матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коваль: «Уходя из «Динамо», у меня сорвало «крышу»

Вратарь киевлян об уходе в аренду Шовковского и словах Суркиса.

Максим Коваль / ФК Динамо

Голкипер «Говерлы» Максим Коваль в интервью на 2+2 рассказал о намерении вернуться в «Динамо», которому и принадлежит, а также о конкуренции с Шовковским.

«Когда я начала тренироваться, мне было лет 14. Меня Жук взял в первую команду тренироваться, и пришел президент «Металлурга» Дворецкий, который спросил: «Какой у тебя рост?». Я назвал: «167 сантиметров». В ответ услышал: «Маленький для вратаря».

Когда при Газзаеве перешел в «Динамо», большое спасибо ему за это, то у меня был рост 189 сантиметров. Таким он и остался. Я не жалуюсь, мне нормально. Может, кому-то это и не нравится. Много слышал, что динамовские голкиперы должны быть под два метра ростом и три метра в ширину (улыбается).

Я тогда не был первым номером, ведь играл, как болельщики говорят, вечно первый Саша Шовковский. Я же был тридцать пятым и меня это устраивало. Выходил на поле, играл, все было хорошо. Самое главное для голкипера, когда ему доверяет тренер. И я действительно благодарен Газзаеву, ведь если бы не он, я не знаю, где был бы.

Саша позитивный человек. Не сказал бы, что мы с ним наравне были, и я мог подойти, дать ему подзатыльник и сказать: «Сань! Привет! Как дела?». Нет, такое нельзя было делать. (улыбается) Это ведь легенда, он мог и ответить. Тем более что кулак у него жесткий! Да, он – легендарная личность, но со временем взгляды меняются. Когда-то у меня, к примеру, Кан кумиром был, а сейчас я увидел, что Акинфеев – идеал голкипера. Я пытаюсь к этому приблизиться.

Когда уходил из «Динамо», у меня тогда, как говорится, «сорвало» крышку. Уже не мог следить за тем, что происходит. Считаю, все сделал правильно. Общался тогда с Михайловым, он сказал, что мне нужно играть.

Помню, когда я за год сыграл всего шесть игр, то это был для меня просто кошмар. Грубо говоря, этот год я потерял. Тогда понял, что если такое будет еще раз, то не выдержу. Никто не говорил, что я слабее Рыбки или Шовковского. По крайней мере, мне такого не говорили.

Действительно, было пять или шесть агентов, которые говорили: «Давай сейчас вот туда пойдем, в «Арсенал», «Сандерленд», «Эвертон», «Севилью» или «Атлетико». У нас был разговор с Игорем Михайловичем, которому я сказал: «Вот такая ситуация, мне надо ехать куда-то». Он ответил: «Если ты сдался и боишься конкуренции – езжай». Мне эти слова очень сильно задели, после чего я ему сказал: «Игорь Михайлович, пока я не докажу Вам, не докажу всем, что это не так – не уеду из Киева».

Я хочу все доказать, в первую очередь, самому себе. Меня настолько задели эти слова про конкуренцию… Я ее не боюсь! Шовковский – легенда, с этим не поспоришь. Но я не считаю, что проиграл ему конкуренцию. Я не сдался. Пусть он поиграет еще полгодика или годик, а там – посмотрим», - отметил Коваль.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров