матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кочетов: «Ждем разрешения от FIFA по матчу против Косово»

Вице-президент ФФУ объяснил, где будет играть сборная Украины

Вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов заявил, что сейчас Украина ждет решение Международной федерации футбола касательно места проведения матча против Косово:

 «FIFA должна дать нам ответ о возможности проведения этого матча в Болгарии. В нашем запросе были изложены все мотивы, все причины почему этот матч не может состояться в Украине.

Мы руководствовались мнением и тренерского штаба сборной Украины, мнением главного тренера нашей национальной команды — где именно проводить данный матч. С учетом этого и была предложена именно Болгария.

FIFA не может не учитывать политическую ситуацию в стране, не может не учитывать дипломатические отношения, которые складываются между странами. Полагаю, что мы в своем запросе были достаточно убедительны, предложив сыграть этот матч на нейтральном поле в Болгарии.

Поэтому, на сегодняшний день, мы не видим каких-либо «противопоказаний», чтобы не провести этот поединок именно в Болгарии. Насколько мне известно, косовская сторона не высказывает каких-то определенных ультиматумов относительно места проведения этого матча.

Мы очень надеемся, что FIFA примет положительное решение, с учетом всех тех обстоятельств, в которых находятся страна и сборная Украины.

Полагаю, что косовская сторона будет предлагать нам сыграть этот матч на их территории. Но и в данном случае мы обязательно будем консультироваться с МИДом. Этот вопрос, в первую очередь, находится в дипломатической плоскости. Естественно, с учетом всех обстоятельств и будет принято решение.

Думаю, что нам нужно дождаться решения FIFA и уже отталкиваться от него, прогнозируя наши дальнейшие планы — участие или нет в том или ином мероприятии».

Напомним, проблемы матчем против Косово связаны с тем, что Украина на официальном уровне не признает существования независимого государства.

Ранее Кочетов заявил о том, поедет ли Украина на ЧМ-2018 в Россию в случае успешной квалификации на турнир.

Перед этим стало известно, что Украина сыграет против Косово на нейтральном поле.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров