Кополовец: «Случайно зашел в гей-клуб в Германии»

Украинский полузащитник «Айнхайта» поделился впечатлениями от жизни в Рудольштадте.

facebook.com

Украинский полузащитник Михаил Кополовец рассказал о своих выступлениях за немецкий «Айнхайт» и жизни в Рудольштадте.

Как вы можете оценить уровень пятого немецкого дивизиона?

– Понимаете, в Оберлиге очень много дублей команд, играющих в высших дивизионах. Поэтому на матчи берут 3-4 серьезных профессионала из, например, третьей лиги. Такие команды спокойно могли бы играть на равных с украинской Первой лигой. Третья немецкая лига, чтобы вы понимали, – это сорокотысячные стадионы и прямые трансляции всех матчей.

А какой стадион у «Айнхайта»? Велика ли домашняя аудитория у вашей команды?

– Стадиончик у нас небольшой. Когда я только пришел в эту команду, то на трибунах собиралось по три тысячи болельщиков. А кубковую игру с «Карл Цейсс» посетило чуть ли не полгорода. К слову, население Рудольштадта – 25 тысяч человек, а билет на матч стоит 10-15 евро. Конечно, когда «Айнхайт» начал проигрывать матч за матчем и идти на вылет, посещаемость снизилась.

Есть ли в Рудольштадте украинская диаспора? На что вы посоветуете обратить внимание нашим туристам?

– Есть здесь пару старых замков – был я на экскурсии, смотрел, очень интересно. Но гораздо интереснее в городе Йена, что в 20 километрах от Рудольштадта. Что касается моего города, то он, чтобы ты понимал, расположен в горах. В 150 метрах от моего дома начинается лес. Поэтому когда ночью в город спускаются лисы – это не редкость. Правда, когда я впервые увидел лису, то был в шоке.

Диаспора? Есть наши люди, есть. Подходят, оставляют мне номера телефонов, визитки. Украинцы за рубежом собираются, хотят общаться. Но молодежи мало, в основном люди 45-50 лет.

Я не понимаю тех, кто выезжает из Украины и оседает в Германии – здесь трудно психологически. Все размеренно, спокойно. Я однажды залип на светофоре – уже зеленый, а я стою. И никто хотя бы раз мне не посигналил! Зато приехал в Ужгород, едва желтый – уже сигналят, давай двигайся. Чувствую, что я – дома, вот это мне и нужно. Да, в Германии социальные выплаты, высокое качество, но здесь все искусственное, много геев.

Вам дискомфортно рядом с геями?

– Не то слово. Однажды случайно зашел в гей-клуб на дискотеку и не понял, что происходит. Я едва там не рыгал. Мне было противно, а немцам – нормально. Уши проколоты такими пулями... Я не из того мира. Украинцам такая Европа еще долго не будет вкладываться в голове. Два мужика идут, держатся за ручки, целуются... Было бы это в Ужгороде – уже бы оба получили по голове.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров