Соса: В конце сезона сядем с «Металлистом» за стол переговоров

Аргентинский полузащитник просит не забывать о нем и не считать, что если Марлос взял его 11-й номер, то он не вернется в Харьков.

Хосе Эрнесто Соса / losotros18.com

Бывший капитан харьковского «Металлиста» Хосе Эрнесто Соса рассказал «ПРОфутболу» о своем месте в команде Диего Симеоне и о том, что он официально еще на два года игрок «Металлиста»

Диего Симеоне

«Симеоне особый тренер для меня, В «Эстудиантесе» он учил меня стремиться к большему и никогда не останавливаться, тогда он начал готовить меня к европейское футболу, а через восемь лет мы снова встретились в одной команде и я счастлив. Обычно я общался с ним перед переездом в Мадрид, ведь мной уже интересовались команды из Испании и Аргентины, но я выбрал Мадрид именно из-за тренера».

Месте в составе

«Я понимал, что мне не гарантируют места в стартовом составе, ведь я пришел в команду, которая была на ходу и играла один из самых успешных сезонов за много лет. Большую роль играет то, что я подписал контракт в зимнее межсезонье и не проходил сборы с командой, там в «Металлисте» я два года выступал на высоком уровне, но здесь все по-другому, ведь чемпионат Испании очень Сильный, а конкуренция в основном составе очень высокая, поэтому сегодня я должен быть готов помочь команде со скамейки запасных».

Марлос

«Марлос был и остается прекрасным игроком, сегодня его роль в команде очень трудно переоценить, я всегда верил в него, и теперь он начал брать больше ответственности чем раньше, когда он взял себе мой 11-й номер болельщики могли подумать, что я больше не вернусь в команду, но это не так. Сегодня я не могу сказать, где буду играть в следующем сезоне, все решится в конце чемпионата».

Позиция на поле

«Симеоне видел меня в матчах за «Металлист» и знал, что я играл на другой позиции – Маркевич использовал меня широко на фланге, а в «Атлетико» я должен смещаться ближе к середине. Комфортнее, когда я играл на первых ролях, а в «Атлетико» другие лидеры, которые чувствуют свою уместность .

Переезд

«Переезд дался мне непросто и мы общались со спортивным директором, президентом и имел желание покинуть клуб мотивируя это желанием сыграть на чемпионате мира, поэтому мы договорились об аренде на 6 месяцев, а дальше сядем за стол переговоров».

«Металлист»

«В «Металлисте» непростая ситуация по которой я слежу, ведь у меня там друзья и два года контракта. В стране не все спокойно, но клубам, которые растут всегда трудно. У команды есть игры в запасе и они могут зацепиться за третье место. Тщательно слежу за ситуацией в Украине, там по-прежнему влияли на футбол неспортивные факторы, как тогда когда «Металлист» оставили без Еврокубков».

Маркевич

Маркевич, своей работой в чемпионате Украины, и Еврокубках доказал, что является прекрасным тренером и не удивлюсь, если его пригласят работать в топ-чемпионат, чего ему желаю. Очень его уважаю и благодарен за ту роль, которую он отвел мне в «Металлисте».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров