http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига чемпионов. «Барселона» затоптала «МанСити»

Испанский суперклуб повторно переиграли «Манчестер Сити» и вышел в следующую раунд сильнейшего европейского турнира.

«Барса» праздновала победу на домашнем поле / REUTERS/Gustau Nacarino

После домашнего поражения в первом матче (0:2) шансы «Манчестер Сити» на общий успех в битве с грозной «Барселоной» оценивались критически низко. Каталонцы не из тех команд, которые, имея столь весомое преимущество, могут его вот так просто растерять. Да еще в таком важном турнире и на родном «Камп ноу».

Стартовые составы команд мало чем удивили. Сдвоенное атакующее острие барселонской атаки - Неймар и Месси, четко свидетельствовало, что испанцы остаются верны своим традициям и будут искать счастье у чужих ворот. Наставник «МанСити» Мануэле Пеллегрини отрядил в атаку одного Агуэро. Конечно, по замыслу тренера, его из глубины должны были поддерживать игроки средней линии, снабжая не только передачами, но и беря инициативу на себя. Увы, подобный расчет оказался ошибочным. Серхио Агуэро откровенно провалил первые 45 минут, так ничего серьезного и не создав. Неудивительно, что во втором тайме он на поле уже не появился.

С первых минут матча соперники не бросились сломя голову на ворота друг друга. И если понять «Барселону» можно, то манкунианцам, как глоток свежего воздуха, нужен был быстрый гол. Только в этом случае команда Пеллегрини могла рассчитывать на общий успех. Нельзя сказать, что они играли осторожно, с оглядкой на собственные ворота. Нет. Но вот целостных командных действий не было уж точно. Слишком разрозненными выглядели их атаки, игроки чаще полагались на индивидуальное мастерство, а не на партнера.

«Барселона» же, раскачав оборону англичан, нашла там брешь уже на 19-й минуте. Дани Алвес отправил мяч в пустые ворота. Но рефери зафиксировал офсайд. Правда, при повторе этого момента было четко видно, что никакого положения «вне игры» у защитника каталонского клуба не было. Почувствовав запах крови, хозяева пытались открыть счет еще до перерыва. И имели несколько прекрасных возможностей сделать это. Но Харту и компании все-таки удалось в первом тайме сохранить свои ворота сухими.

После перерыва команды заиграли значительно активнее и принялись по настоящему щекотать нервишки своих поклонников. Сначала на 51-й минуте реальный шанс открыть счет упустил Лионель Месси. Аргентинец пробежал метров тридцать с мячом, сместился с правого фланга в штрафную площадь и где-то с одиннадцати метров пробил низом из-под защитника. Его удар пришелся в стойку ворот, а к отскочившему мячу никто из партнеров попросту не успел. Гости ответили тут же. После подачи Александара Коларова с левого фланга Эдин Джеко, который в перерыве заменил инертного Агуэро, пробил головой точно под перекладину. И быть бы голу, если бы не Виктор Вальдес, который в невероятном прыжке, словно дикая кошка потащил этот мяч.

Месси отличился рекордным голом / REUTERS/Albert Gea

Обменявшись такими острыми уколами и не добившись успеха команды чуточку заосторожничали. Нет, нельзя сказать, что они стали больше думать об обороне, но откровенных провалов допускать  перестали. Пока не наступила 67-я минута, на которой во всей красе блеснул Лионель Месси. Впрочем, неудержимый форвард лишь поставил жирную точку в атаке своей команды, а практически всю черновую работу сделал Хави. Полузащитник «Барселоны», получив мяч перед штрафной соперника, увидел рывок партнера и пнул мяч в направлении ворот «МанСити». Четкой передачи не получилось, но мяч, зацепив ноги Джолеона Лескотта, все-таки добрался до Месси. Лионель сориентировался мгновенно и, чуть сблизившись с Хартом, подсек его в сетку ворот – 1:0.

Первый матч в Манчестере завершился победой  «Барселоны» со счетом 2:0 

Этот эпизод не на шутку разозлил манкунианцев. Нет, они не стали играть мощнее в атаке, они просто стали чаще нарушать правила и предъявлять свои претензии арбитру. Результат не заставил себя долго ждать. На 78-й минуте Пабло Забалетта за споры с рефери увидел вторую желтую карточку и отправился досрочно отдыхать.

Сабалета матч на «Камп Ноу» не доиграл / REUTERS/Gustau Nacarino

Казалось, все, результат сделан. Но на 89-й минуте после подачи очередного углового гости сравнивают счет. Джеко выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на линию вратарской. Было четко видно, что в этот момент Лескотт находился в офсайде, но мяч отскочил в направлении Венсана Компании, который тут же отправил его в ворота «Барселоны» - 1:1.

В эту минуте в голове промелькнуло: «Это еще не все!» Так оно и получилось. Через две минуты каталонцы сотворили невероятное. Особенно хорош был Иньеста. Он сделал практически все для того, чтобы Дани Алвес в этот вечер все-таки расписался в воротах англичан. Иньеста словно на тренировке накрутил защитников «Манчестер Сити», выскочил сам-на-сам с голкипером, уложил того, а затем, выдержав секундную паузу откатил мяч точно под удар Алвесу. Бразилец сходу пробил аж троих защитников, которые к тому моменту оказались практически на линии собственных ворот – 2:1.

Николай КОБЕРСКИЙ

«Барселона» - «Манчестер Сити» - 2:1

Голы: Месси, 67, Алвес, 90+1 – Компани, 89

«Барселона»: Вальдес, Пике, Маскерано, Альба, Алвес, Фабрегас, Хави, Иниеста, Бускетс, Месси, Неймар

«Манчестер Сити»: Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Коларов, Милнер, Насри, Силва, Фернандиньо, Туре, Агуэро

Предупреждения: Фабрегас, 54 – Фернандиньо, 9, Коларов, 23, Сабалета, 30, Компани, 73

Удаление: Сабалета, 78

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров