Коньков: «Нельзя отбирать радость футбола у сотен тысяч крымчан»

Президент ФФУ просит не смешивать футбол с политикой.

Анатолий Коньков / kvedomosti.com

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков снова подтвердил свою принципиальную позицию относительно дальнейшего участия крымских команд в чемпионате Украины по футболу:

«Крымские футбольные клубы являются неотъемлемой частью украинского футбола и должны оставаться ею и в будущем. У них должна быть возможность постоянно играть для своих болельщиков, завоевывать право выступать в европейских турнирах. В Украине такое право и возможность у клубов есть.

Мы обязаны действовать и принимать взвешенные решения во имя футбола и его многомиллионной аудитории болельщиков. Поэтому все спортивные функционеры, получившие мандат доверия, должны придерживаться буквы закона, спортивного духа и оправдывать надежды болельщиков на то, что футбол будет оставаться вне политики, и будет дарить позитивные эмоции и радость.

Федерация футбола ведет свою деятельность исключительно на основании Устава, документов и регламентов, которые регулируют деятельность всех региональных футбольных федераций и организаций. Мы и впредь будем неукоснительно следовать закону и все решения относительно будущего украинского футбола принимать коллегиально, после взвешенного всестороннего изучения и обсуждения.

Желаю всем футбольным болельщикам наслаждаться захватывающей игрой всех украинских команд в весенней части нашего чемпионата!»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров