матч-центр
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 10 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Коваль: «Уходя из «Динамо», у меня сорвало «крышу»

Вратарь киевлян об уходе в аренду Шовковского и словах Суркиса.

Максим Коваль / ФК Динамо

Голкипер «Говерлы» Максим Коваль в интервью на 2+2 рассказал о намерении вернуться в «Динамо», которому и принадлежит, а также о конкуренции с Шовковским.

«Когда я начала тренироваться, мне было лет 14. Меня Жук взял в первую команду тренироваться, и пришел президент «Металлурга» Дворецкий, который спросил: «Какой у тебя рост?». Я назвал: «167 сантиметров». В ответ услышал: «Маленький для вратаря».

Когда при Газзаеве перешел в «Динамо», большое спасибо ему за это, то у меня был рост 189 сантиметров. Таким он и остался. Я не жалуюсь, мне нормально. Может, кому-то это и не нравится. Много слышал, что динамовские голкиперы должны быть под два метра ростом и три метра в ширину (улыбается).

Я тогда не был первым номером, ведь играл, как болельщики говорят, вечно первый Саша Шовковский. Я же был тридцать пятым и меня это устраивало. Выходил на поле, играл, все было хорошо. Самое главное для голкипера, когда ему доверяет тренер. И я действительно благодарен Газзаеву, ведь если бы не он, я не знаю, где был бы.

Саша позитивный человек. Не сказал бы, что мы с ним наравне были, и я мог подойти, дать ему подзатыльник и сказать: «Сань! Привет! Как дела?». Нет, такое нельзя было делать. (улыбается) Это ведь легенда, он мог и ответить. Тем более что кулак у него жесткий! Да, он – легендарная личность, но со временем взгляды меняются. Когда-то у меня, к примеру, Кан кумиром был, а сейчас я увидел, что Акинфеев – идеал голкипера. Я пытаюсь к этому приблизиться.

Когда уходил из «Динамо», у меня тогда, как говорится, «сорвало» крышку. Уже не мог следить за тем, что происходит. Считаю, все сделал правильно. Общался тогда с Михайловым, он сказал, что мне нужно играть.

Помню, когда я за год сыграл всего шесть игр, то это был для меня просто кошмар. Грубо говоря, этот год я потерял. Тогда понял, что если такое будет еще раз, то не выдержу. Никто не говорил, что я слабее Рыбки или Шовковского. По крайней мере, мне такого не говорили.

Действительно, было пять или шесть агентов, которые говорили: «Давай сейчас вот туда пойдем, в «Арсенал», «Сандерленд», «Эвертон», «Севилью» или «Атлетико». У нас был разговор с Игорем Михайловичем, которому я сказал: «Вот такая ситуация, мне надо ехать куда-то». Он ответил: «Если ты сдался и боишься конкуренции – езжай». Мне эти слова очень сильно задели, после чего я ему сказал: «Игорь Михайлович, пока я не докажу Вам, не докажу всем, что это не так – не уеду из Киева».

Я хочу все доказать, в первую очередь, самому себе. Меня настолько задели эти слова про конкуренцию… Я ее не боюсь! Шовковский – легенда, с этим не поспоришь. Но я не считаю, что проиграл ему конкуренцию. Я не сдался. Пусть он поиграет еще полгодика или годик, а там – посмотрим», - отметил Коваль.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров