Катанец: «Мы хорошо знаем Украину и готовы полноценно противостоять ей»

Наставник словенской сборной не сомневается в силах своих подопечных накануне поединка на «Арене Львов».

Сречко Катанец / Twitter

Главный тренер сборной Словении Сречко Катанец поделился мыслями накануне первого матча плей-офф Евро-2016 против сборной Украины.

— Благо, у нашей команды все нормально, футболисты живы-здоровы и готовятся к завтрашнему бою. У нас нет никаких сомнений в наших силах, мы избегаем переживаний, но адреналин немного зашкаливает. Что касается соперника, то мы хорошо знаем Украину и готовы полноценно противостоять ей. Мы начинаем на равных, шансы 50 на 50, поэтому с оптимизмом смотрим в будущее. Думаю, кто будет смелее и сыграет более четко, тот и возьмет верх.

Насколько изменилась сборная Украины со времен матчей в 1999 году?

— Нет смысла особо сравнивать те сборные. Сейчас Украина имеет высококлассную команду, где Шевченко и Реброва заменил Коноплянка и немало остальных хороших игроков. Мы много изучали Украину, хорошо знаем все их сильные стороны, и готовы хорошо противостоять ей. Думаю, они тоже отменно изучили Словению, поэтому ждем интересной стратегической дуэли. Могу сказать, что в таких матчах немало значит и доля везения.

Насколько серьезна потеря Берича накануне матчей с Украиной?

— Мне жаль, когда травмируется каждый игрок моей команды. Поэтому мы сожалеем, что Берич не поможет нам, в каждом матче он всегда полезен для нашей сборной.

В Украине много говорят о Хандановиче, как одном из ключевых игроков вашей команды. Что скажете об этом?

— Так и есть, Самир — очень хороший вратарь, и его игра говорит за него самого.

Ваша команда потеряла немало очков во время квалификации, когда вела в счете, но в итоге теряла преимущество и заканчивала либо вничью, либо проигрывала (особенно в данном контексте помнится поединок со Швейцарией, когда вы вели 2:0, но проиграли 2:3). Что приводило к этому?

— Что касается того поединка со Швейцарией, то много ошибок допускали оба соперника. Да, мы сыграли не лучшим образом, но в игре случился один переломный момент, и мы уже ничего не могли изменить, пропуская на последних минутах. Как и футболисты, так и арбитр иногда допускают ошибки, что может разным образом влиять на игру. Но мачт со Швейцарией — это лишь отдельный эпизод всей дистанции. Главное, что мы продолжаем борьбу за путевку на Евро, и если сыграем как тогда в Швейцарии, Украине придется несладко.

Много вспоминаете матчи с Украиной 1999 года в плей-офф квалификации Евро-2000?

— Честно говоря, не могу ответить ничего толкового, потому что уже подзабыл те матчи. Да и что вспоминать, если те поединки не имеют никакого влияния на сегодняшнее противостояние.

Напомним, также ожиданиями перед ответственным матчем поделился форвард словенской сборной.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров