http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Команда прежде всего! Лучшие украинские коллективы 2015-го года

XSPORT.ua выбрал teams, которые проявили себя лучше остальных в уходящем году

www.facebook.com/ffukraine

Сборная Украины впервые преодолела плей-офф и вышла на Евро-2016

Национальная сборная Украины по футболу сама загнала себя в сложную ситуацию в отборе на чемпионат Европы, но сама же из нее блестяще выпуталась.

После разочарования от несбывшихся мечтаний занять второе проходное место в отборочной группе, украинцы с третьей позиции пробились в плей-офф.

До этого года наша сборная ни разу не преодолевала этап стыковых матчей в квалификациях на чемпионаты Европы и мира, поэтому очередной плей-офф все ожидали с некоторыми опасениями. К тому же, соперника – сборную Словении – украинские любители футбола помнили по одному из предыдущих неудачных опытов в стыковых поединках.

Мастерство подопечных Михаила Фоменко помогли украинцам добыть определяющую домашнюю победу над словенцами с результатом 2:0. В гостях наши соперники заставили понервничать всю Украину, так как Словения вела в счете 1:0 до последних секунд встречи. Впрочем, в своей последней контратаке украинцы сумели отыграться и гарантировали себе участие в финальной части Евро-2016.

В июне 2016-го года на Евро-2016 подопечные Михаила Фоменко поборются за выход из группы с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

www.facebook.com/ffukraine

«Днепр» вышел в финал Лиги Европы

Днепропетровская команда совершила фурор во втором по престижности еврокубковом турнире. На пути в финал «Днепру» несколько раз по-настоящему повезло, но и сама команда Мирона Маркевича сделала много для того, чтобы сыграть в решающем поединке Лиги Европы.

Соперником «Днепра» в финале стала испанская «Севилья», которой не без проблем таки удалось завоевать желанный трофей.

«Динамо» сделало «золотой» дубль и впервые за 17 лет преодолело групповой этап Лиги чемпионов

Сергей Ребров оживил киевский суперклуб и привел его к долгожданному чемпионскому титулу, который «динамовцы» не могли завоевать в предыдущие пять сезонов.

Также «Динамо» Реброва сумело завоевать Кубок Украины. В финале с «Шахтером» все решала серия пенальти и «горняки» были в шаге от победы. Но у «Динамо» есть гениальный и нестареющий Александр Шовковский, который помог своей команде оформить «золотой» дубль.

Осенью «Динамо» стартовала в групповом турнире Лиги чемпионов, где украинскому чемпиону выпало побороться за две путевки в плей-офф с «Челси», «Порту» и тель-авивским «Маккаби». У Реброва и компании получилось! Впервые за 17 лет «Динамо» преодолело групповой турнир Лиги чемпионов и ждет встречи с «Манчестер Сити» уже в 2016-м году.

www.fcdynamo.kiev.ua

Донецкий «Донбасс» вернулся в чемпионат Украины и лидирует в нем

Команда мастеров донецкого «Донбасса» в сезоне 2014/2015 годов не принимала участия ни в одном турнире. В сезоне 2015/2014 все изменилось. «Донбасс» вновь собрал взрослую команду и заявился в чемпионат Украины.

Свое возвращение на лед команда отметила победой в домашнем предсезонном турнире Donbass Open Cup.

www.facebook.com/HCDonbass

В чемпионате Украины на новогоднюю паузу «Донбасс» ушел одним из лидеров, утвердившись в роли одного из главных претендентов на чемпионский титул.

Гандбольный «Мотор» третий сезон подряд в Лиге чемпионов

Причем в этот раз запорожцы попали в основной турнир даже без отбора. Несмотря на потерю нескольких лидеров во главе с Сергеем Онуфриенко, руководство запорожского «Мотора» сумело перестроить команду, а новый формат гандбольной Лиги чемпионов - с двумя элитными группами и двумя послабее пришелся как нельзя кстати. Чемпионы Украины, потоптавшись на месте в начале еврокубковой осени, не проиграли ни одного из семи (!) последних матчей группы - пусть даже той, что послабее - и вышли в первый круг плей-офф. Еврокубковая весна у «Мотора» начнется 27 февраля матчем с испанской «Ла Риохой».

Самые яркие моменты одного из сложных матчей «Мотора» этой осенью - против румынского «Байя Маре»

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Баскетбольный «Химик» триумфально вернул Украину в еврокубки

khimik.com.ua

Украинский клубный баскетбол прожил без еврокубков целый сезон. Вернул Украину на международную арену южненский «Химик». Причем, чемпионы страны сделали это просто великолепно. В Кубке Европы FIBA южненцы выиграли шесть из шести поединков первого этапа и уже успели победить и во втором раунде турнира.

Волейбольный «Химик» в четвертый раз подряд вышел в четвертьфинал еврокубка

vc.khimik.com.ua

Флагман женского клубного волейбола Украины еще один «Химик» из Южного в четвертый раз подряд вышел в четвертьфинал еврокубкового турнира. В январе 2016-го украинская команда, которая пять последних сезонов становилась чемпионом Украины, сыграет в 1/4-й Кубка ЕКВ с немецким «Шверинером».

Фехтование

Шпага, мужчины - чемпионы мира.

Мы привыкли к тому, что если фехтование и команда - то это саблистки. А вот не всегда. Мужская сборная по шпаге, самому популярному и распространенному оружию в мировом фехтовании, совершила неимоверное - команда Владимира Станкевича впервые в истории стала чемпионами мира. Богдан Никишин, Дмитрий Карюченко, Анатолий Герей и Максим Хворост - вот имена ребят, которые добыли уникальную медаль и вывели сборную на второе место в мировом рейтинге с отличнейшим шансом пробиться на Олимпиаду. А там...посмотрим...

Шпага, женщины - бронза чемпионата мира.

Финалы в командной шпаге у мужчин и женщины на чемпионате мира в разыгрывали в один день. Вот и получился день Украины в Москве... Женская сборная - Яна Шемякина, Анфиса Почкалова, Ксения Пантелеева, Елена Кривицкая - взяла бронзу второй раз в истории. Первый был аж в 1998 году.

Вот короткий видеообзор украинского дня в на чемпионате мира


Сабля, женщины - чемпионы Европейских Игр

Нет, конечно, куда же и без саблисток. Для Ольги Харлан, суперзвезды мирового фехтования, год сложился тяжело - Оля не выиграла ни одной личной награды. Как сказал Вадим Гутцайт, ее просто загнали. Но зато в команде Оля оторвалась, выиграв медали на всех трех основных стартах. Особенно запомнились Европейские Игры - не потому, что золото, а потому, что корвалольные. В финале против сборной Италии - далеко не основного состава, кстати - Ольга заканчивала матч. Она вышла на последний поединок при счете 36:40, по ходу боя отыграла шесть ударов подряд и таки выцарапала это золото - единственное для саблисток на официальных стартах за весь год.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров