Вчера 2
Сегодня 2
Завтра 20

Кравец: «Прошлый сезон был лучшим в моей карьере»

Форвард «Динамо» подвел итог минувшему чемпионату, а также поделился ожиданиями от нового первенства.
Кравец: «Прошлый сезон был лучшим в моей карьере» / fcdynamo.kiev.ua

Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец в интервью официальному сайту клуба вспомнил прошлый сезон и поделился мнением о предстоящем.

Был ли прошедший сезон лично для Вас лучшим в карьере? Какие впечатления он оставил?

– Пожалуй, все-таки был, потому что в предыдущие сезоны меня преследовали травмы, я реже играл, чем сейчас. К тому же, мы стали чемпионами, выиграли Кубок Украины. Поэтому предыдущий сезон на данный момент является действительно лучшим в моей карьере. Но, надеюсь, что лучшие сезоны еще впереди.

Когда появилось задание выиграть спор бомбардиров? И насколько оно было приоритетным? В какой степени партнеры работали на Вас?

– Оно появилось лишь тогда, когда мы уже обеспечили чемпионство, и я поставил перед собой цель стать лучшим бомбардиром. Но первоочередной задачей, конечно, было выиграть чемпионат. Только когда мы его выполнили, появилось желание побороться за титул лучшего бомбардира. Но я бы не сказал, что на меня начали специально играть, просто я пытался определенные моменты завершать сам. Не получилось стать лучшим, но ничего страшного, главное – что мы стали чемпионами.

Какие игровые компоненты в игре «Динамо» и «Шахтера» привели к тому, что киевляне вернули себе чемпионский титул, а дончане потеряли его?

– Все говорят о том, что «Шахтеру» тяжело было играть из-за того, что все матчи они проводили на выезде. Но «Динамо» в этом отнюдь не виновно. Мы завоевали трофей благодаря нашим лучшим качествам, лучшей игре, а не потому, что «Шахтер», якобы, стал слабее. «Шахтер» демонстрировал все ту же хорошую игру, хорошие результаты, просто мы наладили свою игру и именно благодаря этому стали чемпионами.

Как прошло летнее межсезонье?

– По завершении сезона я отдохнул вместе со своей женой и друзьями в Европе. Практически весь отпуск провел во Франции и в Монако. Вернулся, когда команда собиралась отправиться на тренировочный сбор.

Стоит ли ждать от Вашей команды каких-то новаций после тренировочных сборов и контрольных матчей?

– Считаю, что мы постоянно совершенствуем свою игру и будем делать это в дальнейшем. Будем оттачивать все до мелочей. Если будем выполнять все, что от нас требуют тренеры, то все нам будет даваться, и, соответственно, результаты будут удачными. Относительно новаций, это больше вопрос к тренерам.

Каким будет степень готовности на матч за Суперкубок Украины? Задача победить будет первоочередной?

– Мы стремимся побеждать во всех турнирах, в которых принимаем участие. Конечно, перед нами будет стоять задача завоевать этот трофей. Для нас нет приоритетных и второстепенных турниров, тем более, Суперкубок считается очень важным трофеем в Украине.

Насколько удачным для Вас городом в футбольном смысле является Одесса? Что можете вспомнить из предыдущих визитов сюда?

– Помню, мы уже играли когда-то давно в Одессе за Суперкубок, когда играли в основном молодые игроки из «Динамо-2» и лишь несколько футболистов основного состава. Тогда мы обыграли «Шахтер». Правда, я на поле не вышел, так и остался до конца игры в запасе.

Также смотрите фотоотчет с поединка «Динамо» – «Виктория».