Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кварцяный: «После ничьи с «Шахтером» разрешу своим игрокам вино и женщин»

Наставник «Волыни» прокомментировал матч 22-го тура УПЛ.

Кварцяный: «После ничьи с «Шахтером» разрешу своим игрокам вино и женщин» / shakhtar.com

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный в интервью журналистам поделился своими мыслями о матче 22-го тура чемпионата Украины против донецкого «Шахтера», сообщает официальный сайт «горняков».

- Самое главное в футболе – когда команды ведут серьезную игру, когда все футболисты максимально отдаются. Тогда даже ничейный результат выглядит по-футбольному интересным. Матч был напряженным с первых минут. Тяжело играть с такой командой, как «Шахтер». Характеризовать ее? Займет много времени. Эта команда не потеряла своих качеств, исполнители очень сильны индивидуально. Наши футболисты не всегда за ними успевали. То, о чем мы просили – держать игру по максимуму перед собой, не давать глубину атаки, – не всегда получалось. Но в большинстве случаев ребята старались выполнять то, о чем мы договорились. Многие футболисты у нас выпадали из-за травм: Гуменюк, Шабанов, Бабатунде, Полевой, Парцвания, Матей… Отсюда разное функциональное состояние, которое не давало нам играть на одном дыхании и быстро переходить центр поля за счет командной скорости. Сегодня, как никогда, построили игру, отдав преимущество больше обороне: я просил, чтобы в атаке участвовали не более четырех-пяти человек. Футболисты старались это делать, потому что оголять тылы очень рискованно, и «Шахтер» всегда мог использовать это. Они и так создали достаточно много моментов! Но не настолько, чтобы мы выглядели безнадежными. Мы рассчитывали иметь 3–4 голевых момента, и 2–3 шанса у нас точно было. Один из них – очень явный. Бабатунде не хватило сил, он за этот год перенес много травм, операций, дискомфортов. Но он выдержал игру, молодец. Я попросил наших футболистов, когда мы играли с «Динамо»: нужна самодисциплина и самоотдача. Тогда не получилось – реализовал Кравец ту передачу, справа нам забили. Сегодня нам немного повезло. Но в футболе так бывает! Можно считать, что везет тем, кто хочет реализовать свои позитивные планы. Сегодня нам удалось порадовать болельщиков. Для того мы и играем, чтобы люди шли на стадион и уходили с хорошим настроением. Команда постаралась, и это очень важно.

Перед матчем вы минуту говорили с Луческу. Можно ли узнать, о чем?
– Футбольная жизнь такова, что не так уж часто удается пообщаться. Год назад мы с ним разговаривали минут семь-восемь. Сейчас поздоровались, он спрашивал, как мое здоровье. Пожелали друг другу хорошей игры. После матча быстро пошел в раздевалку, потому что мне надо было принять лекарства. А потом мы тоже пожелали друг другу успехов в дальнейших поединках. У нас нормальные отношения.

Как вам удалось так настроить команду, что она не уступала «Шахтеру»?
– В футболе бывают такие ситуации, когда игроки попадают в психологическую яму. На тот же матч с «Ворсклой» я их очень сильно настраивал. После поединка с «Динамо» они тоже были угнетенные, хотели не уступить. Тогда некоторые ребята из команды не выполнили установку. Сегодня тоже были некоторые моменты, но футболисты старались выполнять установки. Те же Парцвания и Жунич, которые ошибались ранее. Шабанов сыграл очень сильно. Я говорил ему: «Давай работай, через год Фоменко тебя в сборную возьмет». Он подтвердил то, что он очень интересный футболист с хорошим будущим. Такова наша профессия, что иногда мы не можем достучаться, надо писать диссертацию, проводить следствие, почему так случилась. Но на это нет времени. Приходится снова готовиться к следующим матчам. Ищем возможности использовать новых футболистов, которые после травм восстанавливаются. «Шахтер» настолько серьезная команда, что сам соперник заставил нас проявить самолюбие, игровые качества. Противостояние с таким оппонентом дает нам ответы на вопрос, что может команда в своем развитии. Матей очень хотел выйти на поле. У него болел пах, он попросил сделать ему укол, чтобы он смог принять участие сегодня. Поступил по-мужски. Точно так же Полевой и Парцвания. Все хотели играть. Но иногда и с «Шахтером» не выходит. Во Львове мы уступали 3:2, а потом получили еще три мяча. Такое тоже бывает.

Сумеете так же настроить команду на предстоящие поединки с «Говерлой» и «Металлистом»?
– Последний матч в первом круге мы с «Говерлой» закончили со счетом 0:0. На реванш мы настраиваться не будем. В Ужгороде есть много интересных футболистов, которые набираются опыта, у которых много амбиций, и они прошли школу киевского «Динамо». Сегодня они не вышли против киевлян, а с нами будут играть. Да и тренеры серьезно подходят к своему делу. Тем более у нас западная территория: Львов, Ужгород, Волынь – три западные команды, значит, это три микродерби. И матч будет серьезный. Болельщикам будет интересно прийти и посмотреть на него. А с «Металлистом» у нас также нет, скажем так, «нелюдских» моментов, которые вызывают какие-то интриги. Да, это будет также серьезный поединок, и они будут также серьезно настроены. Потому что харьковчане считают, что тут их кто-то обидел, что они не доиграли. Думаю, обидели нас. Потому что мы не могли правильно, рассчитывая на возможности футболистов, провести этот матч, из-за того что судья портил наш потенциал. Не позволял нам использовать наши приоритеты. Команда была на ходу, а он все поворачивал в другую сторону. Так что это также будет интересное противостояние. Будем стараться играть. Главное сейчас – правильно восстановиться. И чтобы вернулись Парцвания и Полевой – два крайних защитника. Хорошо, что Шиш подошел, – он еще не совсем готов, но мы должны были его выпускать.

Патриотично команду настраиваете. Восток, Запад...
– У нас Єдина країна. У нас есть шесть иностранцев, отношение ко всем одинаковое, нет никакой дискриминации. А внутри страны – так тем более. Все украинские клубы, которые играют, мы не преследуем по каким-то политическим моментам, не смотрим на это. «Металлург» (Донецк), «Олимпик», «Шахтер» или «Черноморец» сейчас не выступают на своих стадионах… Харьков вот вернулся. Думаю, мы все патриоты страны и переживаем за все украинские команды, чтобы они вышли из этого кризиса и вернулись на нормальный уровень отношений. Чтобы играли на своих аренах, чтобы Украина вернула себе стабильное положение.

Что вы разрешите сегодня футболистам после матча?
– Все. Как гладиаторам после боев. Тем, кто остался в живых, разрешали вино, женщин – так и нашим игрокам.

Со статистикой матча Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 1

правда
5 мая 2015г. 08:22
Кварц ты лучше матчи не продавай ИЛИ ЗАГРЕМИШЬ ЗА РЕШЁТКУ:evil:
0 0
Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Четвертьфинал. Испания - Латвия. Прямая трансляция
live
304218
Новости партнеров
Новости партнеров