Кардозу: «Наверное, иногда бываю слишком требователен»

Главная черта португальца – четкое понимание принципов игры

Главный тренер молодежной команды «Шахтера» Мигел Кардозу в интервью официальному сайту клуба рассказал о принципах своей работы.

«За последние три года в Украине получил массу опыта, так что я тоже кое-чему учусь и стараюсь расти как личность. Наверное, иногда бываю слишком требователен к окружающим людям, но делаю это для того, чтобы мы могли меняться вместе.

Думаю, что самой очевидной чертой моего характера, которую команда впитала со временем, является организация. Я имею в виду четкое понимание принципов, необходимых в различные моменты игры, для того чтобы индивидуальное и коллективное поведение сочеталось в команде и выражалось в соответствии с установленными отношениями.

Именно так мы работаем и считаем, что это позволяет футболистам развиваться без ущерба для их креативности. Наоборот, они вписывают эту креативность в рамки коллективной ответственности. Футбол не прощает ошибок, и при хорошей организации вы сможете лучше контролировать соперника, его игру и увеличить шансы на победу».

Напомним, первая команда «Шахтера» вскоре должна получить нового тренера.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров