Леонид Буряк: «Матч Украины и Северной Ирландии вряд ли будет зрелищным»

Экс-тренер главной команды страны в интервью XSPORT.ua заявил, что главным в поединке будет результат

Леонид Буряк / sport-express.ua

Бывший главный тренер сборной Украины Леонид Буряк, который с главной командой страны в рамках отбора к Евро-2004 дважды играл против Северной Ирландии. И оба поединка завершились нулевой ничьей.

Также Леонид Иосифович хорошо помнит и поединок в 1997 году, когда он был помощником Йожефа Сабо в тренерском штабе сборной Украины.

В интервью XSPORT.ua опытный специалист рассказал о своих ожиданиях от предстоящего матча второго тура чемпионата Европы-2016 между командами Украины и Северной Ирландии и много другом.

Леонид Иосифович, каким видите поединок против Северной Ирландии?

Это достаточно квалифицированная команда. Не звездные, но мастеровитые. Они не играют в Манчестере или Ливерпуле, но поверьте, это хорошие игроки. Но если мы говорим о выходе из группы , то эту команду мы просто обязаны обыгрывать. Украина по составу сильнее. Результат сегодня выходит на первое место, вряд ли игра будет зрелищной.

Стиль британцев не меняется десятилетиями…

Они прекрасно понимают, что если не используют свои сильные качества, то шансов у них мало в игре с любым соперником. Во-первых это стандартные положения , боевитость, командный дух, хорошие физические кондиции, культура ведения обороны, в этих компонентах они очень сильны . В каждой игре они выжимают максимум со стандартов, достаточно сильно играют на втором этаже. Да и вообще недооценивать эту команду никак нельзя, ведь просто так на чемпионат Европы никто не выходит, а они с первого места прошли.

Матчи против североирландцев хорошо помните?

Конечно. Особенно тех де ничьи – в Белфасте и Донецке. Матчи против них практически все одинаковые – постоянно борьба на каждом участке поля. Я, кстати, сам против них никогда не играл, хотя там помню еще со времен Джорджа Беста хорошая команда. Меня они всегда подкупали тем, что отдаются на сто процентов от первой до последней минуты, независимо от статуса поединка.

Сейчас многие хвалят Исландию и даже проводят параллели из североирландцами, хотя в матче против поляков зеленые особо не впечатлили…

Матч Португалия-Исландия может стать похожим на матч Украина-Северная Ирландия. Все думали, что португальцы должны побеждать, но исландцы показали класс, хорошую выучку и в итоге заслуженная ничья 1:1. Мне они тоже очень понравились. Поэтому наши футболисты должны настраиваться на сложный поединок. Одна проигранная на Евро игра - это еще пол беды, но две - это уже катастрофа.

Как поражение от Германии повлияло на команду и как Вам вообще игра украинцев против чемпионов мира?

При той игре, что команда показала с немцами, то нам и Северная Ирландия – еще тот соперник. Не буду вдаваться в подробности , но как по мне, много наших футболистов выпали из игры. Даже при том, что убедительно сыграли первый тайм. Но ведь втрой провалили. Хорошо, что Пятов спасал. То есть там есть проблемы в игре. И если сегодня опять выпадет так много футболистов, то будет большая проблема. Вообще, у нас лучше получаются игры на контратаках, а вот проводить массированные атаки не получается.

Напомним, что трансляция матча Украина – Северная Ирландия будет доступна на XSPORT.ua.

ВИДЕО трансляции матчей смотрите на XSPORT.ua в разделе ФУТБОЛ ОНЛАЙН.

Составы всех команд в разделе СБОРНЫЕ.

Все новости чемпионата Европы в спецпроекте XSPORT.ua ЕВРО-2016

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров