матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Леонов: «Оказалось, Костову все пофиг»

Селекционер донецкого «Шахтера» Игорь Леонов в эксклюзивном интервью XSPORT проанализировал результаты игр 30 тура УПЛ.

«Днепр» в Лиге чемпионов и это прекрасно. / shakhtar.com

Почему «Ильичевец» нашел силы, возможности и средства для выезда на полуостров, а ужгородцы, которым надо было ехать аж на 50 км дальше, не смогли? В таком случае лучше вообще сниматься с чемпионата, зачем играть? То, что игра «Севастополь» - «Говерла» не состоялась - это очень плохо хотя бы потому, что люди в городе ждали, надеялись увидеть свою команду в украинском чемпионате – возможно, в последний раз, - именно с ситуации вокруг отмены матча в Крыму начал разговор Игорь Иванович.

– Другой крымский клуб впервые вылетел из «вышки»…

– Я всегда уважал Костова как специалиста, но то, что я увидел в пятницу… ну, мне показалось, что ему все пофиг. Вот он и вел себя так, и уехал сразу же домой, оставив тонущий корабль. Я уверен: был бы там местный специалист, такого бы не случилось. Имею ввиду и безразличие, и побег. Например, я бы боролся до конца, для мены было бы принципиально выиграть в последнем туре и сберечь место в УПЛ. В принципе, при счете 0:1 у «Таврии» было два великолепных момента. Если бы они реализован хотя бы один, я бы еще посмотрел, чем бы все закончилось.

– «Шахтер» – «Волынь»: вам не кажется, что Адриано явно «тянули» на звание лучшего бомбардира?

– В смысле – что значит «тянули»? Да, команда играла на него. Да, все помогали ему добиться престижного звания. Но, во-первых, что здесь плохого, так во всем мире происходит. Во-вторых, он сам наиграл на этот титул, и «помощь» со стороны тут ни при чем! Вы посмотрите: и в этой встречи, и, в общем, в чемпионате у него все голы трудовые. Он же, в отличие от Мораеса, ни одного гола с пенальти не забил, все с игры! То есть разве он не заслужил считаться «королем стрельцов»?

– Ничья на «Оболонь Арене» …

– Хороший поединок вышел, действительно хороший. Интересный, с достаточным количеством голевых моментов. А то, что голов не было, – то такое. Обе команды могли забить, особенно Федорчук у «Карпат». В принципе, все по делу. Результат устроил всех.

– «Днепр» – в Лиге чемпионов!

– И это прекрасно! Закономерно, по крайней мере. Они вообще хорошо в этом сезоне играли, могли стать чемпионами, но сказались осечки в первом круге. Конкретно по игре - класс есть класс, тут ничего не поделаешь. «Днепр» закономерно победил, хотя, скажу вам, по крайней мере, в стартовые 15 минут «Металлург» выглядел ничуть не хуже. Возможно, дало о себе знать то, что судьба «Металлурга» в Европе не определена: игроки понимают, что, может быть, им и стараться толку нет.

– «Металлист» остался с «бронзой». Не повезло?

– Где-то это закономерно. Учитывая то, что с ними случилось весной, это прекрасный результат. Могло быть значительно хуже … Что касается игры: мне вот интересно, если бы «Ворскла» забила пенальти, как бы все дальше развивалось?

– Давайте попробуем подвести небольшой итоги?

– Мне кажется, и этот тур, и чемпионат в целом стал бенефисом молодых наставников: Сачко, Рахаев, Ребров, о Григорчуке не забываем. Вот, по-моему, куда мы должны двигаться.

Григорий ВОЙТЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров