португалии со щитом?

- Как минимум, оставить свои ворота «сухими». Сыграть строго в защите и искать свое счастье у чужих ворот. Фактор домашнего стадиона, конечно, дает определенное преимущество «Порту», ​​но все равно нужно выходить на поле и там доказывать, что ты сильнее. Португальцы любят играть с мячом, поэтому, наверное, будут владеть территориальным преимуществом, наша же команда будет делать ставку на быстрые контратаки - тем более футболистов, способных убежать в быстрый отрыв, в «Динамо» достаточно.

Кого бы вы отметили в составе «Порту», ​​от кого можно ожидать проблем в первую очередь?

- Особое внимание нужно обратить, конечно, на нападающего Винсента Абубакара, который забил нам два мяча в Киеве. Но зацикливаться только на нем не стоит, ведь, как я уже сказал, в «Порту» достаточно индивидуально сильных исполнителей и командная игра поставлена ​​на очень высоком уровне.

В матчах внутренних соревнований, которые состоялись в минувший уик-энд, оба наставника прибегли к ротации, предоставив отдых ключевым исполнителям. Может ли это негативно сказаться на игровой форме футболистов?

- Не могу анализировать то, что происходит в «Порту», ​​а вот что касается «Динамо», то, конечно, тем игрокам, которые принимали участие в составе сборной в стыковых матчах за право участия в чемпионате Европы, нужно было отдохнуть. Было видно, что после матча в Мариборе они были выдавлены, как лимоны, и требовали некоей «перезагрузки» - как в физическом плане, так и в эмоциональном. И когда в распоряжении тренера обойма с 22-25 людей, ротация состава является вполне нормальным явлением.

И «Динамо», и «Порту» любят атаковать, достаточно много забивают. Стоит ли ожидать нам открытого зрелищного футбола?

- Бежать сломя голову в атаку никто не будет - это точно. Как уже говорил, вполне возможно, «Динамо» сыграет «вторым номером». Но ничего страшного в этом нет, ведь в составе команды есть быстрые игроки, которые способны убежать в контратаку. С другой стороны, в матчах этого сезона мы видим, что «бело-синие» любят контролировать мяч, ищут различные варианты развития атак... Открытого футбола не будет, но моменты будут как у одной, так и у другой команды. Кто лучше использует их, тот и победит.

Какой прогноз дадите на предстоящий поединок?

- Только хотел попросить вас, чтобы не просили меня дать прогноз. Как болельщик «Динамо», конечно, хочу, чтобы наша команда победила. И пожелаю им успехов в Португалии.

Напомним, в Порту киевский клуб отправился без одного из основных защитников.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров