Коробко: «Если КДК видит, что футболист осознал вину, может смягчить наказание»

По словам юриста, в КДК действуют двойные стандарты

Коробко / ТК Футбол

Футбольный юрист Дмитрий Коробко рассказал, на какой срок могут быть дисквалифицированы Роман Зозуля и Руслан Ротань.

«Как можно видеть по работе КДК, шансы на уменьшенную дисквалификацию у Зозули и Ротаня есть. Хотя это шанс, я бы не сказал что законный. Есть двойные стандарты, которые позволяют игрокам таких клубов, как «Днепр» и «Динамо», избегать ответственности. Или они получают такие дисквалификации, которые не соответствуют футбольному законодательству и не выполняют функцию, заложенную в эти виды наказаний, чтобы в дальнейшем предотвращать повторение нарушений.

В принципе, есть один законный способ для того, чтобы просто получить меньшее наказание – это предусмотрено дисциплинарными правилами раскаяния, извинения. Если КДК видит, что футболист осознал свою вину, показал это, то действительно может, по своему усмотрению, смягчить наказание, но не отменять его вообще. Например, уменьшить дисквалификацию с 12-ти до 8-ми месяцев. Но если футболист получит, например 3 месяца, то я буду очень удивлен, потому что это уже будет не наказание.

У нас же практики практически нет с подобными дисквалификациями. Исходя из того, что я прочитал в футбольном законодательстве, то их должны дисквалифицировать не в конкретном турнире, а вообще. Не так, как в случае с Ярмоленко. Дисквалификация Зозули и Ротаня должна быть на 12 месяцев и на все матчи, они должны быть отстранены от поединков на Евро, в еврокубках, турнирах других стран».

Напомним, и Роман, и Руслан принесли свои извинения, хотя последний продолжает утверждать, что он не бил судью.

Окончательное решение по сроку дисквалификации обоих игроков будет принято 18 мая.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров