матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коновалов: «Абсолютно нормально, если будет два тура в неделю»

Ассистент главного тренера «Севастополя» Сергей Коновалов считает, что возобновление чемпионата Украины уже на следующей неделе, абсолютно правильное решение.

Все функционирует, все работает, в городе спокойно. / telegraf.com.ua

Экс-игрок национальной сборной Украины и киевского «Динамо», а нынче ассистент главного тренера «Севастополя» Сергей Коновалов в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал информацию о возобновление матчей украинской Премьер-лиги.

- Решение о возобновление чемпионата 15 марта, я считаю абсолютно правильным, - начал разговор Сергей Борисович. - Политика политикой - они пусть разбираются, а футбол должен, как можно быстрей возвращаться в страну и радовать болельщиков. Возобновление чемпионата, уверен, только позитивно повлияет на все эти события, которые в данный момент происходят в нашей стране.

- Из-за того, что чемпионат был приостановлен, а завершится он должен до 17 мая, сейчас активно обсуждается календарь и ясно, что придется в одну из недель играть два тура. Как это скажется на команде?

- Это абсолютно нормально, ели будет два тура в неделю. Привыкли или не привыкли – это спорный момент. В большинстве стран, такая практика проведения матчей чемпионата находится едва ли не на постоянной основе. А вообще, все клубы, когда проводят недельные циклы, все равно, кроме матча в чемпионате, также проводят и контрольные игры посреди недели, чтобы быть в тонусе. Поэтому два матча в неделю – это вообще не проблема.

- Насколько мне известно, сейчас активно рассматривается вариант проведения домашних матчей «Севастополя» без зрителей из-за ситуации на крымском полуострове. Футболистам команд-соперниц действительно есть чего опасаться?

- Вот я например, нахожусь в Севастополе и все «это» время не чувствую никакого напряжения. Все функционирует, все работает, в городе спокойно. Если будет принято такое решения (домашние матчи при пустых трибунах), то, думаю, что это будет не совсем правильно. Прежде всего, нужно уважать болельщиков. Все то, что происходит сейчас в Крыму, то, что показывают о событиях на полуострове по телевизору - это не более чем информационное запугивание какое-то. Сейчас самое главное, чтобы чемпионат, как можно быстрей возобновился.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров