Клубы из Норвегии, Швеции и Финляндии получили дополнительные путевки в Лигу Европы

Шведы, финны и норвежцы получили по дополнительной путевке в первый отборочный раунд ЛЕ 2014/15.

Такой вот бонус. / uefa.org

Победителями опубликованного УЕФА рейтинга «фэйр-плей» Respect стали представители скандинавских стран – Швеции, Норвегии и Финляндии. Рейтинг учитывает матчи клубов и сборных, сыгранные с 1 мая 2013 года до 30 апреля 2014-го, и в четвертый раз за шесть лет его возглавила Норвегия. Второе и третье места заняли соответственно Швеция и Финляндия (Украина в списке шестнадцатая). Эти же три ассоциации были в тройке лучших по итогам прошлого сезона, когда шведы стали победителями.

Три ассоциации получат дополнительные путевки в Лигу Европы УЕФА, которые достанутся клубам, имеющим лучший рейтинг «фэйр-плей» на внутренней арене. Если клуб уже пробился в еврокубки, то путевка достанется команде, идущей в рейтинге «фэйр-плей» второй, и так далее.

Вполне возможен такой расклад, что посредством рейтинга «фэйр-плей» в Лигу Европы попадет клуб, который вылетел во второй дивизион. В Лиге Европы могут принять участие только команды, которые прошли лицензирование УЕФА.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров