http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига чемпионов. «ПСЖ» не испытал проблем с «Байером»

В домашнем поединке французы закрепили успех, после погрома в Леверкузене.

Ибра наэтот раз не забивал / REUTERS/Charles Platiau 

Второй поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов в Париже, между местным «ПСЖ» и немецким «Байером», стал, как говорил великий Валерий Лобановский, тренировкой с повышенной ответственностью сразу после финального свитка арбитра две недели назад в Леверкузене. Ибо счет 0:4 нынешним «фармацевтам» у нынешней команды Лорана Блана отыграть помогло бы только чудо.

Но «наставник» немцев, Сами Хююпия, решил все же кроме чуда, понадеяться еще и на одиннадцать своих футболистов, которых он отрядил с целью продемонстрировать максимально лучший футбол. В воротах, привычно Лено, квартет центральных защитников – Донати, Волльшайд, Топрак, Гуардадо. За центр поля отвечало трио – Рольфес, Райнартц, Джан, а в линии атаки, делать результат должны были – Сэм, Дердийок и Кастро.

Хозяева поля вышли в несколько экспериментальном составе: Сиригу – Динь, Маркиньос, Тьяго Силва, Жалле – Кабай, Рабьо, Пасторе – Лавесси, Кавани, Ибрагимович. Как видим, коуч столичной команды дал проявить себя сразу четырем игрокам, не проходящим в основную 11-тку. И счет первого матча позволял ему это сделать.

Джан подарил немцам надежду / REUTERS/Charles Platiau

Начался поединок так, что заставил пожалеть об отсутствии основных опорников – Вератти и Тьяго Мотты. На 6-й минуте гостям удалась отличная атака по правому флангу, откуда последовал точный навес от Донати на голову Синдея Сэма, и американец прицельным ударом открыл счет в поединке. Местная публика была слега шокирована.

Но, их любимцы не растерялись, быстро взяли мяч под свой контроль и ответный гол не заставил себя ждать. После очередного прорыва по флангу, Златан получив мяч на правом краю штрафной площади пробил в нижний угол, но Лено отбил удар на угловой. Исполнять стандарт подошел самый сексуальный французскийфутболист по версии журнала для геев Йоан Кабай, и навесил прямо на голову Маркиньосу – как результат, бразилец сильным ударом, буквально, прошил кипера немцев, и восстановил статус-кво.

На волне успеха команда Блана побежала забивать еще. Но, в некоторых моментах «Байер» спасал Лено, а в других прицел игроков хозяев поля был не точен. Отличный момент был у Ибрагимовича на исходе 18-й минуты встречи – после затяжной атаки парижан, швед оказался с мячом на линии штрафной и пробил, но его удар приняла на себя перекладина.

Подопечные Сами Хююпия периодически успешно выбегали в контратаки, и одна из них завершилась назначением пенальти. Дердийок ворвался с левого угла в штрафную площадку, но был не по правилам остановлен Кристофом Жалле, за что арбитр показал французу желтую, и поставил одиннадцатиметровый удар. К мячу подошел капитан немцев Симон Рольфес, и пробил.., но Сиригу, в отличном сейве, спас свою команду! Леверкузенцы упустили хорошую возможность зацепиться за результат в поединке.

Сиригу надежду у немцев забрал / REUTERS/Gonzalo Fuentes

Под конец первого тайма статистика гласила о абсолютно равном соотношении сил: по пять ударов в сторону ворот и по три удара в створ ворот. Сама игра после столь сильного разгона, который она набрала с начала матча, немного успокоилась, и команды неспешно доиграли до перерыва.

Вторая половина встречи началась без замен, видимо финский тренер немцев еще верил в своих футболистов. В тоже время, Лорану Блану не было смысла что-то менять, ибо его команда и так играла с хорошим запасом прочности.

Спустя восемь минут после старта второго тайма Эсекьель Лавесси вывел «ПСЖ» вперед. Динь прорвавшись по флангу прострелил в штрафную, откуда Лавесси пробил точно под штангу. Лено был бессилен.

Практически тут же гости могли сравнять счет – активный Донати добрался до линии вратарской около Сиригу, и пробил под опорную ногу голкипера, мячу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы залететь в дальний угол.

Чем скорее близилась 90-я минута матча, тем спокойней становился ритм игры. Лоран Блан снял с игры Лавесси и Ибрагимовича, выпустив вместо них Лукаса Моуру и Менеза. Нужно признать для молодого француза, это был хороший шанс проявить себя, ведь он, в последнее время, не частый гость в основе «ПСЖ». Коуч «Байера» тоже решил подлить свежей крови в котел под названием «игра» – на поле вышли Брандт и Сон Хын Мин, заменив Сэма и Кастро.

На 68-й минуте даже те призрачные шансы, которые были у «Байера» растаяли, словно мартовский снег. Джан получил вторую желтую карточку, в этот раз за симуляцию. Очень глупый поступок игрока, к которому определенно должны быть применены санкции со стороны руководства клуба.

Футболисты из столицы Франции в последние минуты матча полностью держали нити игры в своих руках, периодически проводя опасные атаки. Были прицельные удары в створ ворот Лено от Кабайя, Моуры и Кавани, но успеха подопечным Блана они не принесли. В тоже время леверкузенцы уже смирились со своей судьбой и просто ждали окончания поединка.

Финальный свисток Ивана Бебека ознаменовал собой уверенную победу «ПСЖ» над «Байером», как отражение разного положения клубов в данный момент. Ведь победный марш французов продолжается, а пробуксовка немецкой команды усилилась еще больше.

Александр ЧЕПИЛКО

 «ПСЖ» - «Байер» - 2:1

Голы: Маркиньос, 13, Лавесси, 53 – Джан, 6

«ПСЖ»: Сиригу - Жайе, Маркиньос, Силва, Динь - Кабай, Пасторе, Рабьо - Кавани (Камара, 85), Ибрагимович (Менез, 72), Лавесси (Моура, 62).

«Байер»: Лено - Дж. Донати, Волльшайд, Топрак, Гуардадо - Райнартц (Вагенер, 72), Рольфес, Джан - Сэм (Брандт, 67), Дердийок, Г. Кастро (Сон, 67).

Предупреждения: Жайе,27, - Дердийок, 49

Удален: Джан, 68

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров