матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 3 0
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 3 0
Завтра 3 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Кочетов: «Ждем разрешения от FIFA по матчу против Косово»

Вице-президент ФФУ объяснил, где будет играть сборная Украины

Вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов заявил, что сейчас Украина ждет решение Международной федерации футбола касательно места проведения матча против Косово:

 «FIFA должна дать нам ответ о возможности проведения этого матча в Болгарии. В нашем запросе были изложены все мотивы, все причины почему этот матч не может состояться в Украине.

Мы руководствовались мнением и тренерского штаба сборной Украины, мнением главного тренера нашей национальной команды — где именно проводить данный матч. С учетом этого и была предложена именно Болгария.

FIFA не может не учитывать политическую ситуацию в стране, не может не учитывать дипломатические отношения, которые складываются между странами. Полагаю, что мы в своем запросе были достаточно убедительны, предложив сыграть этот матч на нейтральном поле в Болгарии.

Поэтому, на сегодняшний день, мы не видим каких-либо «противопоказаний», чтобы не провести этот поединок именно в Болгарии. Насколько мне известно, косовская сторона не высказывает каких-то определенных ультиматумов относительно места проведения этого матча.

Мы очень надеемся, что FIFA примет положительное решение, с учетом всех тех обстоятельств, в которых находятся страна и сборная Украины.

Полагаю, что косовская сторона будет предлагать нам сыграть этот матч на их территории. Но и в данном случае мы обязательно будем консультироваться с МИДом. Этот вопрос, в первую очередь, находится в дипломатической плоскости. Естественно, с учетом всех обстоятельств и будет принято решение.

Думаю, что нам нужно дождаться решения FIFA и уже отталкиваться от него, прогнозируя наши дальнейшие планы — участие или нет в том или ином мероприятии».

Напомним, проблемы матчем против Косово связаны с тем, что Украина на официальном уровне не признает существования независимого государства.

Ранее Кочетов заявил о том, поедет ли Украина на ЧМ-2018 в Россию в случае успешной квалификации на турнир.

Перед этим стало известно, что Украина сыграет против Косово на нейтральном поле.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров