Кубок Италии. Трофей уезжает в Неаполь

В финале команда Бенитеса переиграла «фиалок» 3:1.

Наполи выиграл Кубок Италии / REUTERS

Этот финал мог и не состояться вовсе. В день матча за несколько часов до игры в городе была стрельба, в результате которой были ранены четыре представителя ультрас и несколько сотрудников полиции. Один из болельщиков был доставлен в больницу с тяжелым ранением. Конфликт произошел в том числе из-за того, что римские болельщики враждуют с неаполитанцами.

Уже на стадионе страсти накалились с новой силой. Игрок «Наполи» Марек Гамшик еще до стартового свистка пошел общаться с фанатами на трибунах, откуда летели петарды и ракетницы, поскольку фанаты требовали отменить матч.

В итоге состоялось экстренное совещание с участием президентов клуба (Аурелио Де Лаурентиса и Андреа Делла Валле), президентов олимпийского комитета Италии и Федерации футбола Италии (Джованни Малаго и Джанкарло Абете), а также премьер-министра страны Маттео Ренци и лидеров неаполитанского клуба.

Переговоры продолжались 45 минут и в итоге матч все же начался. Номинальные гости быстро захватили инициативу в свои руки и уже на 11 минуте в быстрой контратаке, которую разогнал Марек Хамшик, Инсинье в одно касание отправил мяч в дальний угол.

Спустя шесть минут Игуаин протащил мяч по линии штрафной, Инсиньо не без помощи рикошета забил второй гол. Еще в первом тайме «Фиорентина» получила шанс спасти игру. Пяткой изумительный пас выдал Иличич, и Варгас с левой попал в ближний угол.

Иличич уже в середине второго тайма мог спасти «фиалок» но свой момент не реализовал. За 10 минут до финального свистка «Фиорентина» получила шанс, когда судья удалил за две желтые карточки Инлера, но «Наполи» вдесятером забил третий гол – отличился Мартенс.

«Наполи» пятый раз в своей истории выигрывает Кубок Италии.

«Фиорентина» - «Наполи» - 1:3

Голы: Варгас, 28 - Инсинье, 11, 17, Мартенс, 89.

«Наполи»: Рейна, Энрике, Альбиоль, Фернандес, Гулам, Кальехон, Жоржиньо, Инлер, Мертенс, Хамшик, Игуаин.

«Фиорентина»: Нету, Томови, Родригес, Савич, Паскуаль - Писарро, Аквилани, Варгас - Борха Валеро, Хоакин, Иличич.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров