Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Литовченко: «В прошлом сезоне потеряли много очков, а могли играть в Лиге Европы»

Голкипер «Олимпика» в межсезонье мог перейти в азербайджанский клуб

Вратарь «Олимпика» Сергей Литовченко рассказал о своем отпуске и о задачах команды на предстоящий розыгрыш чемпионата:

Как провел отпуск? Какие яркие впечатления остались?

Отлично отдохнул, ездили всей семьей в Турцию. Там доченька первый раз увидела море, поэтому много приятных моментов испытал. Остальное время были в родном Харькове вместе с родными и близкими людьми.

Перейдем к делам сегодняшним. Скажи, отсутствие игровой практики не вызвало желания сменить команду? Или, быть может, были какие-то предложения?

Была предварительная договоренность с одним из клубов не из Украины, однако до подписания контракта дело не дошло.

Если не секрет, откуда клуб?

Азербайджан.

Какие планы на будущее?

У меня еще год контракта с донецким клубом, поэтому я полностью сосредоточен на подготовке к сезону в составе своей команды и желаю провести его успешно.

Во время отпуска форму как-то поддерживал?

Конечно, на отдыхе каждый день играл в волейбол, а в Харькове играл с друзьями в мини-футбол. Ну и конечно, посещал тренажерный зал.

Сборы проходят в Киеве. Какие плюсы, какие минусы?

Я считаю, это минус. Хочется провести полноценную подготовку к сезону в тех местах, где есть все условия для хорошей работы и восстановления после нагрузок! Однако мы исходим из наших реалий, и, невзирая на некоторые трудности, усердно готовимся к сезону в Киеве.

Как проходит тренировочный процесс в Киеве, чего не хватает, как говорится, из привычных условий для тренировок?

Когда нет своей базы, то тяжело полноценно проводить подготовку. Это касается как тренировочного поля, так и восстановления.

В товарищеских матчах команде, кроме поединка против «Обухова», не удалось пока добыть победу. В чем причина? Ведь соперники не столь высокого уровня.

На данном этапе тренера не делают акцент только на победе. Мы сейчас наигрываем определенные игровые моменты, а также в матчах принимают участие многие ребята, которые находятся на просмотре в команде.

Кстати о новичках! Как бы ты их оценил? Что нового они могут привнести в команду, ведь много молодых парней прибыло.

Пока мне тяжело кого-то выделить, ведь играем на фоне нагрузок. Думаю, ближе к чемпионату тренера окончательно определятся с новичками.

Какие цели ставит тренер и руководство на следующий сезон?

У нас очень амбициозный тренер и президент. Эта энергетика передается игрокам. Уверен, что в этом сезоне мы реализуем наш потенциал и будем, как минимум, в верхней части турнирной таблицы.

Как бы ты оценил шансы команды на борьбу за Лигу Европы?

Сейчас практически все команды одного уровня и только за счет характера и самоотдачи в каждом матче можно добиться высокого места в турнирной таблице.

Твое мнение относительно нового формата чемпионата. Насколько это изменит украинский футбол и жизнь для клубов?

Думаю, это покажет время! Для меня лично это очень интересно, ведь еще никогда не принимал участия в турнире с подобным форматом.

Чтобы ты передал болельщикам команды?

Футбол – это часть нашей жизни. Без болельщиков не будет футбола, поэтому очень хочется, чтобы в это непростое для нашей страны время, люди объединялись и находили возможность прийти на стадион, чтобы поддержать свою любимую команду!

Теперь чуть-чуть поговорим о Евро-2016, которое вот-вот уже завершится. Кто лично тебя больше всего удивил, кто разочаровал?

Удивила, конечно, Исландия. Эта сборная показала всему миру, насколько сила духа и запредельная самоотдача способны творить чудеса! Не хочется поднимать тему о том, кто разочаровал, ведь и так все интернет-ресурсы гудят о провале нашей сборной.

Кстати, о ней любимой и следующий вопрос. На твой взгляд, почему не сложилось у наших ребят во Франции?

Я не эксперт и не аналитик, мне тяжело ответить на этот вопрос. Скажу только то, что это негативно отразилось на отношении людей к нашей сборной, поэтому считаю, что нужно всем вместе сплотиться и работать на благо нашей футбольной страны.

Напомним, другой донецкий клуб – «Шахтер» завершил тренировочный сбор в Нидерландах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров