Курченко: «Металлист» в полнейшей безопасности»

Президент харьковчан рассказал о нынешних буднях своего клуба.

Курченко: «Металлист» в полнейшей безопасности» / metalist.ua

Президент харьковского «Металлиста» Сергей Курченко в интервью журналистам прокомментировал ситуацию, в которой оказался клуб из-за санкций украинской власти к его активам.

– Несмотря на проблемы с другими вашими активами на Украине, недавно вы назначили нового тренера харьковского «Металлиста» Игоря Рахаева. Вы продолжаете финансировать «Металлист»? Будут ли сокращения его бюджета?

– Когда я купил «Металлист», клуб был на четвертом месте в национальном чемпионате, в первый год он занял второе место и вышел в группу Лиги чемпионов, в последний сезон он на третьем месте, но с очень маленьким отрывом от второго. У нас планы оставаться между 2-м и 3-м местом. Сокращения бюджета, может быть, и будут, но незначительные. Плюс будет больший акцент на социальную составляющую. У «Металлиста» есть детская футбольная академия, самая большая в Украине. Мне кажется, что когда в стране происходят такие ситуации, детский футбол будет более актуален, чем какой-то новый бразилец, купленный за 30 млн евро.

– В этом проекте вы не ожидаете противодействия со стороны властей?

– Расходы «Металлиста» – десятки миллионов долларов в год. «Металлист» точно в полнейшей безопасности, потому что вряд ли в Украине есть желающие отдавать миллионы долларов в месяц «Металлисту».

– Вы были генеральным инвестором подготовки Харькова к проведению Евробаскета в 2015 году [в 2015 году на Украине должен был пройти чемпионат Европы по баскетболу]. Что сейчас происходит с этим проектом?

– Недавно на заседании FIBA [Международной федерации баскетбола] было принято решение провести Евробаскет-2015 не в Харькове, а во Франции. Это уже было понятно в феврале, поэтому мы стройку приостановили и возобновим ее, как только ситуация нормализуется.

– От планов строительства «Харьков-Арены» [спортивный комплекс, который должен был стать главной площадкой проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году] вы не отказываетесь?

– Нет. Бюджет там порядка $40 млн, из которых мы уже вложили $20 млн. Нет смысла это форсировать сейчас, потому что чемпионата нет, а без Евробаскета она точно никому не нужна. На стадионе «Металлист» посещаемость была 30–40 тыс. человек, а последние несколько матчей больше 10 тыс. человек не приходило. Снизился уровень жизни, нет денег на билеты, хотя они не дорожали, а в долларах даже подешевели в два раза. Люди боятся, что там может что-то произойти, боятся провокаций, как это было в Одессе.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что через неделю «Металлист» может остаться без стадиона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров