Лига Европы. Черный вечер для футбольной Украины

«Днепр» не сумел обыграть азербайджанский «Карабах».

Калинича опекали очень плотно / fcdnipro.ua

Днепропетровский «Днепр» матчем против азербайджанского «Карабаха» завершал выступление украинских клубов в третьем туре Лиги Европы. После осечек «Металлиста» и «Динамо» эмоции отечественных болельщиков были не ахти и все ждали, что команда Мирона Маркевича сумеет их подсластить, на мажорной ноте завершив нашу евронеделю. Тем более, что «Днепру» на месте топтаться совсем уж несолидно. Одно очко в двух матчах… И это с таким-то игровым потенциалом… Но не тут то было. «Днепр» положил третью горькую пилюлю в украинскую копилку под громким названием «Лига Европы».

Накануне встречи днепропетровцы не могли рассчитывать на одного из лидеров своей атаки – на травмированного Романа Зозулю, который, возможно, вернется в строй лишь к кубковому матчу против луцкой «Волыни». Но сейчас неплохую форму набрали Никола Калинич с Бруно Гамой, да и Евгений Селезнев на ходу. Главное, выбрать правильную тактику против малоизвестного, но непростого соперника, который, как сказал экс-форвард «Днепра» Олег Венглинский, является «темной лошадкой» в этой группе. А то, что с «Карабахом» будет нелегко понимал и главный тренер днепрян Мирон Маркевич.

«Они хорошо действуют в атаке, но, конечно же, у любой команды есть свои слабости. Постараемся их использовать, - пообещал перед матчем наставник «Днепра». - Посмотрим, как это удастся. Cчитаю, необходимо агрессивнее действовать на чужой половине поля, это будет залогом успеха».

Но, чтобы не смешивать агрессивность с авантюризмом, тренерский штаб днепрян ограничился в атаке одним ярко выраженным форвардом Николой Калиничем и мощной группой игроков средней линии. И такая тактика, казалось, должна выстрелить. На правах хозяев «Днепр» с первых минут завладел территориальным преимуществом и попытался закрыть соперника на его половине поля. Именно попытался… Ведь по большому счету днепропетровцам это полноценно сделать не удалось.

Игроки «Карабаха» не стали непроходимой стеной на подступах к своей штрафной, а тактически грамотно и спокойно перекрывали любые попытки футболистов «Днепра» выйти на ударную позицию, а в случае перехвата мяча тут же летели вперед. Тем более, что игроки атакующей группы обладали высокой скоростью и к удивлению легко находили бреши в обороне украинцев.

Похоже, «Днепр» не был готов к такой наглости, у меня даже закралась мысль, что добром это не завершиться. Мысль зрела до 20-й минуты, а затем воплотилась в реальность. Точнее помог этому Маурем, который со своей половины рванул с партнерами в контратаку, получил мяч и накрутив в штрафной Мазуха и Дугласа пробил четко в дальнюю «шестерку». Бойко пытался потянуть мяч, но в прыжке не достал его. А ошалевший Муарем, отбежав в сторонку, опустился на колени, чтобы поцеловать газон.

Получив такую оплеуху «Днепр» минут 15-ть не мог прийти в себя. Команда катала мяч вокруг штрафной, пыталась создавать угрозу, но слишком все делала академично, без изюминки. И лишь на 36-й минуте Бруно Гама добил до голкипера Ибрагима Шехича. Низом и точно в руки вратарю. После этого напряжение у ворот «Карабаха» чуть возросло, но не настолько, чтобы оборона азербайжданцев стала давать трещины. И на отдых команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

Сразу после перерыва Мирон Маркевич усилил атакующую линию, выпустив вместо инертного Евгения Шахова второго форварда Евгения Селезнева. Но пока «Днепр» снова вкатывался в игру, бразилец Рейналдо протаранил оборону украинцев на правом фланге и опасно прострелил. Благо Бойко был на чеку.

Все попытки партнеров во втором тайме переломить ход поединка к успеху не привели. На протяжении этой 45-минутки были полумоменты у ворот гостей, но слишком беззубо действовала атаку «Днепра». На 63-й минуте Евгений Коноплянка слева хорошо вырезал мяч в район линии вратарской, но Калинич и Ротань не сумели разобраться кому в этой ситуации лучше пробить и в результате мяч от плеча Руслана улетел над воротами.

А навал «Днепра» на последних минутах был уже на волне безысходности. Украинцы, как стадо овечек, топтались возле штрафной «Карабаха», иногда забегали туда в надежде нанести точный удар по воротам Шехича, но все тщетно. На табло так и остались гореть неприятные нашему глазу цифры. Третий матч в Лиге Европы и снова «Днепр» не может забить.

«Днепр» (Украина) - «Карабах» (Азербайджан) 0:1

Гол: Муарем, 21.

«Днепр»: Бойко, Мазух, Стринич, Федецкий, Дуглас, Бруно Гама, Шахов (Селезнев, 46), Кравченко, Ротань, Калинич, Коноплянка.

«Карабах»: Шехич, Медведев, Садыхов, Гусейнов, Гараев, Юсифов, Аголли, Муарем (Алескеров, 90), Ричард Алмейда (Тели, 82), Рейналдо, Надиров (Тагиев, 72).

Предупреждения: Федецкий, Кравченко, Ротань, Коноплянка – Надиров, Гараев, Аголли, Медведев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров