Лига чемпионов. «Реал» Дортмунд не взял, но прошел в полуфинал

Команда Карло Анчелотти проиграла в Германии, но прошла далее по сумме двух встреч.

"Реал" выходит в 1/2 финала / REUTERS/Wolfgang Rattay

Поединок в Дортмунде с точки зрения интриги обещал быть малоинтересным. Конечно, фактор родных трибун для «Боруссии» увеличивал шансы команды на успех, но после выездных 0:3 от такого клуба, как «Реал», даже пресловутая «стена», где расположились самые активные фаны, казалась малым помощником для подопечных Клоппа.

Решать, почти нерешаемую задачу, наставник немецкой команды отрядил следующих исполнителей: Вайденфеллер - Пищек, Фридрих, Хуммельс, Дурм - Йойич, Кирх - Ройс, Мхитарян, Гросскройтц – Левандовски. Как видим, необходимость отыгрываться, не заставила гера Юргена выставить больше нападающих.

Что касается гостей из Мадрида, то Карло Анчелотти после крупной домашней победы пытался настроить своих подопечных на ответный матч, но некоторые из них, в частности Карим Бензема, уже думал о соперниках по следующей стадии турнира. Возможно, немного подумывал об этом и «папа Карло», ведь в составе, который он выставил не оказалось Криштиано Роналду. А состав, собственно, выглядел так: Касильяс - Карвахал, Пепе, Рамос, Коэнтрау - Модрич, Алонсо, Ильярраменди - Ди Мария, Бэйл, Бензема.

Игроки "Боруссии" старались из последних сил / REUTERS/Kai Pfaffenbach

Началась встреча в спокойном ритме, ни одна из команд не спешила торопить события. Ребята Клоппа понимали всю важность этих 90-та минут, но также понимали и всю опасность пропущенного дома гола. Стартовые минуты инициатива была у гостей, футболисты «Реала» хорошо контролировали мяч, не давая сопернику создать что-то опасное у своих ворот. На 11-й минуте «сливочные» заработали первый угловой, после подачи которого Гарет Бэйл пробил пяткой неточно.

А спустя пять минут арбитр поставил пенальти на ворота «Боруссии», за игру рукой Пищека в своей штрафной. Казалось, что сейчас, те крошки интриги, на которых еще держался поединок, умрут окончательно. Но лучший игрок мадридского «Реала» в последних матчах – Анхель Ди Мария, не смог переиграть Романа Вайденфеллера с «точки»! По закону жанра, теперь хозяева поля должны были понестись вперед, и забивать, забивать, и еще раз забивать.

И ожидания уже через некоторое время начали сполна оправдываться. Не прошло и десяти минут, как «Боруссия» открыла счет в поединке. Марко Ройс подкараулил ошибку Пепе, перехватив пас португальца на Касильяаса, и забил в пустые ворота. В глазах болельщиков на трибунах засверкал лучик надежды. Но, «Реал», словно и не заметил этого события. Команда Анчелотти, продолжала гнуть свою линию, и в одном из моментов Хаби Алонсо выводил Бензема сам на сам с кипером немцев, но Карим поскользнулся и упал, так и не добравшись до мяча.

На 33-й минуте опасный штрафной заработали хозяева поля, после подачи которого, Матс Хуммельс пробивал в упор, но Касильяс каким-то чудом сумел перевести «круглого» на угловой. Не успела секундная стрелка сделать пять оборотов, как «Боруссия» удвоила свое преимущество. Илльяраменди, около левого угла своей штрафной подарил мяч Левандовски, Роберт пробил, но попал в дальнюю штангу, от которой мяч отскочил прямо к Ройсу – Марко был точен. 2:0.

Думается, что в эти минуты поклонники «Реала» вспомнили Карло Анчелотти то, что он оставил Роналду на скамейке запасных, ведь после первых минут, опасных моментов от гостей не наблюдалось. Команда Клоппа благодаря своему желанию, и не расторопности игроков «сливочных», практически нивелировала огромное преимущество испанцев.

Время, оставшееся до конца первого тайма, прошло под диктовку коллектива из Германии, но сравнять счет по сумме двух матчей уже в первом тайме, «Боруссии» все же не удалось.

Вторая половина встречи началась также, как и первая – в атаках «Реала». Сначала Бензема едва не вышел один на один с Вайденфеллером, а затем очень опасно пробивал Бэйл, но валлийцу немного не хватило точности.

Хозяева поля ответили опаснейшим выводом Мхитаряна на ворота Касильяса, армянин обыграл кипера, но, с острого угла, пробил в штангу. На 70-й минуте удар Гейнриха с пределов 11-ти метров потащил капитан «королевского» клуба. В следующей же атаке Гросскройтц пробивал точно в угол, но Икер снова был высоте. Давление подопечных Юргена Клоппа с каждой минутой становилось все ощутимей.

Анчелотти, тем временем, укрепляет оборонительные ряды – вместо Ди Марии на поле вышел Каземиро. За десять минут до конца встречи Бензема ответил опасным ударом на моменты немцев, но Роман потащил. Клопп решил пойти ва-банк, и вместо Пищека выпустил Обамеянга. Не успел Пьер-Эмерик дотронуться к мячу, как схлопотал желтую карточку за фол против Луки Модрича. Чем активней «Боруссия» шла вперед, тем больше оголялись ее тылы, и этим пользовались футболисты «Реала».

"Боруссия" выиграла матч, но дальше не прошла / REUTERS/Kai Pfaffenbach

На 90-й минуте Бензема опасно вывел Бэйла один на один с Вайденфеллером, но кипер хозяев поля первым успел к мячу, и забрал «круглого» себе. Это был, по сути, последний опасный момент в матче, и финальный свисток Дамира Скомины ознаменовал проход мадридского «Реала» в полуфинал Лиги чемпионов. Тяжелейший матч пришлось пережить подопечным Карло Анчелотти, но они все же смогли добить положительный результат при отрицательной игре.

Александр ЧЕПИЛКО

«Боруссия» Д – «Реал» 2:0

Голы: Ройс, 24, 37.

«Боруссия» Д: Вайденфеллер — Пищек (Обамеянг, 82), Фридрих, Хуммельс, Дурм — Йойич, Кирх — Ройс, Мхитарян, Гросскройтц — Левандовски.

«Реал»: Касильяс — Карвахал, Пепе, Рамос, Коэнтрау — Модрич, Алонсо, Ильярраменди (Иско, 46) — Ди Мария (Каземиро, 73), Бэйл, Бензема (Варан, 90+2).

Предупреждения: Ройс, Обамеянг — Рамос, Алонсо, Карвахал, Каземиро, Бензема.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров