Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Лига чемпионов. Месть «Реала» повергла «Боруссию» в шок

Мадридцы уже после первого матча практически обеспечили себе выход в полуфинал.

Месть «Реала» повергла «Боруссию» в шок / REUTERS/Juan Medina

Когда после жеребьевки стало известно, что «Реалу» в четвертьфинале будет противостоять дортмундская «Боруссия», многие тут же заговорили о футбольной мести. Ведь в прошлом сезоне именно немецкая команда в драматическом противостоянии преградила испанцам дорогу в полуфинал. И чтобы там не говорили, какие бы кадровые перестановки не произошли в клубах, оттенок спортивной злости присутствует. Конечно, тех эмоций, страстей нет, но жажда реванша, безусловно, является в этом противостоянии дополнительным стимулом для испанцев.

Не стоит также забывать и о том, что вот уже длительное время Королевский клуб никак не может выиграть европейский трофей. Последний раз мадридцы поднимали над головой Кубок Лиги чемпионов двенадцать лет назад в 2002 году. Они голодны к таким победам. А владельцы «Реала» раздосадованы еще и тем, что на фоне огромных капиталовложений и приобретений, которые постоянно делаются в клуб, успехи в Европе пожинает их ярый конкурент из Барселоны. Именно поэтому можно с большой долей вероятности говорить, что первоначальной задачей на данном этапе для команды является победа в Лиге чемпионов. Битва за испанскую корону тоже важна, но на толику меньше. А после недавнего локального поражения от каталонцев сейчас мадридцам очень важно довести, что они лучшая команда в Европе в этом году. И путь для этого может быть только один – выигрыш Лиги чемпионов.

Может ли этому на данном этапе помешать дортмундская «Боруссия», как это случилось в прошлом сезоне. Возможно. Но, учитывая определенные кадровые проблемы у главного тренера немецкой команды Юргена Клоппа, говорить о том, что в Мадриде гости будут играть на равных, в атакующем стиле просто нерезонно.

Так оно и получилось реальности. Уже с первых минут хозяева указали гостям их место за сегодняшним футбольным столом. Да настолько аргументировано и безапелляционно, что немцы в первом тайме даже пикнуть не смогли, а тем более и продемонстрировать свой спортивный норов. Одинокие их попытки «показать зубы» на фоне испанской мощи выглядели как-то обреченно.

REUTERS/Paul Hanna

Разгром начался уже на третьей минуте. Бензема с правого фланга ворвался в штрафную соперника и увидел свободного Гарета Бейла тут же отпасовал тому мяч. Гарет обработал его чуть неудачно, но все равно со второго касания, опередив на мгновение Вайденфеллера, который выскочил вперед, протолкнул мяч в сетку ворот.

Получив такую оплеуху, немцы долго не могли прийти в себя. А «Реал» тем временем продолжал давить на соперника и к 16-й минуте нанесли восемь ударов по воротам «Боруссии». Гости в свою очередь первый выстрел в сторону Икера Касильяса нанесли только на 23-й минуте, когда Кель издали отправил мяч точно в руки Касильясу.

 Трансферная рыночная стоимость  игроков «Реала» - 536 млн. евро. Трансферная рыночная стоимость  «Боруссии» в пять раз меньше - 99 млн. евро. 

Прошло еще четыре минуты и уже немецкому голкиперу пришлось во второй раз вынимать мяч из сетки ворот. Игроки «Боруссии», ликвидируя атаку соперника, не слишком уверенно контролировали мяч возле своей штрафной и от ноги Алонсо, который вступил в борьбу с Мхитаряном мяч отлетел к Иско, который несильным, но точным ударом в левую от себя «шестерку» забил второй гол. Заработав такое преимущество «Реал», чуть успокоился, что позволило немцам до перерыва кое-как прийти в себя.

Во втором тайме очень важны были первые пятнадцать минут. Если «Боруссия» сумеет сократить отрыв, то игра сделает неожиданный поворот. Но случилось то, чего с нетерпением ожидали все испанские болельщики. На 57-й минуте «Реал» забил третий гол. И снова немцы ошиблись при выходе из обороны. На этот раз грубо ошибся Пищек, мяч подхватил Модрич, чуть протянул его, а затем выдал шикарный пас на Криштиану Роналду. Потугальцу только осталось поставить жирную точку, забив свой четырнадцатый гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

REUTERS/Paul Hanna

За полчаса, которые оставалось командам провести на поле, игра немного выровнялась и стала обоюдоострой. Одни понимали, что терять им нечего, другие перед собственной публикой просто не могли действовать от обороны. Поэтому шансы забить имели и та и другая команды, но в итоге матч так и завершился тремя «сухими» голами в ворота «Боруссии».

Николай КОБЕРСКИЙ

«Реал» - «Боруссия» Д 3:0

Голы: Бэйл, 3, Иско, 27, Роналду, 57.

«Реал»: Касильяс, Карвахал, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Модрич, Алонсо, Иско (Ильярраменди, 72), Бэйл, Роналду (Каземиро, 80), Бензема (Мората, 75).

«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Пищек (Шибер, 67), Сократис, Хуммельс, Дурм, Кель (Йойич, 74), Шахин, Ройс, Мхитарян (Хофманн, 64), Гросскройтц, Обамеянг.

Предупреждения: Ройс, Кель, Гросскройтц.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345